LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от true_admin

Вот вы сейчас для меня именно так выглядите.

это не аргумент

Займись трудотерапией, это здорово вставляет мозги.

и это не аргумент

У меня systemd работает на дестятке инсталляций, я достаточно хорошо знаю

и это тоже не аргумент (лично знаю кучу админов, которые админят WinServer и его прекрасно знают. Это аргумент?)

я утверждаю что большинство слухов о негодности systemd распространяют те кто практически ничего не шарит ни в администрировании, ни в программировании.

а вот это уже совсем не аргумент...

Я сейчас сам последую своему совету — разлогинюсь с лора и начну работать.

Я тоже. А ты потом(когда прочитаешь), придумай хотя-бы ОДИН аргумент. Или жди, пока у меня скор нарастёт, дабы можно было в толксах воду в ступе толочь, с твоими нынешними «аргументами»...

emulek
()

Требуется найти первоисточник

Неизвестный программист. Какой источник может быть у фольклора?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Один из старых примеров коровьего седла — pulseaudio, я так и не понял, на кой черт эту дрянь придумали

ну типа прокладка для игор. Типа что-б играть, слушать музыку, и смотреть телевизор ОДНОВРЕМЕННО. Причём без всяких железо-зависимых выкрутасов. Алса так не умеет... А вот венда — умеет, ибо монолитный маздай. С какой стороны не подойди, всё — задница. Иногда это удобно, если нужно например пнуть по заднице не глядя.

В линуксе вот не очень взлетело, но это и сразу ясно было...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

ОДНОВРЕМЕННО

Для "счастливых" владельцев дерьмовых встроенных квазизвуковушек, не умеющих аппаратное микширование, и "ниасиляторов" dmix? ☺

Алса так не умеет

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу. Если мне надо кино начать смотреть в наушниках, я просто вырубаю mplayer и запускаю фильм alias'ом mp, который отправляет звук в наушники, а не на колонки. Отмотать на нужное место — дело нескольких секунд.

Anon
()
Ответ на: комментарий от yyk

ты мне льстишь. но мне интересно - на основании чего сделаны такие выводы?

из твоих же постов.

бла-бла-бла, очередной набор штампов, отражающий текущую (ой ли?) «среднюю температуру по больнице»

типичная реакция человека, который даже не вчитался в аргументы оппонента...

«На самом деле» - это «сферический конь в вакууме». Нужны конкретные требования к тех. процессу и оценка соответствия, тогда и будет понятно - для каких условий «хорош», а для каких нет (конечно, если найдутся реальные требования, на которых он действительно будет «хорош»).

вот именно. И где эта оценка? Где условия, в которых он «хорош»? Фанатегов послушать, так он ВЕЗДЕ хорош, а я слишком стар, что-бы верить в деда мороза(который ВСЕМ дарит хорошие подарки). IRL некий XYZ где-то хорош, и где-то плох. В отличие от деда мороза и systemd.

emulek
()
Ответ на: комментарий от makyrros

А мне доставляет удовольствие написание как можно более нечитабельного кода.

ты его никогда не поддерживал просто. У тебя всё впереди. Либо исправишься, либо вон из профессии.

Такие как ты здесь уже были. Купили мак, и стали пид^Wмодераторами ЛОРа (:

emulek
()

Для «счастливых» владельцев дерьмовых встроенных квазизвуковушек, не умеющих аппаратное микширование, и «ниасиляторов» dmix? ☺

блжад! как ты догадался-то???

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
не, нутыпонял? High Definition Audio, а не хрен саси!

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу. Если мне надо кино начать смотреть в наушниках, я просто вырубаю mplayer и запускаю фильм alias'ом mp, который отправляет звук в наушники, а не на колонки. Отмотать на нужное место — дело нескольких секунд.

В ВЕНДЕ не так!!!111один-один

emulek
()

А что, мастдайка умеет переключать вывод звука от приложения "на лету"?

