LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от true_admin

О как :). А альтернатива, значит, быть как вы с аноном? Тогда я за леммингов.

нет. Альтернатива — выбрать СВОЙ путь, и думать СВОЕЙ головой. Я с Аноном во многом не согласен, если ты не в курсе. Со многим — категорически несогласен.

Потому-что полное согласие может быть только у олигофренов и/или леммингов из сказок.

Ты всё ещё хочешь к ним?

emulek
()

Может быть, все-таки не будешь фигней страдать? А то так недалеко и до гомосячества: купишь огрызкофончег с огрызкобуком и начнешь менять ориентацию...

Anon
()
Ответ на: комментарий от emulek

Я вообще не думаю категориями типа «к кому бы прильнуть».

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю его грабли и потребительские свойства. И даже, о ужас, исходный код читал (под давлением лора). И переписывался с Леннартом по поводу проблем которые у меня возникали. Я так же админил тачки с sysvinit и upstart и знаю что это такое. И тоже видел их исходники. И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

На лоре всего пара человек может дать взвешенную критическую оценку архитектуре и качеству исходников systemd, увы. Вы с аноном даже близко не приблизились к ним. Иначе бы, с вашей жизненной позицией, вы бы на километр к ядру линукса не подошли.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Есть категория людей которая ставит смыслом жизни «быть не такими как все». Причём, доходит до абсурда аля «я не буду по утрам чистить зубы, так делают только лемминги». Вот вы сейчас для меня именно так выглядите.

Так что если ты ставишь мне в вину что я чищу зубы и принимаю душ («такой же как все») то я не знаю что тебе ответить. Вернее, знаю. Займись трудотерапией, это здорово вставляет мозги. От тебя так и прёт «смотрите сколько у меня свободного времени которое мне нечем занять». Я сейчас сам последую своему совету — разлогинюсь с лора и начну работать. И вам того же желаю.

true_admin ★★★★★
()

И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

А ты не думал о таком варианте: корова → седло? Вспомни бритву Оккама! Ну на кой черт сдались ненужные сущности? И основное правило: "работает — не трогай!". Один из старых примеров коровьего седла — pulseaudio, я так и не понял, на кой черт эту дрянь придумали: возможностей alsa/oss предостаточно, на кой черт поверх одного презерватива другой натягивать?

Anon
()

Опять ты не так все понял. Вот ты себя так ведешь: нонче модны штаны a la "семеро срали — один носит", буду такие носить. Зачем? Тебе джинсы неудобны?

Займись трудотерапией

а вот это правильно. Надо чертежи дорисовывать и сдавать в производство.

Anon
()

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю его грабли и потребительские свойства. И даже, о ужас, исходный код читал (под давлением лора). И переписывался с Леннартом по поводу проблем которые у меня возникали. Я так же админил тачки с sysvinit и upstart и знаю что это такое. И тоже видел их исходники. И на основании этого я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

ну я про «негодность» и не говорил. Я просто не видел обоснование годности. Т.к. прошу я его предъявить мне уже давно, а никто ничего не предъявил, то я и решил, что предъявлять просто нечего. По ссылочке «про мифы» ходил, читал. Даже комментировал. Хотя комментировать там с технической стороны и нечего.

На лоре всего пара человек может дать взвешенную критическую оценку архитектуре и качеству исходников systemd, увы. Вы с аноном даже близко не приблизились к ним. Иначе бы, с вашей жизненной позицией, вы бы на километр к ядру линукса не подошли.

не, ну ты прав на все 100% — я-бы и не подошёл на километр. Если-бы под этим Солнцем было-бы чего-то другое. Другого тупо НЕТ.

И да, если-бы ты был чуть внимателен, то заметил-бы, что я использую программы, которые написаны в т.ч. Леннартом. Не находишь, что у меня какая-то странная религия?

Что по теме, то я только на ЛОРе такой «правильный», по жизни — такое же говно, как и все остальные. Именно потому так не люблю свой код показывать. Ну я хотя-бы осознаю, какое я говно, и пытаюсь стать хоть чуть лучше.

Т.ч. про меня ты заблуждаешься, чуть менее, чем полностью.

emulek
()

Вот вы сейчас для меня именно так выглядите.

это не аргумент

Займись трудотерапией, это здорово вставляет мозги.

и это не аргумент

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю

и это тоже не аргумент (лично знаю кучу админов, которые админят WinServer и его прекрасно знают. Это аргумент?)

