Навеяно кусочком из этого обсужнения, потому сразу призываю в тред Pinkbyte, а заодно за компанию и скастую exception13. Итак, столкнулся с кросс-компайлом пакетов для дебиана и сразу натолкнулся на то, что имеющиеся инструменты мейнтейнеров выглядят как адов набор костылей. Сейчас с горем пополам поднял sbuild, но он меня не устраивает тем, что
1. после сборки и упаковки пакета сносит пакеты, которые накатил как build-deps (а мне на фермочке периодически надо собирать несколько пакетиков, и их хочется оставить. Подозреваю, что это можно поправить - надо только доку раскурить) 2. по ходу считается нормальной практикой chroot'ится в armel rootfs и собирать там пакеты gcc, собранным для arm и запущенным под qemu. В общем, это выглядит как лютый ппц, потому вопрос состоит в следующем - можно ли как-то это дело делать человеческим кросс-компайлом через arm-someshit-eabi-gcc ? 3. И вообще тут дебомейнтейнеры есть? Поделитесь описанием своих сетапов ферм для сборки пакетиков.
Если нет, то у меня есть мысль собирать кросстулом статический тулчейн с --with-sysroot=/, класть его в чрут в /toolchain, и менять PATH так, чтобы gcc находилось первым делом не системный в чруте, а кроссовый. Хотя это не решает проблему того, что конфирур и прочие скрипты будут все равно в чруте работать под qemu и адово слоупочить.
Короче, есть ли готовый рецепт реализации подобного?