// а вообще, забавно читать опусы вроде "в венде у меня все работало, а в бубунте одновременно несколько источников звука запустить нельзя"! Ну почему народ даже не задумывается о том, какое у него железо и как реализуется вывод звука? Или хотя бы погуглили, как это сделать, раз уж жалко 500..1000р потратить на нормальную звуковую карту.

Anon
()

А что, мастдайка умеет переключать вывод звука от приложения «на лету»?

я точно не знаю. AFAIK есть какие-то говножелезки, в которых вендовый говнодрайвер это зачем-то умеет. Хотя там и из одного источника без переключений звук как изж..

Или хотя бы погуглили, как это сделать, раз уж жалко 500..1000р потратить на нормальную звуковую карту.

всё намного трагичнее: обычно жалуются владельцы дешёвых *book'ов...

emulek
()

обычно жалуются владельцы дешёвых *book'ов...

И действительно, трагичнее. Особенно если они выхлоп запихивают в 100-ваттную систему 9.1!

Anon
()

это не аргумент

и это не аргумент

Надо же какие мы придирчивые стали. Стало быть, у тебя аргументы «посильнее будут»? Не смеши.

про меня ты заблуждаешься, чуть менее, чем полностью.

А ты не вводи людей в заблуждение. Например, перестань троллить и писать не по делу.

true_admin ★★★★★
()

Ну на кой черт сдались ненужные сущности?

Ненужные? Расскажи мне как мне запустить upstart внутри lxc-контейнера. Желательно на примере убунты. В systemd это одна команда: systemd-nspawn -D /path/to/your/root .

основное правило: «работает — не трогай!»

msdos тоже работает, на кой чёрт все эти ляликсы сдались... Да и во временя двухтысячной венды так же рассуждали. Зачем новая ОС если уже есть win98?

true_admin ★★★★★
()

перестань троллить и писать не по делу

А что здесь еще делать? На форуме из тысячи тем только одна действительно интересная (я про тех. разделы). Остальное — нытье хомячков, да нежелание гуглить. И как в таких темах не потроллить лентяя-ТСа?

Anon
()

upstart

не пользуюсь. И тебе не советую.

lxc-контейнера

Я без понятия, что это. Так что, сам уж как-нибудь.

Желательно на примере убунты

Я только в линуксе более-менее разбираюсь, так что — не обессудь.

msdos тоже работает

Глючно, однозадачно...

Зачем новая ОС если уже есть win98?

Не win98, а nt4. Лучше мастдайки не придумали. Все последующие версии — только хуже. "Восьмерка" — вообще нечто.

Anon
()

типичная реакция человека, который даже не вчитался в аргументы оппонента...

так у тебя не аргументы, а набор штампов по развитию человеческой психики (мой отзыв был именно на этот «параграф»)

IRL некий XYZ где-то хорош, и где-то плох. В отличие от деда мороза и systemd.

Т.е. ты отказываешь systemd хоть в какой нише принципиально? Что это, если не штамп? А если ты просто не знаешь о такой нише, то на каком основании заявляешь, что он везде плох? И мне фиолетово мнение «апологетов» systemd, я говорю о твоих заявлениях.

yyk ★★★★★
()

Ты меня расстроил своими ответами (наверно, это взаимно :)). Френдить не буду, но общаться желание окончательно пропало.

true_admin ★★★★★
()

Надо же какие мы придирчивые стали. Стало быть, у тебя аргументы «посильнее будут»? Не смеши.

не смешно на вас:

ну я про «негодность» и не говорил. Я просто не видел обоснование годности.

А ты не вводи людей в заблуждение. Например, перестань троллить и писать не по делу.

впрочем — как всегда.

emulek
()

Ненужные? Расскажи мне как мне запустить upstart внутри lxc-контейнера. Желательно на примере убунты. В systemd это одна команда: systemd-nspawn -D /path/to/your/root .

а расскажи, как в твоём терминале включить UTF16-LE? А вот в моём cmd.exe — одна команда.