я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

а вот это уже совсем не аргумент...

Я сейчас сам последую своему совету — разлогинюсь с лора и начну работать.

Я тоже. А ты потом(когда прочитаешь), придумай хотя-бы ОДИН аргумент. Или жди, пока у меня скор нарастёт, дабы можно было в толксах воду в ступе толочь, с твоими нынешними «аргументами»...

emulek
()

Один из старых примеров коровьего седла — pulseaudio, я так и не понял, на кой черт эту дрянь придумали

ну типа прокладка для игор. Типа что-б играть, слушать музыку, и смотреть телевизор ОДНОВРЕМЕННО. Причём без всяких железо-зависимых выкрутасов. Алса так не умеет... А вот венда — умеет, ибо монолитный маздай. С какой стороны не подойди, всё — задница. Иногда это удобно, если нужно например пнуть по заднице не глядя.

В линуксе вот не очень взлетело, но это и сразу ясно было...

emulek
()

ОДНОВРЕМЕННО

Для "счастливых" владельцев дерьмовых встроенных квазизвуковушек, не умеющих аппаратное микширование, и "ниасиляторов" dmix? ☺

Алса так не умеет

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу. Если мне надо кино начать смотреть в наушниках, я просто вырубаю mplayer и запускаю фильм alias'ом mp, который отправляет звук в наушники, а не на колонки. Отмотать на нужное место — дело нескольких секунд.

Anon
()

Для «счастливых» владельцев дерьмовых встроенных квазизвуковушек, не умеющих аппаратное микширование, и «ниасиляторов» dmix? ☺

блжад! как ты догадался-то???

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
не, нутыпонял? High Definition Audio, а не хрен саси!

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу. Если мне надо кино начать смотреть в наушниках, я просто вырубаю mplayer и запускаю фильм alias'ом mp, который отправляет звук в наушники, а не на колонки. Отмотать на нужное место — дело нескольких секунд.

В ВЕНДЕ не так!!!111один-один

emulek
()

А что, мастдайка умеет переключать вывод звука от приложения "на лету"?

// а вообще, забавно читать опусы вроде "в венде у меня все работало, а в бубунте одновременно несколько источников звука запустить нельзя"! Ну почему народ даже не задумывается о том, какое у него железо и как реализуется вывод звука? Или хотя бы погуглили, как это сделать, раз уж жалко 500..1000р потратить на нормальную звуковую карту.

Anon
()

А что, мастдайка умеет переключать вывод звука от приложения «на лету»?

я точно не знаю. AFAIK есть какие-то говножелезки, в которых вендовый говнодрайвер это зачем-то умеет. Хотя там и из одного источника без переключений звук как изж..

Или хотя бы погуглили, как это сделать, раз уж жалко 500..1000р потратить на нормальную звуковую карту.

всё намного трагичнее: обычно жалуются владельцы дешёвых *book'ов...

emulek
()

обычно жалуются владельцы дешёвых *book'ов...

И действительно, трагичнее. Особенно если они выхлоп запихивают в 100-ваттную систему 9.1!

Anon
()

это не аргумент

и это не аргумент

Надо же какие мы придирчивые стали. Стало быть, у тебя аргументы «посильнее будут»? Не смеши.

про меня ты заблуждаешься, чуть менее, чем полностью.

А ты не вводи людей в заблуждение. Например, перестань троллить и писать не по делу.

true_admin ★★★★★
()

Ну на кой черт сдались ненужные сущности?

Ненужные? Расскажи мне как мне запустить upstart внутри lxc-контейнера. Желательно на примере убунты. В systemd это одна команда: systemd-nspawn -D /path/to/your/root .

основное правило: «работает — не трогай!»

msdos тоже работает, на кой чёрт все эти ляликсы сдались... Да и во временя двухтысячной венды так же рассуждали. Зачем новая ОС если уже есть win98?

true_admin ★★★★★
()

перестань троллить и писать не по делу

А что здесь еще делать? На форуме из тысячи тем только одна действительно интересная (я про тех. разделы). Остальное — нытье хомячков, да нежелание гуглить. И как в таких темах не потроллить лентяя-ТСа?

Anon
()

upstart

не пользуюсь. И тебе не советую.

lxc-контейнера

Я без понятия, что это. Так что, сам уж как-нибудь.

