LINUX.ORG.RU

Программирование под Шindows vs программирование под Linux

0

2

В частности десктопные приложения с гуем. Просто многие тут когда-то писали проги под винду, кто-то делает это до сих пор. Я вот последний раз писал лет 5 назад и то хеллоуворлды на васике, потом на Linux пересел. От вас я хочу, чтобы вы написали, под что вам больше нравится писать программы, где какие преимущества, недостатки, в чем разница (кол-во документации, удобство программирования, например). Интересно, так сказать.
И про приложения без гуя тоже интересно.

★★

Последнее исправление: netcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e1641559

Нужно треугольное окно,вращающееся,внутри окна нестандартной формы кнопки и «ободки»,еще и текст не по прямой,все элементы с событиями.

1.На QT(C++)-никак,в прямом смысле-НИКАК

Окно QT со стандартным вебкитом(встроенным в QT) в вебкит грузим HTML+скрипты+CSS-все работает

Где можно забрать на посмотреть вращающееся треугольное окно?

false ★★★★★
()

Не пользуюсь ни маком, ни другими веществами, и вам не советую :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Люди петросянящие о QuickTime когда кто-то говорит QT - просто худшие люди. Как насильники детей и нацисты.

Если ты сам ни разу так не делал, то я торжественно клянусь, что больше подобного не повторится.

pathfinder ★★★★
()

Гуем не занимаюсь от слова «вообще». Под linux разрабатывать гораздо продуктивнее получается.

forCe
()

глобальное перепиливание всго АПИ QT на каждый минорный релиз=идити вы сами знаете куда со своим qt.

Вот это 4.2 так 4.2, самое натуральное. При Сталине за такое расстреливали, а потом расстреливали расстрелявших и расстреливали расстрелявших тех, кто расстрелял.

quiet_readonly ★★★★
()

гадость... кушает сотни памяти

как что-то плохое :) Числодробилке положено кушать. В продакшене вполне себе крутятся «молотильные» софтины по 24+ Гб на «инстанс» в RAM... На кластерах и того больше (умножаем на 2... или больше). Потому что объемы реально больших данных (на 90% это плотный фаршкэш для быстрой раздачи страждущим много и разного) никуда не денешь. Из гуйни у них только «одминки» и клиенты, запускаемые на совсем других компах или через браузер (клиентов часто пишут совсем другие люди, например - посетители тестовой площадки, которых в большинстве вообще не парит «хайлоад» и «реалтаем» - тарифным планом не вышли и напрямую с серваком не общаются, скорость зависит только от их способности потребить поступающий PUSHем через коллбэк API фарш из слона объем данных - разбирать его на котлеты можно и на месте :) А на боевую их пускают только после сертификации, где указаны ТТХ для раздачи слонов, которых по хилому каналу не пропихнуть никак - только медленно и печально - успеет протухнуть). Все это меряние мегабайтами гуя с «дробилками» (для которых гуй вообще необязательная опция при наличии API) - смешно.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ну чо-передаю превед лично тебе.

Забанили меня-много лет работавшего с QT,за правду по поводу QT-вот такой лор сегодня.

QT не имеет стабильного АПИ,это известно всем девелоперам-ты пишешь под конкретную версию,на ней работает-на следующей будет другое АПИ и все придутся переписывать.Забавно что ты этого не знаешь,и еще и банешь за правду-вдвойне смешно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно, вы пишете про Quick Time, о ситуации с ним не слышал.

Если же речь о библиотеке Qt, то заявления о смене API лживы. Не то что в минорных версиях API/ABI сохраняется — программы можно собирать под Qt4 или Qt5 из одного дерева исходников, и без условной компиляции.

А на ЛОРе Quick Time не обсуждают и не вспоминают, нет причин.

quiet_readonly ★★★★
()

В разработке под шиндошс есть один плюс - называется visual studio. Это пока что лучшее IDE из тех что я видел.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В разработке под шиндошс есть один плюс - называется visual studio. Это пока что лучшее IDE из тех что я видел.

А набирать в нем приходится всякие ужасные слова вроде HWND LRESULT CALLBACK WINAPI :)

Harald ★★★★★
()

Забанили меня-много лет работавшего с QT,за правду по поводу QT

лол, иди причину почитай

И где же треугольное окно, которое ты за пять минут обещал наваять?

false ★★★★★
()

Ниразу не кросплатформенно,чтото сложне хелло-ворда-имеет миллион костылей и подпорок под каждую ОС(включая разновидности винда-под висту свое под XP свое),прибавить к этому-КОМПИЛЯТЬ под каждую платформу(включая каждую винду),прибавить-глобальное перепиливание всго АПИ QT на каждый минорный релиз=идити вы сами знаете куда со своим qt.

у тебя есть альтернатива какая-то? Расскажи.

drBatty ★★
()

это ты сравниваешь с nano в ubuntu? Дык nano это не IDE, а убунта — не линукс.

drBatty ★★
()

В частности десктопные приложения с гуем. Просто многие тут когда-то писали проги под винду, кто-то делает это до сих пор. Я вот последний раз писал лет 5 назад и то хеллоуворлды на васике, потом на Linux пересел. От вас я хочу, чтобы вы написали, под что вам больше нравится писать программы, где какие преимущества, недостатки, в чем разница (кол-во документации, удобство программирования, например). Интересно, так сказать.