Будем продолжать в том же духе? Я и так в курсе, что у тебя там и QRcode одной командой(), это по твоему «обоснование годности»?

msdos тоже работает, на кой чёрт все эти ляликсы сдались... Да и во временя двухтысячной венды так же рассуждали. Зачем новая ОС если уже есть win98?

ВНЕЗАПНО: во времена 2000й венды у меня была NT4, которая порядком задолбала со своей кривизной и не удобностью настройки. И я её с радостью заменил на WinXP в 2001ом. Вот только эта история никакого отношения к systemd не имеет.

emulek
()

Она не умеет вывод звука переключать без перезапуска клиента. Но для чего такое может понадобиться — ума не приложу

Сижу я такой слушаю музычку в наушниках, зовут в доту поиграть, я такой запускаю доту, запускаю мамбл, перевожу доту и музычку на хдми, мамбл в наушниках, играем партию, я иду курить на балкон, ставлю микрофон в мьют, перевожу мамбл на хдми, доту в наушники, наваливаю тиммейтов и музычку погромче, курю значит на балконе, жизнь прекрасна, возвращаюсь и восстанавливаю как было. И все это в пару кликов, без перезапуска чего-либо. Почему я все это делаю? Потому что могу, а ты продолжай перезапускать приложения, чтобы сменить источник вывода звука.

Dantix ★★
()

Как вы быстро соскочили-то :(. Фишка systemd в том что он покрывает многие вещи о которых обычные пользователи даже не задумываются. А, между тем, для серверов systemd очень крут. В первую очередь крутизна касается хорошей поддержкой lxc, cgroups и сопутствующими плюшками типа тонкого управления квотами на ресурсы из коробки. Я этим пользуюсь и такого просто не было до systemd, хотя идеи лежали на поверхности. Леннарт своей системой решил множество практических задач.

(Это не значит что systemd идеален. У него есть недостатки весьма спорные решения.)

Но тем кому нужно просто запустить иксы, естественно, разницы не увидят. Их и sysvinit устроит.

Вот только эта история никакого отношения к systemd не имеет.

Я с каждым из вас отдельно разговариваю, не делайте перекрёстных цитат, иначе получается выдирание из контекста. Да и мне влом одно и то же с двумя сразу обсуждать.

true_admin ★★★★★
()

lxc-контейнера

Я без понятия, что это.

очередная NIH в Linux. Совершенно непонятно, кому и зачем оно нужна, и потому проталкивается для ВСЕХ. Оно ведь как — делать юзеров не модно, и любой дурак понимает. Потому в середине нулевых решили сделать NIH. Сделать контейнеры. Не получилось. Но тут NIH попалась на глаза Поцтерингу (вместе с другой NIH, cgroups), и заверте~

Вот смотри, как бешеные фанатики сейчас взмоляться к богам лора, дабы мну забанили здесь, за профанацию Светлого Образа, на который они фапают вместо обеда (:

emulek
()

как в твоём терминале включить UTF16-LE?

Если не работает через какой-нить localectl то включи по-старинке. В пределах моих познаний systemd проблем быть не должно.

true_admin ★★★★★
()

так у тебя не аргументы, а набор штампов по развитию человеческой психики (мой отзыв был именно на этот «параграф»)

если многие люди до меня высказывали тоже самое, то это не обязательно неправда.

Т.е. ты отказываешь systemd хоть в какой нише принципиально?

наоборот. Жду с нетерпением, где потестить. И слышу унылое «везде». Как доходит речь до конкретики, слышу в ответ: «ты — не все».

Что это, если не штамп? А если ты просто не знаешь о такой нише, то на каком основании заявляешь, что он везде плох? И мне фиолетово мнение «апологетов» systemd, я говорю о твоих заявлениях.

Но позволь, где я заявлял, что «везде плох»? Такой вывод логически напрашивается из высказываний «апологетов», что он де «везде хорош», и «твой случай — не аргумент».

emulek
()

Спасибо за разъяснение. Пусть true_admin и дальше молится на своего Великого Лемминга.

