LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Anon

а вообще, забавно читать опусы вроде «в венде у меня все работало, а в бубунте одновременно несколько источников звука запустить нельзя»!

Но ведь так и есть.

Ну почему народ даже не задумывается о том, какое у него железо и как реализуется вывод звука?

Так в этом и есть проблема. Винда just works, а линух - только на определенном железе и с определенными костылями. Так быть не должно. И я, заметь, еще не упоминал проблему драйверов из-за которой ты на creative x-fi даже опорную частоту не поменяешь, а о каком аппаратном микшировании в таких условиях речь может идти - и вовсе непонятно.

anonymous
()

Не вижу смысла.

Так же как и в теории относительности. Что не удивительно, ведь я не физик, но меня почему-то нету на форуме физиков с моим авторитетным мнением, по поводу того, что ТО не нужна, а скорости можно складывать сложением и все в порядке.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Пользователь использует вай-фай и постоянно переподключается? Вот лох

кстати именно Поцтеринг сделал годный NM, который сам переподключается.

И со звуком так же

у меня только одни колонки, я не переподключаюсь. Передёргиваешь.

А еще клавиатуры, мышки, дисплеи, микрофоны, принтеры, сканнеры и так далее, ух как можно разойтись, в каждом приложении будем выбирать что и чем делать и с перезапуском применять новые настройки, желательно весь комп перегрузить, а то слишком быстро можно применить новые настройки.

демагогия низкосортная. И комментировать не хочется.

emulek
()

ВНЕЗАПНО: Этот форум не является твоей работой, подтверди свои слова - уйди отсюда навсегда.

ВНЕЗАПНО: это часть моей работы. Я обязан быть в курсе. Хотя лично ты мне не очень интересен.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

кстати именно Поцтеринг сделал годный NM, который сам переподключается.

И пульсаудио, который таки умеет переключать девайсы для приложений и управлять громкостью каждого отдельного приложения, выкинув необходимость этого действия для каждого отдельного приложения. Я это человеку пытаюсь объяснить. Он как-то туго соображает.

у меня только одни колонки, я не переподключаюсь. Передёргиваешь.

Я рад за тебя у тебя только одни колонки - у тебя нет проблемы, у меня была, ее решили.

Dantix ★★
()
Последнее исправление: Dantix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Прикинь, так далеко не у всех.

проблема сферических нищебродов в вакууме, у которых один комп для ВСЕГО, и куча колонок, которые они постоянно втыкают в свой комп, меня не волнуют. Я таких уникумов не видел даже.

emulek
()

И пульсаудио, который таки умеет переключать девайсы для приложений и управлять громкостью каждого отдельного приложения, выкинув необходимость этого действия для каждого отдельного приложения. Я это человеку пытаюсь объяснить. Он как-то туго соображает.

на самом деле, это не всем нужно. И вот NM очень просто отключить. Выпилить пульсеаудио намного сложнее. Выпилить systemd практически не реально. Вот это-то мне и не нравится.

У меня есть ещё одна поделка от Леннарта(тоже глючная, но мне ведь лень?), это davfs2. Юзаю для монтирования яндекс-диска как каталога/папки. Там и выпиливать ничего не надо, потому-что по дефолту её обычно нет. Вот этот вариант — идеален.

у тебя нет проблемы, у меня была, ее решили.

в чём провинились остальные 80% юзеров? Особенно те из них, у которых с алсой было УМВР, а вот пульс — квакает и пердит?

Опенсорс — такой опенсорс...

emulek
()

у которых один комп для ВСЕГО

А у тебя на каждый чих - свой, отдельный? Сколько всего - 5? 10?

anonymous
()

А у тебя на каждый чих - свой, отдельный? Сколько всего - 5? 10?

нормальных — 5. а если взять всякие недоделанные типа планшетов/смартфонов... (:

emulek
()

Да уж. Один лемминг свалил, так на смену другой приперся.

Anon
()

Я тебя спрашивал не о нагрузке, а о том, какую функцию они выполняют. Каждый из них. Мне просто интересно, какой же это функционал не решается наличием одного десктопа.

anonymous
()

Да элементарно: ему десктоп, жене десктоп, дитям по десктопу + десктоп в качестве телевизора + десктоп для гостей...

Anon
()

Я тебя спрашивал не о нагрузке, а о том, какую функцию они выполняют. Каждый из них. Мне просто интересно, какой же это функционал не решается наличием одного десктопа.

