LINUX.ORG.RU

Капитан Очевидность.

Твой Капитан Очевидность.

anonymous
()

из лурки:

Пишите код, исходя из того, что все программисты, которые будут сопровождать вашу программу, — склонные к насилию психопаты, знающие, где вы живёте.

— Мартин Голдинг

ППКС

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

А можно и просто выложить быдлокод на сосфорж "как есть": если кому-то понадобится, то пусть этот буратино и разбирается...

Anon
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Спасибо, это наиболее точная фраза. Возможно я её прочёл как цитату в другой книге. Гугл находит ещё вот:

Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand. ~Martin Fowler

Но это просто удачное выражение.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

А можно и просто выложить быдлокод на сосфорж «как есть»: если кому-то понадобится, то пусть этот буратино и разбирается...

конечно можно, но я сомневаюсь, что такие буратины найдутся.

Если ты конечно не Леннарт, и/или не работаешь в RH. Тогда другой коленкор: сразу появится стая леммингов, доказывающих «это нужно! у меня сервер стал загружаться быстрее на 7.34 секунды!!!»

emulek
()

++

пример в точку! Уж какой [censored] этот Поц, но стая леммингов у него приличная. Жрут кактус, давятся, плачут, но натягивают улыбку и твердят: "это — благо!". Тьфу! Идиоты, блин!

Anon
()
Ответ на: ++ от Anon

да, почему именно лемминги? Лень писать своими словами, вот справка из вики:

Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в 19-м веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения. В 1908 году Артур Ми (Arthur Mee) решил, что «массовое самоубийство» удачно вписывается в эту ситуацию и опубликовал такой вариант в своей детской энциклопедии

emulek
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Неужто это плохо? Будем старперами вонючими, зато в душé — молокососами тупорылыми ☺

// "вырастите" — grammar nazi на тебя нет!

Anon
()

Вы с drbarty никогда не вырастите.

вы так говорите, как будто-бы в этом есть что-то плохое.

Разве хорошо быть взрослым леммингом, у которого в голове лишь ветхий догмат, и преклонение пред таким же леммингом идущим первым?

emulek
()

Сволочные лемминги!

Гентушечка тоже скатывается:

2013-09-27-initramfs-required Title Separate /usr on Linux requires initramfs ... Linux systems which have / and /usr on separate file systems but do not use an initramfs will not be supported starting on 01-Nov-2013.

Когда они сдохнут? Задолбали уже!!!

Anon
()

Критическое мышление у нас как раз таки развито! У нас проблема с восприятием жестокого окружающего мира: мы все еще не можем поверить, что вокруг столько уродов!

Anon
()

никогда не вырастите.

вы так говорите, как будто-бы в этом есть что-то плохое.

Мне кажется, что некоторые люди боятся взросления потому, что полагают что взрослым нельзя играть.

sin_a ★★★★★
()

критическое мышление != комплексу взрослого человека

lazyklimm ★★★★★
()

Текст написал, а смысл вложить забыл. Использование сленга и обидных выражений не заменяет мозг и знания.

true_admin ★★★★★
()

Критическое мышление у нас как раз таки развито!

У вас развито отрицание по самому незначительному поводу, а это нигилизм, как раз свойственный «молодым и горячим», а не критическое мышление. Последнее не допускает штампов и шаблонов, ибо ситуация может измениться в любой момент, да и «каждая медаль имеет две стороны», и оценка зависит от точки зрения, последняя же тоже зависит от обстоятельств и может изменяться со временем ;)

yyk ★★★★★
()

Сами решайте нужно вам критическое мышление или нет.

давай абстрагируемся от эмоций и вау-импульсов? Что мы имеем в сухом остатке, после анализа архитектуры systemd? Что мы имеем по результатам тестирований?

Не хочешь/не можешь анализировать? Но всё равно идёшь на своём месте в шеренге? Ну значит ты — типичный лемминг.

emulek
()

I believe that the time is ripe for significantly better documentation of programs, and that we can best achieve this by considering programs to be works of literature. Hence, my title: «Literate Programming.»

Let us change our traditional attitude to the construction of programs: Instead of imagining that our main task is to instruct a computer what to do, let us concentrate rather on explaining to human beings what we want a computer to do.

The practitioner of literate programming can be regarded as an essayist, whose main concern is with exposition and excellence of style. Such an author, with thesaurus in hand, chooses the names of variables carefully and explains what each variable means. He or she strives for a program that is comprehensible because its concepts have been introduced in an order that is best for human understanding, using a mixture of formal and informal methods that reinforce each other.

Donald Knuth. «Literate Programming (1984)» in Literate Programming. CSLI, 1992, pg. 99.

Тот, кто не пишет грамотно — быдлокодер.

anonymous
()

вокруг столько уродов!

Если вам кажется что Леннарт это самый большой урод то у вас действительно проблемы с восприятием.

true_admin ★★★★★
()

Ну значит ты — типичный лемминг.