Anon
()

Милости прошу показать крутизну upstart в этом треде: Запуск убунты в чруте

что ты понимаешь под словами «запустить»?

так пойдёт? А про бубунту — это ты не к тому обратился...

emulek
()

А, между тем, для серверов systemd очень крут. В первую очередь крутизна касается хорошей поддержкой lxc, cgroups и сопутствующими плюшками типа тонкого управления квотами на ресурсы из коробки. Я этим пользуюсь и такого просто не было до systemd, хотя идеи лежали на поверхности. Леннарт своей системой решил множество практических задач.

угу. Как я погляжу(не касаемо тебя, а вообще), этот твой Леннарт решил _основную_ задачу админа — нихрена ни читать, и ничего не делать. Вот только это всё лишь видимость «лёгкости», ибо своп всё равно отваливается — факт.

И когда приходит время исправлять (а оно всё равно приходит), то ты оказываешься наедине с мёртвой системой, у которой даже логи прочитать не реально (мало того, что они бинарные, дык ещё и зашифрованы так, что расшифровать их можно только ВСЕ. И это не баг, а фича).

Здравствуй, переустановка Windows98 после форматирования?

Ты пойми наконец, что сверхсложность она конечно даёт сверхвозможности (одной командой!), но лишь до тех пор, пока оно не рухнет. А рухнет такой колос на глиняных ногах ВЕСЬ. Ибо — монолит.

Но тем кому нужно просто запустить иксы, естественно, разницы не увидят.

а зачем их насильно на этот ваш systemd пересаживают?

Я с каждым из вас отдельно разговариваю, не делайте перекрёстных цитат, иначе получается выдирание из контекста. Да и мне влом одно и то же с двумя сразу обсуждать.

ок

emulek
()

Если тебе в скайп позвонят, ты в скайп будешь перезаходить, чтобы ответить в наушниках? Что-то у меня есть подозрение, что это не я дурью маюсь.

Dantix ★★
()

если многие люди до меня высказывали тоже самое, то это не обязательно неправда.

Возможно. Но тема «скользкая» чуть менее, чем «systemd хорош везде» :)

Но позволь, где я заявлял, что «везде плох»?

хм, заявление снимаю - похоже «не так» понял слова про «systemd и деда мороза» ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Ты с дубу рухнул? У меня скайп на гарнитуру настроен! А основной звук — на колонки. Это ты дурью маешься!

Anon
()

Ясен пень: скайп выводит звук на встроенный говноинтель, основной же звук идет на звуковую карточку, к которой 5.1 подключены.

Если кино хочу в наушниках смотреть, просто вместо mplayer пишу mp — это обычный псевдоним

alias mp='mplayer -ao alsa:device=hw=1.0 '
Вот и все.

Anon
()

А кто ты по профессии? Если программист, ответь на один вопрос, должно ли приложение, которое издает звуки, знать что-то о звуковых девайсах, должно ли приложение предоставлять настройки для того, чтобы можно было выбрать куда выводить звук? Или быть может, здесь аккуратно, эта мысль может поранить твой мозг, этим должна заниматься операционная система?

Dantix ★★
()

А кто ты по профессии?

физик

должно ли приложение, которое издает звуки, знать что-то о звуковых девайсах

хоть и не программист, отвечу: должно

быть может, здесь аккуратно, эта мысль может поранить твой мозг, этим должна заниматься операционная система?

этим и занимается операционная система. Приложение лишь позволяет тебе выбрать, на какое устройство отправлять звук, да громкость регулировать.

Anon
()

Приложение лишь позволяет тебе выбрать, на какое устройство отправлять звук, да громкость регулировать.