а то ты не знаешь, какие функции у десктопов/лаптопов? У меня семья большая, жена, дети. Но вот только колонки я не перетыкаю. Вообще. Не понимаю — зачем? Если мне надо посмотреть кино, я прям там и смотрю. Например на каком-то десктопе. Но редко. Обычно на телевизоре, там экран 32LED. Его я не считал. Да, динамики там тоже встроенные, и тоже Linux. Тоже не перетыкаю, и тоже нет пульса.

А вот что ты перетыкаешь — яhz.

emulek
()

десктоп в качестве телевизора

не. в качестве телевизора — телевизор. Ажно с тремя(sic!) линуксами на борту:

1. в телевизоре прошивка от LG

2. в коробочке от ростелекома прошивка от него же

3. в роутере прошивка от dlink

а вот куда и зачем втыкать мне пульсу — не знаю...

emulek
()

А, ну это у тебя рутер такой. И телик дорогой. А я хочу взять дешевый телевизор с диагональю метр-полтора и просто его к десктопу прицепить вторым монитором, чтобы смотреть кино on-line или скачанное.

а вот куда и зачем втыкать мне пульсу — не знаю...

В какое-нибудь место Dantix'у и true_admin'у.

Anon
()

А, ну это у тебя рутер такой. И телик дорогой. А я хочу взять дешевый телевизор с диагональю метр-полтора и просто его к десктопу прицепить вторым монитором, чтобы смотреть кино on-line или скачанное.

у меня просто провод не дотягивается до десктопа. Да и ваще.

emulek
()

А как, кстати, телик кино показывает?

а никак. ИЧСХ, интернет там включается по витухе, но оно только прошивку обновлять умеет, как я понял.

Смотрим с флешки (флешку оно умеет к счастью. Хотя тоже бывает косяки, с длинными именами по-русски. Оно их тупо не видит почему-то)

emulek
()

Смотрим с флешки

У, это не интересно: задолбаешься же ждать, пока на флешку зальется то, что хочешь посмотреть. Лучше уж по HDMI подключить к ближайшему компьютеру.

Anon
()

А вот что ты перетыкаешь — яhz.

При чем тут перетыкание-то? На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

anonymous
()

Тут речь шла именно о том, что одному человеку не хватает одного десктопа и потому у него их пять. Вот я и удивился. Когда разные люди - тут понятно все, конечно.

anonymous
()

задолбаешься же ждать, пока на флешку зальется

если так приспичит, можно смотреть прямо на месте. В онлайн всё равно качество говно. Там что планшет, что телевизор.

emulek
()

При чем тут перетыкание-то? На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

наушники дети включают в колонки, если хотят со звуком играться.

emulek
()

ну найди мне кабель hdmi в 15 метров... И протяни его через всю комнату. И так, что-бы в FullHD мыла не было.

Я не пробовал, мне проще иногда на флешку чего-то записать. Мультиков детям например.

emulek
()

включают в колонки

Ну на этом можно и закончить, да. Конечно, если на звук плевать, то ничего не надо - можно спокойно слушать со встроенных колонок на телеке или включать наушники в колонки.

Но так тебе плевать - а другим совсем нет. В этом и разница.

anonymous
()

И так, что-бы в FullHD мыла не было.

какое мыло? Откуда? Это цифровой интерфейс.

anonymous
()

говно оно и пытается собой заменить собой всех и вся - и консолекиты, и дбасы, и всё что можно и нельзя
это виндовсвей, комбайн и прочие нелестные эпитеты.
я всё правильно сделал!?

megabaks ★★★★
()

И, да, для fullhd у тебя телик все равно маловат, если ты только не сидишь за полметра. А на ~2м недостаток углового разрешение глаза уже не даст заметить разницу с 720p.

anonymous
()

Но так тебе плевать - а другим совсем нет. В этом и разница.

да. Я не любитель ТЛЗ. Особенно я не понимаю, какой смысл гонять ролик из ютуба в ТЛЗ? Но вам оно конечно виднее, да.

emulek
()
Ответ на: комментарий от megabaks

говно оно и пытается собой заменить собой всех и вся - и консолекиты, и дбасы, и всё что можно и нельзя это виндовсвей, комбайн и прочие нелестные эпитеты. я всё правильно сделал!?

ППКС

emulek
()

И, да, для fullhd у тебя телик все равно маловат, если ты только не сидишь за полметра. А на ~2м недостаток углового разрешение глаза уже не даст заметить разницу с 720p.

