LINUX.ORG.RU

Список --- что должен знать программист для успеха

, , ,

8

4

http://codingapocalypse.blogspot.com/2013/08/training-path-we-want-to-establi...

Вполне подъемный список вещей которые должны быть в кладовке у человека объявившего себя программистом.

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sanaris

Новикова знаю. Не особо он шарит в микре.

Тут вопрос не в том шарит он или не шарит. Тут вопрос в том что он пишет абсолютно дебилоидного уровня утверждения которые *в принципе* не пристало писать научному сотруднику. То есть можно закапывать, это не экономист, это фрик от экономики.

И то что этого фрика оказывается «знают», а не давно поставили в рядок к Глазьеву как образец глазьева «либерального» в противовес глазьеву социалистическо-имперскому - так вот это «знают» очень плохо свидетельствует о том кто его «знает». И то что он пишет в форбс.ру это тоже диагноз, но уже форбсу и его главреду. Который кстати пишет с этим фриком статейки совместные. :D Короче у них там коррупция и хипстерская любовь, а вот народ от их бреда страдает засранным мозгом :D

что было бы с объемной долей инд. предпринимателей в свободной экономике? Мне кажется асимптотика этого по свободе где-то 50%. То есть 50% рынка должны быть ИП если убрать налоги. Потому что 50% это совпадает примерно с реальной долей пользователей вантуза,

Ваша логика от меня ускользает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Human-source

Ну всё правильно. Только многобукав, что для амера вообще норма.

Единственный способ выучить язык это писать программы и расковыривать параллельно чужие.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Единственный способ выучить язык это писать программы и расковыривать параллельно чужие.

Это к любому языку относится, даже к не програмным.

Я указатели в C++ только так и смог выучить. В Java всё понятнее пишут. Когда выводил, смотрел что получается. Смотрел на ошибки, иногда специально их делал, чтобы узнать, что будет, например, вылетит, или вернёт что-то не то.

Human-source
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Такой отлаженной логистической машины как в старбаксе ему не видать никогда.

Как-то сомнительно что в такой конторе как старбакс менеджеры среднего звена и специалисты не входящие в фигуральный «top10» зарабатывают больше чем владельцы любой рюмочной. По причинам вполне очевидным - от них там ничего не зависит, кому не нравится - пошел вон, желающих стать «директором старбакса» покричав пять лет 'свободная касса' вагон. А мозг там не нужен - нужны винтики отлаженной машины - то есть платить сколь-нить приличный доход просто не за что.

r ★★★★★
()

Такой отлаженной логистической машины как в старбаксе ему не видать никогда.

И да - естественно рюмочную превратить в старбакс очень тяжело. Но вопрос же не в сравнении с владельцами старбакса, а с обычными работниками старбакса.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

еще +1 в копилку тезиса «сторонни австрийцев == эконом фрик».

Где можно ознакомиться с предшествующими плюсадинами?

Nervous ★★★★★
()

Есть более простой и быстрый способ выучить язык (как минимум - понять его) - написать компилятор этого языка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Где можно ознакомиться с предшествующими плюсадинами?

Поищи по интернетам. Внезапно окажется что те кто упоминают «австрийская школа» в положительном ключе чаще всего сторонники тезиса «ФРС это заговор ЗОГ» или еще чего подобного.

kernel ★★☆
()

те кто упоминают «австрийская школа» в положительном ключе чаще всего сторонники тезиса «ФРС это заговор ЗОГ»

Возможно, хотя верится с трудом. Может быть, и к сути самой австрийской школы какие-то претензии имеются? Или только к неназванным последователям? %)

Nervous ★★★★★
()

Внезапно окажется что те кто упоминают «австрийская школа» в положительном ключе чаще всего сторонники тезиса «ФРС это заговор ЗОГ» или еще чего подобного.

Там есть большой лагерь реалистов-циников которые тихо промышляют шортами на бирже.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Как-то сомнительно что в такой конторе как старбакс менеджеры среднего звена и специалисты не входящие в фигуральный «top10» зарабатывают больше чем владельцы любой рюмочной.

