LINUX.ORG.RU

Кластер класса beowulf +mpi

beowulf, ,

0

1

Доброе время суток. Взялся за курсовую работу по теме вычислительные кластеры. Преподаватель отправил в угол к 9 компьютерам и сказал «разбирайся, тут все настроено».

На главном компьютере установлен дистрибутив altlinux 5 kde, на нодах altlinux 6 centaurus fvwm. Компьютеры подключены через свитч в одну сеть, друг с другом пингуются. На главном компьютере установлена библиотека openmpi. Решил протестировать. Взял с википедии пример, вычисляющий число Пи, скомпилировал, запустил. При запуске MPI_Comm_size говорит, что работает 1 процессор.при этом число вычисляется нормально, если вручную поставить количество процессоров равным 8(количество нодов) число тоже вычисляется, даже быстрее, но зачастую неверно. Что вы мне можете посоветовать, в какую сторону копать? Очень не хотелось бы поднимать кластер с нуля

Очень не хотелось бы поднимать кластер с нуля

Тем не менее, это было бы оптимальным вариантом для обучения.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо за помощь, очень оперативно. Ввел данную команду, на что получил ответ: Mpirun was unable to launch the specified application as it could not access or execute an executable: Executable ./a.out Node: console.localdomain While attempting to start process rank 0

Как я понял не удалось запустить исполняемый файл

Alldestroy
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не спорю, польза очевидна, однако я немного зажат сроками

Alldestroy
() автор топика

Очень не хотелось бы поднимать кластер с нуля

emerge kerrighed

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alldestroy

Как я понял не удалось запустить исполняемый файл

Предполагалось, что ты прочитаешь документацию к mpirun.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Благодарю, проблема решена. Запускал приложение из IDE получалась ерунда. Теперь запускаю из консоли. Спасибо.

Alldestroy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alldestroy

Как оказалось рано я радовался. Все компьютеры включены и пингуются, везде установлен MPI, запускаю пример из википедии через mpirun -np 8 /home/student/Pi Программа запускается и выводит numprocs = 8 Process % of 8 is on console.localdomain, где % - цифра от 0 до 7. Как я понял программа распараллеливается не на 8 нодов, а на одну консоль. Как побороть данную весч?

Alldestroy
() автор топика
29 декабря 2013 г.

MPI программы

И снова здравствуйте. Снова связался с кластерами. Преподаватель дал задачу найти и запустить на кластере одну - две MPI программы. Нашел я всего 2 программы: John The Ripper и GROMACS. Скачал JTR с поддержкой mpi, скомпилировал и запустил несколько тестов на одной и нескольких машинах. В результате после запуска на одной машине в консоли появляются типы хеширования и результат для одной машины. Когда запускаю на 2+ машинах в консоли появляется результат для каждой машины, а не общая производительность.

Подскажите, где можно скачать JTR с поддержкой OpenMPI, а то завтра курсовую сдавать а я уже штук 7 разных версий скачал и все безрезультатно.

Alldestroy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.