Я тебе как программист скажу, в нормальной операционной системе, мое приложение не должно заниматься ни тем, ни другим. Я попросил у ОСи звуковой девайс, я туда данные передаю, где оно выведется и с какой громкостью - это не моя забота. Хоть по сети через полмира этот звук пройдет, хоть в /dev/null отправится, захочет ли пользователь переключить на ходу устройство вывода - переключит, опять таки моему приложению по барабану на это - это не моя головная боль. Такие ретрограды, вроде тебя, и заставляют добавлять код в приложение, который там не нужен. А есть довольно известная штука - больше кода, больше мест, где можно сделать баги.

Dantix ★★
()

Я попросил у ОСи звуковой девайс, я туда данные передаю

Так и в линуксе: попросил ты у ALSA, jack, OSS или esd какого-нибудь список доступных устройств, выбрал нужное — и гони себе звук!

Такие ретрограды, вроде тебя, и заставляют добавлять код в приложение, который там не нужен

Мне твои велосипеды не нужны. А то, чем пользуюсь, ALSA умеет. А если какой-то быдлокодер набыдлокодит уродство, которое только с PA умеет работать, я этой поделкой пользоваться не буду. Еще не хватало плодить лишних сущностей в системе!

А есть довольно известная штука - больше кода, больше мест, где можно сделать баги.

Можно подумать, тебе есть разница: выводить звук в ALSA или же в PA!!!

Anon
()

Пожалуй, тебя я таки зафрендю. Пользы никакой, только вред.

а ты мне разве денег заплатил, что-бы я тебе пользу приносил? Френдь на здоровье.

emulek
()

Если тебе в скайп позвонят, ты в скайп будешь перезаходить, чтобы ответить в наушниках? Что-то у меня есть подозрение, что это не я дурью маюсь.

ВНЕЗАПНО: некоторые забивают гвозди молотком, звонят на телефон, а на компьютере работают.

emulek
()

Возможно. Но тема «скользкая» чуть менее, чем «systemd хорош везде» :)

это так...

хм, заявление снимаю - похоже «не так» понял слова про «systemd и деда мороза» ;)

ну просто от фанатегов я слышу только сказки, а потом — обиды...

emulek
()

Так и в линуксе: попросил ты у ALSA, jack, OSS или esd какого-нибудь список доступных устройств, выбрал нужное — и гони себе звук!

Так точно! Запросил список сетевых карт, запросил список доступных подключений, подключился к сети, и гони куда пользователь выбрал, в чем проблема? Пользователь использует вай-фай и постоянно переподключается? Вот лох, пусть в настройках приложения выбирает какое подключение использовать! В каждом приложении отдельно, чтобы мучаться было побольше, и чтобы новое подключение не подхватывалось, пока приложение не перезапуститься, вот так надо софт писать.

И со звуком так же, каждое приложение пусть выводит звук на выбранное пользователем устройство, и пусть, с**а, страдает, переключает, перезапускает приложения. Жаль, что звуком не так часто надо рулить, как сетевыми интерфейсами, а то бы уже до всех дошло, что они что-то делают не так.

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки, желательно весь комп перегрузить, а то слишком быстро можно применить новые настройки.

Dantix ★★
()

Запросил список сетевых карт, запросил список доступных подключений, подключился к сети, и гони куда пользователь выбрал, в чем проблема?

А ты хочешь проксировать звук так же, как и сеть? Не вижу смысла.

звуком не так часто надо рулить, как сетевыми интерфейсами

А зачем рулить сетевыми интерфейсами? Один раз настроил — и забыл!

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки

Это было бы хорошо. А то подключаю я, скажем, 4 клавиатуры и 4 мыши. И хочу, чтобы у меня было 4 указателя, причем каждая клава привязана к своему и не мешает остальным. И? Фигвам! ☹

Anon
()

Ну я же не утверждаю, что компьютер нельзя использовать для звонков, потому что он не телефон, вот человек считает, что использовать компьютер для звоноков - неправильно, компьютер нужен для работы. Если он это в лужу пукнул, так пусть закроет ЛОР и работает на компьютере.

Dantix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.