Ну там вопрос не в больше-меньше, а в статистике. По всяким разным причинам вполне можно поверить что если считать *среднее*, то денег выйдет на 37% больше.

Другое дело что трактовка этого факта не так тривиальна. Крупных компаний «по людям» на западе ~ 5%. То есть количество позиций типа «директора старбакса» она крайне невелико по сравнению с «владелец закусочной». При чем конкуренция за позицию «директора» идет не только с огромной толпой «отстоявших у кассы», но и с толпой «директоров» соседних контор.

То есть предприниматель деньгами получает меньше, но вот количество слотов под предприниматели гораздо больше чем под манагеров лукойла, а количество претендентов на каждый слот манагера гораздо выше. В результате способный и неглупый человек вполне способен создать «свой банк», но добится аналогичной позиции регионального манагера в соседнем bank of america неспособен в принципе - слишком велик разрыв.

kernel ★★☆
()

Возможно, хотя верится с трудом. Может быть, и к сути самой австрийской школы какие-то претензии имеются? Или только к неназванным последователям? %)

Фундаментально спорить с еще одной школой фриков нет ни малейшего желания :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

для С++ просто не вариант.

Вариант - реализовать подмножество, и не особо заморачиваться корректной поддержкой тонкостей стандарта (всякие там ранги числовых типов и подобное уродство). Достаточно реализовать темплейты, классы, более-менее корректный type propagation и однозначное подмножество синтаксиса. Это не так сложно, как может показаться.

anonymous
()

Прежде всего каждый программист должен знать, где есть хороший матертал по нужным темам на английском. Чтобы не давать, блин, ссылки с румынского сайта через Google Translate.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Автор блога, наверное, смотрит в статистику и офигивает — всего три записи, популярность на нуле, а тут какие-то русские фрики набежали и уже сотню комментариев накатали.

Riyad, are you reading this thread?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пропустил тред через Google Translate, ради прикола. Гугл перевел «малолетнее ничтожество» как «young charmer» — юный чародей. Лол.

anonymous
()

Навыки, необходимые программисту для участия в телепередаче «что-где-когда»

Vit ★★★★★
()

Нехилый список. Некоторые нужные дисциплины отсутствуют. Бокс, например.

yvv ★★☆
()

спорить

Не надо спорить. Только назвать причины, по которым она «фричество».

Или дай-ка догадаюсь — надо поискать по интернетам и внезапно окажется? %)

Nervous ★★★★★
()

Такой список должен знать человек, имеющий диплом магистра по специальности «алгоритмика» или «программирование и математические методы». Человек с таким дипломом, безусловно, будет уважать себя и ценить свои знания, и гордо называть себя программистом, плюя сверху вниз на пхп-обезьян, которые вместо учебы подрабатывали сайтоклепателями за копейки. Жаль, что в реальной жизни такие знания пригодятся далеко не каждому.

PS: Извините, что по теме пишу, а не за экономику

PPS: Кстати, диплом экономиста тоже имею.

unt1tled ★★★★
()

По мне так идея открыть еще одно «кафе для друзей» это самое худшее что может придти в голову креакла. Такой отлаженной логистической машины как в старбаксе ему не видать никогда.

Отвратительнейший пример. Мало того, что по наглости наливания бурды за большие деньги под вывеской «кофе» Старбакс уступает разве что Макдональдсу, так просто никакая логистическая машина в деле кофеен нафиг никому из профессионалов не сдалась. Кофейня это тебе не ритейл и даже не фастфуд. Покупаешь кофе в розницу, встаешь на углу и варишь. И чтобы каждый день разный.

nightingale
()

Не надо спорить. Только назвать причины, по которым она «фричество».

Я конечно не в восторге от австрийской экономической школы, но даже для меня обозвать их «фриками» уже перебор. Пусть я не согласен со многими их постулатами, но ведь и у них есть немало реально рабочих теорий, которые помогают превратить «алхимию» нынешней экономической «науки» в будущую настоящую экономическую науку, без кавычек, как в своё время алхимики средневековья породили настоящую науку — химию.

