LINUX.ORG.RU

Помощь тиклерам

0

0

Изучаю Tcl/Tk для фана

B чтобы изучение не было впустую, хочу попробовать до/пере пилить какие-нибудь полезные либы, или создать нужный аналог

Также более менее владею си,питоном и не испугаюсь ассемблера)

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Да как-то зависла разработка, хотя я сильно не копал.

buddhist ★★★★★
()

сделай, чтобы оно умело в qt или gtk темы, кто-то когда-то пилил, но оно не собирается уже.

Либо просто тему, чтобы нормально смотрелась в стандартных окружениях (oxygen, например)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

я не тиклер, те кто пользуют называют очень большую простоту и удобство написания кода.

qnikst ★★★★★
()

Плюсую предложение допилить нативный вид, от себя предложу wayland-backend (оно вроде как есть, но не готово ещё).

olibjerd ★★★★★
()

Только там формочки (которые Tk) реализованы через другие скрипты и формочки. Ну а скрипты на питоне можно оставить, кто ж запретит.

olibjerd ★★★★★
()

а зачем вообще нужен тикль?

Tcl - Lisp On Drugs же.

mix_mix ★★★★★
()

Запили Tcl/Tk под Android и без root

anonymous
()

ВОт что нагуглилось:

Тиклер (от англ. tickler) - тот, кто щекочет. Русскоязычный приближённый синоним - щекотоман (ж. щекотоманка), с ограничениями по нормам применения.
http://www.shekotka.ru/stories/story.php?stry=story52.txt

ФИга се Вы там развлекаетесь О_О...

AIv ★★★★★
()

Есть же tkinter

http://en.wikipedia.org/wiki/Tkinter

Из-за этой гуй-либы приходится таскать с собой встроенный интерпретатор тикля. Это не то, чтобы плохо, но бритва Оккама протестует. Ну и как минимум, из самого тикля приятнее работать с родной для него Tk, как утверждают сами «щекотоманы»).

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)

Изучаю Tcl/Tk для фана

самое главное что ты это понимаешь.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iMushroom

А зачем такая система типов в любом языке общего назначения?

в первую очередь - для форсирования определённого стиля создания программ. для урождённо динамического Tcl (даже если считать его general purpose language, с чем я не вполне согласен) этот стиль имеет сомнительную ценность, поскольку нивелирует сильные стороны языка

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.