Желательно на примере убунты

Я только в линуксе более-менее разбираюсь, так что — не обессудь.

msdos тоже работает

Глючно, однозадачно...

Зачем новая ОС если уже есть win98?

Не win98, а nt4. Лучше мастдайки не придумали. Все последующие версии — только хуже. "Восьмерка" — вообще нечто.

Anon
()

Ты меня расстроил своими ответами (наверно, это взаимно :)). Френдить не буду, но общаться желание окончательно пропало.

true_admin ★★★★★
()

Надо же какие мы придирчивые стали. Стало быть, у тебя аргументы «посильнее будут»? Не смеши.

не смешно на вас:

ну я про «негодность» и не говорил. Я просто не видел обоснование годности.

А ты не вводи людей в заблуждение. Например, перестань троллить и писать не по делу.

впрочем — как всегда.

emulek
()

Ненужные? Расскажи мне как мне запустить upstart внутри lxc-контейнера. Желательно на примере убунты. В systemd это одна команда: systemd-nspawn -D /path/to/your/root .

а расскажи, как в твоём терминале включить UTF16-LE? А вот в моём cmd.exe — одна команда.

Будем продолжать в том же духе? Я и так в курсе, что у тебя там и QRcode одной командой(), это по твоему «обоснование годности»?

msdos тоже работает, на кой чёрт все эти ляликсы сдались... Да и во временя двухтысячной венды так же рассуждали. Зачем новая ОС если уже есть win98?

ВНЕЗАПНО: во времена 2000й венды у меня была NT4, которая порядком задолбала со своей кривизной и не удобностью настройки. И я её с радостью заменил на WinXP в 2001ом. Вот только эта история никакого отношения к systemd не имеет.

emulek
()

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу

Сижу я такой слушаю музычку в наушниках, зовут в доту поиграть, я такой запускаю доту, запускаю мамбл, перевожу доту и музычку на хдми, мамбл в наушниках, играем партию, я иду курить на балкон, ставлю микрофон в мьют, перевожу мамбл на хдми, доту в наушники, наваливаю тиммейтов и музычку погромче, курю значит на балконе, жизнь прекрасна, возвращаюсь и восстанавливаю как было. И все это в пару кликов, без перезапуска чего-либо. Почему я все это делаю? Потому что могу, а ты продолжай перезапускать приложения, чтобы сменить источник вывода звука.

Dantix ★★
()

Как вы быстро соскочили-то :(. Фишка systemd в том что он покрывает многие вещи о которых обычные пользователи даже не задумываются. А, между тем, для серверов systemd очень крут. В первую очередь крутизна касается хорошей поддержкой lxc, cgroups и сопутствующими плюшками типа тонкого управления квотами на ресурсы из коробки. Я этим пользуюсь и такого просто не было до systemd, хотя идеи лежали на поверхности. Леннарт своей системой решил множество практических задач.

(Это не значит что systemd идеален. У него есть недостатки весьма спорные решения.)

Но тем кому нужно просто запустить иксы, естественно, разницы не увидят. Их и sysvinit устроит.

Вот только эта история никакого отношения к systemd не имеет.

Я с каждым из вас отдельно разговариваю, не делайте перекрёстных цитат, иначе получается выдирание из контекста. Да и мне влом одно и то же с двумя сразу обсуждать.

true_admin ★★★★★
()

lxc-контейнера

Я без понятия, что это.

очередная NIH в Linux. Совершенно непонятно, кому и зачем оно нужна, и потому проталкивается для ВСЕХ. Оно ведь как — делать юзеров не модно, и любой дурак понимает. Потому в середине нулевых решили сделать NIH. Сделать контейнеры. Не получилось. Но тут NIH попалась на глаза Поцтерингу (вместе с другой NIH, cgroups), и заверте~

Вот смотри, как бешеные фанатики сейчас взмоляться к богам лора, дабы мну забанили здесь, за профанацию Светлого Образа, на который они фапают вместо обеда (:

emulek
()

как в твоём терминале включить UTF16-LE?

Если не работает через какой-нить localectl то включи по-старинке. В пределах моих познаний systemd проблем быть не должно.

true_admin ★★★★★
()

Спасибо за разъяснение. Пусть true_admin и дальше молится на своего Великого Лемминга.

Anon
()

Милости прошу показать крутизну upstart в этом треде: Запуск убунты в чруте

что ты понимаешь под словами «запустить»?