Если твоя задумка была в том чтобы заставить меня рефлексировать на твой лемминговый бред то она провалилась. С такой глубиной анализа общайся с аноном, он будет одобрительно кивать на каждое твоё слово и периодически поддакивать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне кажется, что некоторые люди боятся взросления потому, что полагают что взрослым нельзя играть.

мне кажется, что у нас разное понимание слова «взрослый».

И да, я слишком стар для такой фобии.

emulek
()

перечитай

Цитаты про животных, безусловно, важны при в технической дискуссии. Продолжай дальше читать википедию, это полезно.

true_admin ★★★★★
()

Конечно, уродов полно (Пу, допустим). Но мы-то на ЛОРе. Поэтому про бальмеров/жоппсов/гейтсов забудем, а вспомним урода №1, неумолимо приближающего линуксокапец — Поцтеринга. Урод №2 — Шаттлврот — меркнет на фоне поца.

Anon
()
Ответ на: комментарий от yyk

У вас развито отрицание по самому незначительному поводу, а это нигилизм, как раз свойственный «молодым и горячим»

а не критическое мышление.

ты сам очень юн по ходу дела. Ты почему-то думаешь, что «критическое мышление» приходит само по себе, с возрастом. И ты прав, приходит. Лет так до 25и приходит. А дальше — дальше деградация. Новые знания человек не воспринимает, и оперирует старыми догмами. Постепенно человек _теряет_ это самое критическое мышление, и склоняется к следованию по пути «авторитетов». И уже эти «авторитеты» не в состоянии критически переосмыслить. Даже если видит, что его путь ведёт в пропасть. Так надо. Так надо было в 12 лет, и так надо в 62 года. Разница в том, что в 12 лет человек идёт за живым отцом, а в 62 — за неким воображаемым «авторитетом».

В 12 лет знаний ещё слишком мало, что-бы критически отнестись к новым, и приходится принимать AS IS.

В 62 уже поздно менять картину мироздания, знаний слишком много, и переосмысление ведёт к безумию. Приходится принимать AS IS.

А вот «критическое», это как раз НЕ AS IS. Т.е. — а так-ли хорош этот ваш systemd на самом деле?

Последнее не допускает штампов и шаблонов, ибо ситуация может измениться в любой момент, да и «каждая медаль имеет две стороны», и оценка зависит от точки зрения, последняя же тоже зависит от обстоятельств и может изменяться со временем ;)

Вот именно.

Что у нас изменилось такого глобального, что надо СРОЧНО глобально перепиливать саму основу системы? Что, bash-скрипты тормозят? Да бред же! Любому не леммингу ясно, что 10 лет назад они тормозили намного сильнее. Что ещё?

Не слышу!

Ну раз тишина в зале, то — вы лемминги. Не те, которые зверьки, а те, которые из сказки.

emulek
()

Я понимаю взросление как явление функциональное. Когда человек становится самодостаточным. Да, при этом появляется ощущение ответственности, которое дети принимают за несвободу и которого боятся. И, да, эта фобия не имеет ограничений по возрасту.

sin_a ★★★★★
()

Если твоя задумка была в том чтобы заставить меня рефлексировать на твой лемминговый бред то она провалилась.

т.е. к критическому переосмыслению ты уже(ещё) не способен?

emulek
()

Я уже свалил из этого треда, можешь перестать меня передёргивать.

true_admin ★★★★★
()

Цитаты про животных, безусловно, важны при в технической дискуссии.

к животным эта сказка/притча не имеет ровно никакого отношения. Разве ты ещё не понял?

Попытаюсь объяснить для тех кто в танке: Суть притчи в том, что не нужно слепо следовать за каким-то «проводником». Ибо скорее всего, твой путь окончится пропастью.

Если не нравится вика (а мне она тоже не нравится), послушай таки Владимира Семёновича (чужая колея), или там любое другое произведение, благо их Over9000 на эту тему.

Ну или оставайся тупым леммингом. Это твоё право, безусловно.

emulek
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я понимаю взросление как явление функциональное. Когда человек становится самодостаточным. Да, при этом появляется ощущение ответственности, которое дети принимают за несвободу и которого боятся. И, да, эта фобия не имеет ограничений по возрасту.

нихрена ты не понял: я уже много лет назад стал самодостаточным. Если для тебя это пока ещё какая-то не достигнутая вершина/веха, то для меня — давно пройдено. Да, может ты выше меня на пути к этой вершине, просто я уже иду вниз, с другой стороны (:

emulek
()

О как :). А альтернатива, значит, быть как вы с аноном? Тогда я за леммингов.

нет. Альтернатива — выбрать СВОЙ путь, и думать СВОЕЙ головой. Я с Аноном во многом не согласен, если ты не в курсе. Со многим — категорически несогласен.

Потому-что полное согласие может быть только у олигофренов и/или леммингов из сказок.

