LINUX.ORG.RU

Очередная тема новичка в программировании

0

3

В общем, есть у меня желание стать программистом, но вот трудностей очень много.

Чем больше я пытаюсь углубляться, тем больше мне кажется что я запутался и ничего не понимаю.
Сам процесс программирования нравится, с компьютерами работаю с раннего детства, какое то время быдлокодил на php, без парадигмы, без вдумчивости в код, просто тупой однопотоковый код.

Все еще усугубляется тем что я не особо люблю читать литературу, особенно техническую. Поставив себе цель прочитать Керригана и Ритчи я за более чем год даже не начал.

Сейчас имею представление о том что такое переменные(и типы), логические операторы, циклы и массивы, в общем основы основ.
Переменно писал быдлокод на C++, Pascal, PHP, Lua, Ruby, Bash, но везде только основы и дальше не полез, т.к запутывался даже на элементарных абстракциях.

Мне не сужденно стать программистом или все дело в том что я не достаточно труда вкладываю в это?
Возможно у кого есть истории успеха и/или советы?

★★★

Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от nokachi

Ваши субъективные комплексы значения не имеют. Важно объективное наличие неполноценных генов, благодаря которым ваш интеллектуальный уровень сильно ограничен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы эту лженауку бросьте! Мы все произошли от обезьян, но интеллектуальный уровень ограничен не этим, а снобизмом и нежеланием развиваться. Часто проблема в отсутствии фидбэка — трудно отвечать за свои реплики анонимно, не так ли?

nokachi
()

Какие из навыков кодерения тупых рогаликов могут быть полезными в промышленном программировании?

Да самые обычные. Навыки работы с компиляторами, редакторами, средами разработки, утилитами, библиотеками, языками программирования, структурами данных, алгоритмами, парадигмами. Это все с неба не берется.

anonymous
()

какое то время быдлокодил на php

вот и все траблы, РНР много программистов убил

советую начать с языка С, именно чистого С, не путать с С++ и его ООП, вот книга lord-n.narod.ru/download/books/walla/programming/Spr_po_C/main.htm Сколько людей знаю то многие кто учили С++, дошли до ООП и дальше непонимания что это такое ... Если хочешь понять ООП, например мне легче его было понять благодаря языку JAVA. мой путь в программирование лежал через ассемблер ( такой себе нетрадиционный способ) и дизассемблирование, после него мне легче стало понять что такое стек как он работает и про локальные, глобальные переменные

anonymous
()

Если за двадцать, можешь забыть про программирование. Мозг после этого возраста с трудом воспринимает новое.

Какая, простите, х..та.

ovk48 ★★★
()

Увы, но интеллект в наибольшей степени детерминирован наследственностью, всякие там adoption studies это показали убедительно. Просто тема эта в западной науке табуирована, за неполиткорректность. См. историю с «The Bell Curve».

anonymous
()

А Вы думаете, сословие дворян растворилось, ничего после себя не оставив?

Deleted
()

интеллект в наибольшей степени детерминирован наследственностью

Агрессивное большинство весьма поспособствовало.

Deleted
()

Ну и на хер рогалики, когда есть РЕАЛЬНЫЕ задачи?!?

Я и не против реальных задач. Просто не все сразу могут определиться с реальными задачами. А рогалик это, должно быть, весело и доступно для любого новичка, можно сразу приступить.

anonymous
()

У меня пенсионер знакомый морды к базам данных клепает.

anonymous
()

«Весело» это может быть только для школоты. Взрослым людям игры не интересны.

Скажи это Томпсону и Ритчи.

anonymous
()

Вранье. Такое происходит только с генетически ущербными отродьями пролетарского сословия. Полноценные люди на полную интеллектуальную мощь выходят только годам к сорока, и потом до пенсии не слабеют умом.

+infinity

ak380618
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.