так пойдёт? А про бубунту — это ты не к тому обратился...

emulek
()

А, между тем, для серверов systemd очень крут. В первую очередь крутизна касается хорошей поддержкой lxc, cgroups и сопутствующими плюшками типа тонкого управления квотами на ресурсы из коробки. Я этим пользуюсь и такого просто не было до systemd, хотя идеи лежали на поверхности. Леннарт своей системой решил множество практических задач.

угу. Как я погляжу(не касаемо тебя, а вообще), этот твой Леннарт решил _основную_ задачу админа — нихрена ни читать, и ничего не делать. Вот только это всё лишь видимость «лёгкости», ибо своп всё равно отваливается — факт.

И когда приходит время исправлять (а оно всё равно приходит), то ты оказываешься наедине с мёртвой системой, у которой даже логи прочитать не реально (мало того, что они бинарные, дык ещё и зашифрованы так, что расшифровать их можно только ВСЕ. И это не баг, а фича).

Здравствуй, переустановка Windows98 после форматирования?

Ты пойми наконец, что сверхсложность она конечно даёт сверхвозможности (одной командой!), но лишь до тех пор, пока оно не рухнет. А рухнет такой колос на глиняных ногах ВЕСЬ. Ибо — монолит.

Но тем кому нужно просто запустить иксы, естественно, разницы не увидят.

а зачем их насильно на этот ваш systemd пересаживают?

Я с каждым из вас отдельно разговариваю, не делайте перекрёстных цитат, иначе получается выдирание из контекста. Да и мне влом одно и то же с двумя сразу обсуждать.

ок

emulek
()

Если тебе в скайп позвонят, ты в скайп будешь перезаходить, чтобы ответить в наушниках? Что-то у меня есть подозрение, что это не я дурью маюсь.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Ты с дубу рухнул? У меня скайп на гарнитуру настроен! А основной звук — на колонки. Это ты дурью маешься!

Anon
()

Ясен пень: скайп выводит звук на встроенный говноинтель, основной же звук идет на звуковую карточку, к которой 5.1 подключены.

Если кино хочу в наушниках смотреть, просто вместо mplayer пишу mp — это обычный псевдоним

alias mp='mplayer -ao alsa:device=hw=1.0 '
Вот и все.

Anon
()

А кто ты по профессии? Если программист, ответь на один вопрос, должно ли приложение, которое издает звуки, знать что-то о звуковых девайсах, должно ли приложение предоставлять настройки для того, чтобы можно было выбрать куда выводить звук? Или быть может, здесь аккуратно, эта мысль может поранить твой мозг, этим должна заниматься операционная система?

Dantix ★★
()

А кто ты по профессии?

физик

должно ли приложение, которое издает звуки, знать что-то о звуковых девайсах

хоть и не программист, отвечу: должно

быть может, здесь аккуратно, эта мысль может поранить твой мозг, этим должна заниматься операционная система?

этим и занимается операционная система. Приложение лишь позволяет тебе выбрать, на какое устройство отправлять звук, да громкость регулировать.

Anon
()

Приложение лишь позволяет тебе выбрать, на какое устройство отправлять звук, да громкость регулировать.

Я тебе как программист скажу, в нормальной операционной системе, мое приложение не должно заниматься ни тем, ни другим. Я попросил у ОСи звуковой девайс, я туда данные передаю, где оно выведется и с какой громкостью - это не моя забота. Хоть по сети через полмира этот звук пройдет, хоть в /dev/null отправится, захочет ли пользователь переключить на ходу устройство вывода - переключит, опять таки моему приложению по барабану на это - это не моя головная боль. Такие ретрограды, вроде тебя, и заставляют добавлять код в приложение, который там не нужен. А есть довольно известная штука - больше кода, больше мест, где можно сделать баги.

Dantix ★★
()

Я попросил у ОСи звуковой девайс, я туда данные передаю

Так и в линуксе: попросил ты у ALSA, jack, OSS или esd какого-нибудь список доступных устройств, выбрал нужное — и гони себе звук!

Такие ретрограды, вроде тебя, и заставляют добавлять код в приложение, который там не нужен

Мне твои велосипеды не нужны. А то, чем пользуюсь, ALSA умеет. А если какой-то быдлокодер набыдлокодит уродство, которое только с PA умеет работать, я этой поделкой пользоваться не буду. Еще не хватало плодить лишних сущностей в системе!