Attila ★★
()

фортран там есть?

anonymous
()

А чем плох мейнстрим тогда с его моделями парето-оптимальности и теорией игр?

Ну если теория игр может заменить теорию предельной полезности или парето-оптимальность сможет предсказать иррациональное поведение экономических субъектов, тады да, тады остальные теории фтопку.

Attila ★★
()

Ты меня пугаешь.

Не баись, соцыалистЪ™ пролетария умственного труда не обидит :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ну если теория игр может заменить теорию предельной полезности

Ну я же не сравниваю мейнстрим с австриячеством. Я спрашиваю чем конкретно мейнстрим тебя не устраивает, раз уж мейнстрим это алхимия а австриячество это зачатки ранней химии.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

та ды уж лучше ограничится подмножеством из «Elements of Programming» - из приложения - сам труп страуса причастен

qulinxao ★★☆
()

мейнстрим с австриячеством.

Это смотря что считать за мейнстрим. Если кейнсианство, то известно, чем не устраивает %)

Nervous ★★★★★
()

Я спрашиваю чем конкретно мейнстрим тебя не устраивает, раз уж мейнстрим это алхимия а австриячество это зачатки ранней химии.

Я не говорил, что мейнстрим меня не устраивает, нынешний мейнстрим — это просто часть из множества различных калейдоскопических теорий, порождённых современной экономической «наукой», которой запрещено пересекать определённые идеологические рамки. Поэтому для меня все теории равны в своём убожестве. Нету у экономической теории единой опоры: кто-то строит свои теории опираясь на трудозатраты, кто-то на торговую маржу, кто-то на математику из термодинамики и т.д. И это порождает повальную лысенковщину, которой не брезгуют даже самые либеральные и демократичные лауреаты нобелевской премии по экономике. А воз, как говорится, до сих пор буксует в болоте. К примеру, до сих пор нет адекватной теории, позволяющей предсказать приход и пути протекания очередного менструального цикла капитализма :)

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

Иногда это код написан людьми с сертификатами и дипломами и это знание им никак не помогает

Просто иногда в реальных комерческих проектах сроки ограничены и клепают код как попало. А потом заказчик такой: «ко-ко-ко, все тормозит, оптимизируйте, быдлокодеры! ко-ко-ко»

Dudraug ★★★★★
()

очередного менструального цикла капитализма :)

Внезапно австрийская школа %)

Только не капитализма, а госрегулирования — необходимый фикс.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Если кейнсианство, то известно, чем не устраивает %)

А можешь тезисно?

Стагфляция, создание никому ненужных рабочих мест в госсекторе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

тезисно

Кейнсианцы считают государственное регулирование экономики необходимым для исправления того, что австрийцы считают последствиями самого государственного регулирования.

Nervous ★★★★★
()

Только не капитализма, а госрегулирования — необходимый фикс.

Чем тогда австрийцы объясняют голландский тюльпановый кризис? И какую роль сыграло государство в эскалации биржевых спекуляций накануне великой депрессии?

Attila ★★
()

создание никому ненужных рабочих мест в госсекторе.

Другими словами, инфраструктура созданная при Рузвельте и работающая до сих пор «никому не нужна».

Attila ★★
()

Другими словами, инфраструктура созданная при Рузвельте и работающая до сих пор «никому не нужна».

Приведи пример. По мне так типичный хостер государственных рабочих мест это TSA: подвергать людей унизительным процедурам за те деньги которые у них были принудительно изъяты.

ЗЫ, Я-то не экономист и поэтому вынужден доверять тем кто экономикой профессионально занимается, так что склоняюсь я скорее к мейнстриму. Австриячество же интересует меня как экономический имморализм. Примерно как квартал красных фонарей в городе где визуально доминирует кафедральный собор. Пускай святоши-нестяжатели терпят, сейчас не их время.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.