LINUX.ORG.RU

Начинаю учиться с нуля

,

5

3

Итак, узнал на ЛОРе, что для этого нужно выкинуть из головы всю кашу и начать учиться с нуля строго последовательно и систематично. Прочитал в какой-то теме, что нужно начать с Фихтенгольца. Но я что-то не наблюдаю там основ. Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество, что означают все эти закорючки, откуда они взялись, почему именно такие закорючки, а не другие, почему их именно столько, а не больше и не меньше. И что это за слова такие «определение», «следовательно», «очевидно»? Их можно вставлять в текст от балды?

В общем Фихтенгольц не подход для начала с нуля, нужны какие-то более фундаментальные учебники. Вопрос - какие?

Программирование тут при том, что без знания математики ты не программист, а всего лишь ничтожненький быдлокодеришка.

Модераторам: прошу не переносить в толксы по причине вышеозначенной, а так же по причине того, что я не смогу отвечать на комментарии, так же как не смогут отвечать анонимусы, которые советовали Фихтенгольца в другой теме. Факт в том, что наиболее полезные мне комментарии исходят именно от анонимусов.

вангую твой скорый забан.

ymn ★★★★★
()

Факт в том, что наиболее полезные мне комментарии исходят именно от анонимусов

Дело говоришь, бро!

anonymous
()

Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество, что означают все эти закорючки, откуда они взялись, почему именно такие закорючки, а не другие, почему их именно столько, а не больше и не меньше. И что это за слова такие «определение», «следовательно», «очевидно»?

ээ, а какое у тебя сейчас образование?

Harald ★★★★★
()

Для понимания основ - школьные учебники математики. В них были и определения типов чисел, и док-ва теорем. Алсо, википедия может ответить на большинство базовых вопросов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для понимания основ - школьные учебники математики.

Школьная программа - несистемная каша.

CoolProgrammist98
() автор топика

Алсо, википедия может ответить на большинство базовых вопросов.

В топку, нужны серьезные учебники или первоисточники.

CoolProgrammist98
() автор топика

Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество, что означают все эти закорючки, откуда они взялись, почему именно такие закорючки, а не другие, почему их именно столько, а не больше и не меньше. И что это за слова такие «определение», «следовательно», «очевидно»? Их можно вставлять в текст от балды?

забей на это хер и начни сразу с определения последовательности и предела.

dikiy ★★☆☆☆
()

и вообще - Фихт для математиков в первую очередь. А тебе нужен инженерный матан.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

забей на это хер и начни сразу с определения последовательности и предела.

Никаких херов, все должно быть строго и прозрачно для понимания. Вот я ничего не знаю и шаг за шагом четко выстраиваю систему знания.

CoolProgrammist98
() автор топика

Об абсолютной пользе индуктивности и системности тебе господь бог нашептал? Язабан.

buddhist ★★★★★
()

Программирование тут при том, что без знания математики ты не >программист, а всего лишь ничтожненький быдлокодеришка.

В большинстве случаев достаточно школьной математики, а в ещё больших случаях она не нужна воообще.

фундаментальные учебники. Вопрос - какие?

Твой мозг вообще то сам должен делать выводы почему так, а не иначе. Включай думалку.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

В большинстве случаев достаточно школьной математики, а в ещё больших случаях она не нужна воообще.

А mission critical embedded, medical imaging, aerospace ты тоже без матана будешь программировать? Испарись, кодеришка.

CoolProgrammist98
() автор топика

математика, самообразование, фихтенгольц

И при чем здесь девелопмент?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

И при чем здесь девелопмент?

А кто спрашивает? Судя по твоим интересам (gentoo, kde, kde4, решето, спв), ты должен сидеть и помалкивать в тряпочку, а лучше вообще сюда не соваться.

CoolProgrammist98
() автор топика
Ответ на: комментарий от CoolProgrammist98

Судя по твоим интересам (gentoo, kde, kde4, решето, спв), ты должен сидеть и помалкивать в тряпочку, а лучше вообще сюда не соваться.

Чоита? У тебя вот вообще нет интересов, сиди в своей комнате и не лезь в интернеты.

J ★★★★★
()

Слушаюсь и повинуюсь о великий математик и программист.

Я вижу какую-то неведомую фигню и хочу знать откуда она взялась >и зачем нужна.

Для этого нужны не книги, сходи на лекции послушай профессоров задай им вопросы.