А есть довольно известная штука - больше кода, больше мест, где можно сделать баги.

Можно подумать, тебе есть разница: выводить звук в ALSA или же в PA!!!

Anon
()

Пожалуй, тебя я таки зафрендю. Пользы никакой, только вред.

а ты мне разве денег заплатил, что-бы я тебе пользу приносил? Френдь на здоровье.

emulek
()

Если тебе в скайп позвонят, ты в скайп будешь перезаходить, чтобы ответить в наушниках? Что-то у меня есть подозрение, что это не я дурью маюсь.

ВНЕЗАПНО: некоторые забивают гвозди молотком, звонят на телефон, а на компьютере работают.

emulek
()

Так и в линуксе: попросил ты у ALSA, jack, OSS или esd какого-нибудь список доступных устройств, выбрал нужное — и гони себе звук!

Так точно! Запросил список сетевых карт, запросил список доступных подключений, подключился к сети, и гони куда пользователь выбрал, в чем проблема? Пользователь использует вай-фай и постоянно переподключается? Вот лох, пусть в настройках приложения выбирает какое подключение использовать! В каждом приложении отдельно, чтобы мучаться было побольше, и чтобы новое подключение не подхватывалось, пока приложение не перезапуститься, вот так надо софт писать.

И со звуком так же, каждое приложение пусть выводит звук на выбранное пользователем устройство, и пусть, с**а, страдает, переключает, перезапускает приложения. Жаль, что звуком не так часто надо рулить, как сетевыми интерфейсами, а то бы уже до всех дошло, что они что-то делают не так.

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки, желательно весь комп перегрузить, а то слишком быстро можно применить новые настройки.

Dantix ★★
()

Запросил список сетевых карт, запросил список доступных подключений, подключился к сети, и гони куда пользователь выбрал, в чем проблема?

А ты хочешь проксировать звук так же, как и сеть? Не вижу смысла.

звуком не так часто надо рулить, как сетевыми интерфейсами

А зачем рулить сетевыми интерфейсами? Один раз настроил — и забыл!

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки

Это было бы хорошо. А то подключаю я, скажем, 4 клавиатуры и 4 мыши. И хочу, чтобы у меня было 4 указателя, причем каждая клава привязана к своему и не мешает остальным. И? Фигвам! ☹

Anon
()

Ну я же не утверждаю, что компьютер нельзя использовать для звонков, потому что он не телефон, вот человек считает, что использовать компьютер для звоноков - неправильно, компьютер нужен для работы. Если он это в лужу пукнул, так пусть закроет ЛОР и работает на компьютере.

Dantix ★★
()

а вообще, забавно читать опусы вроде «в венде у меня все работало, а в бубунте одновременно несколько источников звука запустить нельзя»!

Но ведь так и есть.

Ну почему народ даже не задумывается о том, какое у него железо и как реализуется вывод звука?

Так в этом и есть проблема. Винда just works, а линух - только на определенном железе и с определенными костылями. Так быть не должно. И я, заметь, еще не упоминал проблему драйверов из-за которой ты на creative x-fi даже опорную частоту не поменяешь, а о каком аппаратном микшировании в таких условиях речь может идти - и вовсе непонятно.

anonymous
()

Не вижу смысла.

Так же как и в теории относительности. Что не удивительно, ведь я не физик, но меня почему-то нету на форуме физиков с моим авторитетным мнением, по поводу того, что ТО не нужна, а скорости можно складывать сложением и все в порядке.

Dantix ★★
()

Пользователь использует вай-фай и постоянно переподключается? Вот лох

кстати именно Поцтеринг сделал годный NM, который сам переподключается.

И со звуком так же

у меня только одни колонки, я не переподключаюсь. Передёргиваешь.

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки, желательно весь комп перегрузить, а то слишком быстро можно применить новые настройки.

демагогия низкосортная. И комментировать не хочется.

emulek
()

ВНЕЗАПНО: Этот форум не является твоей работой, подтверди свои слова - уйди отсюда навсегда.

ВНЕЗАПНО: это часть моей работы. Я обязан быть в курсе. Хотя лично ты мне не очень интересен.

emulek
()

кстати именно Поцтеринг сделал годный NM, который сам переподключается.

И пульсаудио, который таки умеет переключать девайсы для приложений и управлять громкостью каждого отдельного приложения, выкинув необходимость этого действия для каждого отдельного приложения. Я это человеку пытаюсь объяснить. Он как-то туго соображает.