Ты всё ещё хочешь к ним?

emulek
()

нихрена ты не понял

Все мы чего-то не понимаем.

sin_a ★★★★★
()

Может быть, все-таки не будешь фигней страдать? А то так недалеко и до гомосячества: купишь огрызкофончег с огрызкобуком и начнешь менять ориентацию...

Anon
()

Я вообще не думаю категориями типа «к кому бы прильнуть».

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю его грабли и потребительские свойства. И даже, о ужас, исходный код читал (под давлением лора). И переписывался с Леннартом по поводу проблем которые у меня возникали. Я так же админил тачки с sysvinit и upstart и знаю что это такое. И тоже видел их исходники. И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

На лоре всего пара человек может дать взвешенную критическую оценку архитектуре и качеству исходников systemd, увы. Вы с аноном даже близко не приблизились к ним. Иначе бы, с вашей жизненной позицией, вы бы на километр к ядру линукса не подошли.

true_admin ★★★★★
()

Есть категория людей которая ставит смыслом жизни «быть не такими как все». Причём, доходит до абсурда аля «я не буду по утрам чистить зубы, так делают только лемминги». Вот вы сейчас для меня именно так выглядите.

Так что если ты ставишь мне в вину что я чищу зубы и принимаю душ («такой же как все») то я не знаю что тебе ответить. Вернее, знаю. Займись трудотерапией, это здорово вставляет мозги. От тебя так и прёт «смотрите сколько у меня свободного времени которое мне нечем занять». Я сейчас сам последую своему совету — разлогинюсь с лора и начну работать. И вам того же желаю.

true_admin ★★★★★
()

И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

А ты не думал о таком варианте: корова → седло? Вспомни бритву Оккама! Ну на кой черт сдались ненужные сущности? И основное правило: "работает — не трогай!". Один из старых примеров коровьего седла — pulseaudio, я так и не понял, на кой черт эту дрянь придумали: возможностей alsa/oss предостаточно, на кой черт поверх одного презерватива другой натягивать?

Anon
()

Опять ты не так все понял. Вот ты себя так ведешь: нонче модны штаны a la "семеро срали — один носит", буду такие носить. Зачем? Тебе джинсы неудобны?

Займись трудотерапией

а вот это правильно. Надо чертежи дорисовывать и сдавать в производство.

Anon
()

ты сам очень юн по ходу дела.

ты мне льстишь. но мне интересно - на основании чего сделаны такие выводы?

Лет так до 25и приходит. А дальше — дальше деградация...

бла-бла-бла, очередной набор штампов, отражающий текущую (ой ли?) «среднюю температуру по больнице»

А вот «критическое», это как раз НЕ AS IS. Т.е. — а так-ли хорош этот ваш systemd на самом деле?

«На самом деле» - это «сферический конь в вакууме». Нужны конкретные требования к тех. процессу и оценка соответствия, тогда и будет понятно - для каких условий «хорош», а для каких нет (конечно, если найдутся реальные требования, на которых он действительно будет «хорош»).

Что у нас изменилось такого глобального...

Я просто не в курсе. Но это и не ко мне, а к «адептам» systemd. Ибо я «лемминг» из совсем другой кагорты :)

yyk ★★★★★
()

Потрите маразм старых пердунов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Школьник с пеной у рта, увы.

ваше мнение очень важно для нас

Знаешь о systemd только по тредам на лоре?

не только на ЛОРе. Ещё ходил по ссылочкам, которые должны были обратить меня в Новую Веру. Не вышло...

emulek
()

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю его грабли и потребительские свойства. И даже, о ужас, исходный код читал (под давлением лора). И переписывался с Леннартом по поводу проблем которые у меня возникали. Я так же админил тачки с sysvinit и upstart и знаю что это такое. И тоже видел их исходники. И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

ну я про «негодность» и не говорил. Я просто не видел обоснование годности. Т.к. прошу я его предъявить мне уже давно, а никто ничего не предъявил, то я и решил, что предъявлять просто нечего. По ссылочке «про мифы» ходил, читал. Даже комментировал. Хотя комментировать там с технической стороны и нечего.

На лоре всего пара человек может дать взвешенную критическую оценку архитектуре и качеству исходников systemd, увы. Вы с аноном даже близко не приблизились к ним. Иначе бы, с вашей жизненной позицией, вы бы на километр к ядру линукса не подошли.

не, ну ты прав на все 100% — я-бы и не подошёл на километр. Если-бы под этим Солнцем было-бы чего-то другое. Другого тупо НЕТ.

И да, если-бы ты был чуть внимателен, то заметил-бы, что я использую программы, которые написаны в т.ч. Леннартом. Не находишь, что у меня какая-то странная религия?

Что по теме, то я только на ЛОРе такой «правильный», по жизни — такое же говно, как и все остальные. Именно потому так не люблю свой код показывать. Ну я хотя-бы осознаю, какое я говно, и пытаюсь стать хоть чуть лучше.

Т.ч. про меня ты заблуждаешься, чуть менее, чем полностью.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.