Твоё стремление получит знания конечно похвально, но твои методы её узнать утопия, man история математики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_математики

Dron ★★★★★
()

С нуля уже не получится, для этого нужно отформатировать мозг)

А образование никогда не идет последовательно и систематично, т.к. чтобы было систематично нужно начинать с более абстрактных и общих теорем и после этого переходить к простому. А не понимая простое, не сможешь понять сложное. Поэтому нужно как минимум два раза пройти материал, хотя в этом я тоже сомневаюсь. Скорее после 10 книги у тебя будет полноценная картина)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Насколько я знаю, а я знаю очень мало, математика строится на примитивных утверждениях, аксиомах, на основе которых дальше строго строятся все остальные теории.

А вот ты, походу дела, знаешь еще меньше меня.

CoolProgrammist98
() автор топика

Программирование тут при том, что без знания математики ты не программист, а всего лишь ничтожненький быдлокодеришка.

Это говорит человек, что таки не программист, что знает математики; не программист, что не знает математики, не человек, что просто знает математику.

Шел бы ты на менеджера чего-угодно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Не распарсил сразу твое предыдущее сообщение.

Это не я говорю, это цитата Виталия Луговского. В частности, он про это тоже говорил. И я придерживаюсь его взглядов на образование.

CoolProgrammist98
() автор топика

А вот ты, походу дела, знаешь еще меньше меня.

Ну если ты так считаешь то да, но вот тебе последний совет, математику надо понимать, а не знать если уж на то пошло. И ещё раз, man история математики.

Вся математика развивалась путём необходимости решения конкретных задач, и все её приёмы сложились в результате решения этих задач.

http://bookre.org/reader?file=439574

Dron ★★★★★
()

без знания математики ты не программист, а всего лишь ничтожненький быдлокодеришка.

А так быдломатематишка.

tp_for_my_bunghole
()

Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество

про множества прочитаешь на википедии.

Натуральные числа:

пустое множество {} будем называть нулем 0

множество, которое включает в себя лишь один элемент 0: {{}} будм называть единицей и обозначать 1

множество, которое включает в себя только два элемента: нуль и единицу, будем называть двойкой {{}, {{}}} и обозначать 2

0, 1, 2 - натуральные числа

если x - натуральное число, то xU{x} - натуральное число

Больше натуральных чисел нет.

Радуйся, ты теперь знаешь, что такое натуральное число, have fun

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Я о персонаже. А тредов таких было уже немало.

tailgunner ★★★★★
()

Тред-то этот действительно интересный.

В чем интересный? Если болезнь настолько запущена:

Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество, что означают все эти закорючки, откуда они взялись, почему именно такие закорючки, а не другие, почему их именно столько, а не больше и не меньше. И что это за слова такие «определение», «следовательно», «очевидно»?

то только ВУЗ, на физ-мат. Но есть вероятность, что поциент не задержится там надолго.

iVS ★★★★★
()

Получил пять по матану и не понимаешь фихтенгольца? В биореактор его!

В биореактор надо тебя, трусливый сноб. Я честный человек.

Apprehendere
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Как ни странно, профессия менеджера (именно менеджера как управленца) тоже требует мозгов. Вот заборостроительный техникум — само то.

Valkeru ★★★★
()

:D

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Ты это сам придумал или выучил за мамину конфетку? Название учебника давай или проходи мимо.

Apprehendere
()

Зря вы так. Тред-то этот действительно интересный.

Не обращай на него внимания, он старый невежа с закостенелым мозгом.

Apprehendere
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если совсем с нуля, рекомендую

И где там аксиомы?

Прямо тред-детектор, столько людей уже расписались в полном невежестве.

Apprehendere
()
Ответ на: комментарий от iVS

В чем интересный? Если болезнь настолько запущена:

Я думаю, он имел ввиду, что ему нужно более формализованное определение этих терминов, чем у Фихтенгольца.

generator ★★★
()

Осилить программу матана в одиночку? Тут две альтернативы: либо он гений, либо от умственного перенапряжения попадет в Кащенко. Но наиболее вероятно третье: забросит. Ведь быдлокодерам и так очень хорошо платят.

iVS ★★★★★
()

Первый раз, когда я баню две инкарнации одного и того же человека подряд. Уймись, не иди на новый рекорд :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Курант «Что такое математика» в список, вместо школьных учебников. По компьютерной математике «Конкретная математика» Кнута и сотоварищей.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Первый раз, когда я баню две инкарнации одного и того же человека подряд. Уймись, не иди на новый рекорд :-)

А в чем проблема? Тебя это лично задевает? Получил корочку, а знаний нет?

Может стоит поднять вопрос о снятии тебя с должности модератора?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iVS

Осилить программу матана в одиночку?

По себе не судят.

anonymous
()

Может стоит поднять вопрос о снятии тебя с должности модератора?

Походу, ТС после бана постит из-под анона.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Поздравляю с этим достижением :3 (нет, правда)

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.