у меня только одни колонки, я не переподключаюсь. Передёргиваешь.

Я рад за тебя у тебя только одни колонки - у тебя нет проблемы, у меня была, ее решили.

Dantix ★★
()
Последнее исправление: Dantix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Прикинь, так далеко не у всех.

проблема сферических нищебродов в вакууме, у которых один комп для ВСЕГО, и куча колонок, которые они постоянно втыкают в свой комп, меня не волнуют. Я таких уникумов не видел даже.

emulek
()

И пульсаудио, который таки умеет переключать девайсы для приложений и управлять громкостью каждого отдельного приложения, выкинув необходимость этого действия для каждого отдельного приложения. Я это человеку пытаюсь объяснить. Он как-то туго соображает.

на самом деле, это не всем нужно. И вот NM очень просто отключить. Выпилить пульсеаудио намного сложнее. Выпилить systemd практически не реально. Вот это-то мне и не нравится.

У меня есть ещё одна поделка от Леннарта(тоже глючная, но мне ведь лень?), это davfs2. Юзаю для монтирования яндекс-диска как каталога/папки. Там и выпиливать ничего не надо, потому-что по дефолту её обычно нет. Вот этот вариант — идеален.

у тебя нет проблемы, у меня была, ее решили.

в чём провинились остальные 80% юзеров? Особенно те из них, у которых с алсой было УМВР, а вот пульс — квакает и пердит?

Опенсорс — такой опенсорс...

emulek
()

у которых один комп для ВСЕГО

А у тебя на каждый чих - свой, отдельный? Сколько всего - 5? 10?

anonymous
()

А у тебя на каждый чих - свой, отдельный? Сколько всего - 5? 10?

нормальных — 5. а если взять всякие недоделанные типа планшетов/смартфонов... (:

emulek
()

Да уж. Один лемминг свалил, так на смену другой приперся.

Anon
()

Я тебя спрашивал не о нагрузке, а о том, какую функцию они выполняют. Каждый из них. Мне просто интересно, какой же это функционал не решается наличием одного десктопа.

anonymous
()

Да элементарно: ему десктоп, жене десктоп, дитям по десктопу + десктоп в качестве телевизора + десктоп для гостей...

Anon
()

Я тебя спрашивал не о нагрузке, а о том, какую функцию они выполняют. Каждый из них. Мне просто интересно, какой же это функционал не решается наличием одного десктопа.

а то ты не знаешь, какие функции у десктопов/лаптопов? У меня семья большая, жена, дети. Но вот только колонки я не перетыкаю. Вообще. Не понимаю — зачем? Если мне надо посмотреть кино, я прям там и смотрю. Например на каком-то десктопе. Но редко. Обычно на телевизоре, там экран 32LED. Его я не считал. Да, динамики там тоже встроенные, и тоже Linux. Тоже не перетыкаю, и тоже нет пульса.

А вот что ты перетыкаешь — яhz.

emulek
()

десктоп в качестве телевизора

не. в качестве телевизора — телевизор. Ажно с тремя(sic!) линуксами на борту:

1. в телевизоре прошивка от LG

2. в коробочке от ростелекома прошивка от него же

3. в роутере прошивка от dlink

а вот куда и зачем втыкать мне пульсу — не знаю...

emulek
()

А, ну это у тебя рутер такой. И телик дорогой. А я хочу взять дешевый телевизор с диагональю метр-полтора и просто его к десктопу прицепить вторым монитором, чтобы смотреть кино on-line или скачанное.

а вот куда и зачем втыкать мне пульсу — не знаю...

В какое-нибудь место Dantix'у и true_admin'у.

Anon
()

А, ну это у тебя рутер такой. И телик дорогой. А я хочу взять дешевый телевизор с диагональю метр-полтора и просто его к десктопу прицепить вторым монитором, чтобы смотреть кино on-line или скачанное.

у меня просто провод не дотягивается до десктопа. Да и ваще.

emulek
()

А как, кстати, телик кино показывает?

а никак. ИЧСХ, интернет там включается по витухе, но оно только прошивку обновлять умеет, как я понял.

Смотрим с флешки (флешку оно умеет к счастью. Хотя тоже бывает косяки, с длинными именами по-русски. Оно их тупо не видит почему-то)

emulek
()

Смотрим с флешки

У, это не интересно: задолбаешься же ждать, пока на флешку зальется то, что хочешь посмотреть. Лучше уж по HDMI подключить к ближайшему компьютеру.