И про приложения без гуя тоже интересно.

Программирование без фреймворков (WinAPI/X) — тут венда выигрывает. По каждой функции подробная документация, в сети куча примеров по каждой задаче. В иксах документации очень мало, примеров ещё меньше. Приходилось копаться в исходниках Qt, чтобы понять некоторые вещи.

По удобству примерно одинаково неудобно. Из-за сетевой модели иксы чуть замороченней.

В принципе сейчас в основном с фреймворками все пишут, Qt мне понравился в плане документации, другие фреймворки не знаю.

Ну и сейчас начинаю под мак программировать, там документация просто шикарная, на каждый чих есть гайды, куча видео от разработчиков, куча книг, мак, безусловно, на голову выше и венды и линукса в этом плане.

Без гуя хз, я всегда посикс апи использую, в венде там замороченное что-то, не пробовал использовать, необходимости не возникало.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

VB.NET я в глаза не видел, а в VB помнится какие-то проблемы с ООП. И пацаны с раёна засмеют...

ООП в VB.NET более продвинутый чем в той-же Java нормальные дженерики много значат.

Лямбды более продвинутые чем те, что возможно будут в 8й жабе.

Синтаксис мне не нравится, но если это не проблема, то вполне нормальный ЯП.

grim ★☆☆☆
()

Я недавно пришёл к выводу, что программирование — холопское занятие. А linux для меня удобнее просто так, безо всякого программирования.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Я недавно пришёл к выводу, что программирование — холопское занятие.

Что программировал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Рефакторинг - не единственное что нужно. Кроме того расширения - это тоже фича IDE, не так ли?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем? За тебя уже всё скрыто в недрах wtl/atl или MFC. (если речь о C/C++).

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Именно лямбды.

Да ну. Я так понимаю, это будет просто шортхенд для экземпляров интерфейсов с одним методом. Т. е. нельзя будет даже написать

void method(int->int f, int a)

зачатки синтаксиса будут.

Вот именно что зайчатки.

ovk48 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovk48

Да ладно.
Прогрес наблюдается.

Я надеюсь, что лет через 5 они var из C# перетянут.
Лет через 10 extension methods
А лет через 15-20 LINQ

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

У Блендера и Автокада несколько разные назначения, не? Плюс когда начали писать Автокад, а когда Блендер. Плюс КТО пишет (оплачивает разработку) Автокада, а кто - Блендера?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от fenris

программирование — холопское занятие

А потом жалуются, что клиент-банки криво работают и ракеты с Марса падают. Так оно и будет, если инженерные задачи кому попало поручать.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Расскажи мне - зачем из одного языка делать другой? Может проще переехать на C#, если так синтаксис понравился?

Целиком одобряю и поддерживаю!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

У Блендера и Автокада несколько разные назначения, не?

Ну блендер претендует называться свободным аналогом автокада, не? Претендуешь - соответствуй, не?

Плюс когда начали писать Автокад, а когда Блендер.

мне, как пользователю абсолютно пофиг на это, не?

Плюс КТО пишет (оплачивает разработку) Автокада, а кто - Блендера?

Опять же, меня не должно это волновать. Да, блендер свободный, да я за него не плачу, да возможно я готов поплатиться каким то функционалом. Но сейчас это слишком большие жертвы для такого ПО

comp00 ★★★★
()

Ну блендер претендует называться свободным аналогом автокада, не?

Я аж пончиком подавился. С какой такой радости?!?

anonymous
()

На линуксе самый нормальный этот ваш блендер — ужасное дно. Хоть я довольно редко САПРами пользуюсь, но тут очевидно что автокад в разы удобнее шустрее и красивее.

Какое вообще отношение блендер имеет к CADам?!?

anonymous
()

Ну блендер претендует называться свободным аналогом автокада, не?

Не. Это скорее аналог 3DMax или чего-то в этом роде. Ни разу не CAD.

netcat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от netcat

Ок, допускаю что могу ошибаться, со всем этим связан поскольку-постольку (получаю инженера, был начерт, была инженерная и комп. графики, приходилось как то выкручиваться). Гугл говорит что проприетарный BricsCAD уже точно аналог автокада. И что? Мы изменили программу, но суть от этого не меняется. Все плохо в линуксе с этим.

comp00 ★★★★
()

Все плохо в линуксе с этим.

Садись на поезд до германии в город Karlsruhe там местным инженерам это скажи,очень удивяться.

anonymous
()

Садись на поезд до германии в город Karlsruhe там местным инженерам это скажи,очень удивяться.

Анонимус мне оплатит шенген и билет? Билет можно в один конец, желание возвращаться особого нет.
И анонимус хоть бы ссылкой поделился, чем примечательны так инженеры из немецкого города Karlsruhe, со своими опенсорсными CAD`ми

comp00 ★★★★
()

Мне кажется, или как-то религией повеяло?

ага. Виндовз гойловного моска. Это когда «самая лучшая IDE - MSVS», а paint - самый лучший растровый редактор.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.