Anon
()

А вот что ты перетыкаешь — яhz.

При чем тут перетыкание-то? На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

anonymous
()

Тут речь шла именно о том, что одному человеку не хватает одного десктопа и потому у него их пять. Вот я и удивился. Когда разные люди - тут понятно все, конечно.

anonymous
()

задолбаешься же ждать, пока на флешку зальется

если так приспичит, можно смотреть прямо на месте. В онлайн всё равно качество говно. Там что планшет, что телевизор.

emulek
()

При чем тут перетыкание-то? На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

наушники дети включают в колонки, если хотят со звуком играться.

emulek
()

ну найди мне кабель hdmi в 15 метров... И протяни его через всю комнату. И так, что-бы в FullHD мыла не было.

Я не пробовал, мне проще иногда на флешку чего-то записать. Мультиков детям например.

emulek
()

включают в колонки

Ну на этом можно и закончить, да. Конечно, если на звук плевать, то ничего не надо - можно спокойно слушать со встроенных колонок на телеке или включать наушники в колонки.

Но так тебе плевать - а другим совсем нет. В этом и разница.

anonymous
()

И так, что-бы в FullHD мыла не было.

какое мыло? Откуда? Это цифровой интерфейс.

anonymous
()

И, да, для fullhd у тебя телик все равно маловат, если ты только не сидишь за полметра. А на ~2м недостаток углового разрешение глаза уже не даст заметить разницу с 720p.

anonymous
()

Но так тебе плевать - а другим совсем нет. В этом и разница.

да. Я не любитель ТЛЗ. Особенно я не понимаю, какой смысл гонять ролик из ютуба в ТЛЗ? Но вам оно конечно виднее, да.

emulek
()

И, да, для fullhd у тебя телик все равно маловат, если ты только не сидишь за полметра. А на ~2м недостаток углового разрешение глаза уже не даст заметить разницу с 720p.

а... Тоже пофиг, я не только не любитель ТЛЗ, я ещё и не 1080дрочер. Да и телевизор у меня 720p. Да и лично я его вообще не особо. Детям вот мультики... Они довольны и 720 и звуком встроенным.

И да, я музыку в наушниках слушаю. в больших таких, хотя и дешёвых (тоже без дрочева).

emulek
()

какой смысл гонять ролик из ютуба в ТЛЗ?

При чем тут ролик из ютуба? При чем тут вообще ТЛЗ? Разница в звучании между хуевой акустикой и пиздатой очевидна любому совершенно человеку с первых же секунд прослушивания. Даже на роликах с ютуба. Качество материала, кстати, вообще на результат практически не влияет (хотя на ютубе оно настолько говеное что таки повлияет, да).

Об играх я уж вообще молчу. Надо просто поиграть разок в какой-нибудь bioshock да с такимто еаксом, годными ушами и какой-нибудь elite pro - и тоже все будет совершенно очевидно.

anonymous
()

а... Тоже пофиг, я не только не любитель ТЛЗ, я ещё и не 1080дрочер.

Ну ты сам о fullhd заговорил. Так-то я согласен - 1080р - бессмысленная хуета, по сути.

anonymous
()

И да, я музыку в наушниках слушаю. в больших таких, хотя и дешёвых (тоже без дрочева).

А с дрочевом и не надо, да. Дороже 5 косарей брать уши смысла нет - они, может, в теории и пиздаче, но музыка сводится под говенную акустику, так что никакого профита реального уже не будет.

Другое дело бинауральные записи, конечно, но они практически не встречаются в природе.

anonymous
()

На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

Ну и ССЗБ. Одна звуковуха == одно выходное устройство. Втыкаешь наушники во встроенное говно (все равно у него качество такое, что колонки туда втыкать бессмысленно); колонки втыкаешь в нормальную звуковую карту (которая еще и MIDI человеческий умеет, чтобы на пианине играть); если у тебя телевизор в другой комнате, то еще и на него передаешь звук по HDMI. Все: смотришь по ящику что-нибудь, он звуки издает; слушаешь музыку — колонки; болтаешь в скайпе — гарнитура.

Anon
()

(все равно у него качество такое, что колонки туда втыкать бессмысленно)

Равно как и наушники.

Вообще, спорить бессмысленно с вами, конечно. Использовать кривые костыли в виде нескольких карт, ограничений юзкейса, жертвовать качеством и т.д. вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда при помощи нормального софта - это и есть linux-way.

anonymous
()

кривые костыли в виде нескольких карт

А типа вытаскивать системник, вытыкать из звуковухи колонки и втыкать вместо них наушники — TRUE WAY? Не смеши мои тапочки!

жертвовать качеством

Качеством пользователи пульсы жертвуют. У меня ALSA или OSS напрямую фурычут, а не через коровье седло.

вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда при помощи нормального софта

Подковать блоху? Нет уж, изыди!

Anon
()

А типа вытаскивать системник, вытыкать из звуковухи колонки и втыкать вместо них наушники — TRUE WAY?

Чего? оО У меня и колонки и наушники воткнуты одновременно. ЧЯДНТ?

Подковать блоху?

Да-да, я же говорил - linux-way. У меня-то все ок - на десктопе стоит винда, которой я и пользуюсь большей частью, а линукс - на виртуалке, всегда под рукой, когда нужен функционал линукса. При этом все втыкается в одну карту и все just works. Но товарищи с красноглазием сразу начинают говорить о «подковке блохи», убеждать меня, что я все делаю неправильно, придумывать какие-то искусственные ограничения в виде «одно устройство на карту» (блеать, а нахуя тогда там много выходов?), предлагают использовать несколько карт, несколько компьютеров (!), втыкать наушники в колонки и какие-то другие извраты. И все это лишь для того, чтобы прикрыть недостатки программного обеспечения. Ну нет, спасибочки.

anonymous
()

У меня и колонки и наушники воткнуты одновременно

У тебя супер-пупер мегазвуковая карта? Ну тогда фигли брешешь, что сложно рулить? Просто в alsamixer галочку ставишь, куда выводить: на наушники или на колонки. Фигли? Я так с Infrasonic Quartet игрался: хочешь — на колонки звук выведи, хочешь — на мониторы, хочешь — артистам на мониторы одно фигачь, а зрителям в колонки другое...

У меня-то все ок - на десктопе стоит винда

Спасибо, проблевался. Мастдайка к десктопу никогда не была готова. А сейчас — тем паче!

Anon
()

У тебя супер-пупер мегазвуковая карта?

Да на всех нормальных картах для ушей свой разъем. Ну просто потому что он другой - на колонки обычно 3.5, а на ушах - 6.35, уши в колоночный вход без переходника не влезут

Ну тогда фигли брешешь, что сложно рулить?

У меня нет проблем, я же уже сказал. Это вы тут придумываете костыли для того чтобы прикрыть косяки софта.

Спасибо, проблевался. Мастдайка к десктопу никогда не была готова. А сейчас — тем паче!

Ну а что кроме нее? Линукс еще более не готов. Макос мне просто не нравится.

anonymous
()

Да на всех нормальных картах для ушей свой разъем

4.2! Только на очень дорогих. Либо на очень дерьмовых, где софт рулит назначением выхлопов.

на ушах - 6.35

Да ты, батько, блатной!

Это вы тут придумываете костыли

Я костыли не придумываю, УМВР.

Линукс еще более не готов

4.2: он был готов еще 10 лет назад. Сейчас, правда, сдувается ☹

Anon
()

4.2! Только на очень дорогих.

На нормальных.

Либо на очень дерьмовых, где софт рулит назначением выхлопов.

При чем тут назначение выхлопов-то?

Да ты, батько, блатной!

Щито, простите? Вон там 5 компов у человека, а жалких каких-нибудь 4-6 косарей на наушники более-менее нормальные жалко, лол?

Я костыли не придумываю, УМВР.

Ну охуеть теперь. То есть использование нескольких звуковых карт, уши в колонки и несколько комьютеров - это не костыли? Ну ок, чо.

4.2: он был готов еще 10 лет назад.

В нем и сейчас нихрена не работает и драйверов нет. Сколько ни говняна винда для десктопа, но линукс на порядки хуже.

anonymous
()

Вон там 5 компов у человека, а жалких каких-нибудь 4-6 косарей на наушники более-менее нормальные жалко

жалко, ибо компьютеры для дела. Или что-бы дети не доставали и не мешали. А уши и дешёвые работают.

emulek
()

жалко, ибо компьютеры для дела.

Ну не смеши меня.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.