а... Тоже пофиг, я не только не любитель ТЛЗ, я ещё и не 1080дрочер. Да и телевизор у меня 720p. Да и лично я его вообще не особо. Детям вот мультики... Они довольны и 720 и звуком встроенным.

И да, я музыку в наушниках слушаю. в больших таких, хотя и дешёвых (тоже без дрочева).

emulek
()

какой смысл гонять ролик из ютуба в ТЛЗ?

При чем тут ролик из ютуба? При чем тут вообще ТЛЗ? Разница в звучании между хуевой акустикой и пиздатой очевидна любому совершенно человеку с первых же секунд прослушивания. Даже на роликах с ютуба. Качество материала, кстати, вообще на результат практически не влияет (хотя на ютубе оно настолько говеное что таки повлияет, да).

Об играх я уж вообще молчу. Надо просто поиграть разок в какой-нибудь bioshock да с такимто еаксом, годными ушами и какой-нибудь elite pro - и тоже все будет совершенно очевидно.

anonymous
()

а... Тоже пофиг, я не только не любитель ТЛЗ, я ещё и не 1080дрочер.

Ну ты сам о fullhd заговорил. Так-то я согласен - 1080р - бессмысленная хуета, по сути.

anonymous
()

И да, я музыку в наушниках слушаю. в больших таких, хотя и дешёвых (тоже без дрочева).

А с дрочевом и не надо, да. Дороже 5 косарей брать уши смысла нет - они, может, в теории и пиздаче, но музыка сводится под говенную акустику, так что никакого профита реального уже не будет.

Другое дело бинауральные записи, конечно, но они практически не встречаются в природе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

У вас развито отрицание по самому незначительному поводу, а это нигилизм, как раз свойственный «молодым и горячим», а не критическое мышление. Последнее не допускает штампов и шаблонов, ибо ситуация может измениться в любой момент, да и «каждая медаль имеет две стороны», и оценка зависит от точки зрения, последняя же тоже зависит от обстоятельств и может изменяться со временем ;)

Okay.jpg

anonymous
()

На звуковухах много выходов. Как минимум - колонки/наушники/spdif. И на каждом может висеть по несколько устройств.

Ну и ССЗБ. Одна звуковуха == одно выходное устройство. Втыкаешь наушники во встроенное говно (все равно у него качество такое, что колонки туда втыкать бессмысленно); колонки втыкаешь в нормальную звуковую карту (которая еще и MIDI человеческий умеет, чтобы на пианине играть); если у тебя телевизор в другой комнате, то еще и на него передаешь звук по HDMI. Все: смотришь по ящику что-нибудь, он звуки издает; слушаешь музыку — колонки; болтаешь в скайпе — гарнитура.

Anon
()

(все равно у него качество такое, что колонки туда втыкать бессмысленно)

Равно как и наушники.

Вообще, спорить бессмысленно с вами, конечно. Использовать кривые костыли в виде нескольких карт, ограничений юзкейса, жертвовать качеством и т.д. вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда при помощи нормального софта - это и есть linux-way.

anonymous
()

кривые костыли в виде нескольких карт

А типа вытаскивать системник, вытыкать из звуковухи колонки и втыкать вместо них наушники — TRUE WAY? Не смеши мои тапочки!

жертвовать качеством

Качеством пользователи пульсы жертвуют. У меня ALSA или OSS напрямую фурычут, а не через коровье седло.

вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда при помощи нормального софта

Подковать блоху? Нет уж, изыди!

Anon
()

А типа вытаскивать системник, вытыкать из звуковухи колонки и втыкать вместо них наушники — TRUE WAY?

Чего? оО У меня и колонки и наушники воткнуты одновременно. ЧЯДНТ?

Подковать блоху?

Да-да, я же говорил - linux-way. У меня-то все ок - на десктопе стоит винда, которой я и пользуюсь большей частью, а линукс - на виртуалке, всегда под рукой, когда нужен функционал линукса. При этом все втыкается в одну карту и все just works. Но товарищи с красноглазием сразу начинают говорить о «подковке блохи», убеждать меня, что я все делаю неправильно, придумывать какие-то искусственные ограничения в виде «одно устройство на карту» (блеать, а нахуя тогда там много выходов?), предлагают использовать несколько карт, несколько компьютеров (!), втыкать наушники в колонки и какие-то другие извраты. И все это лишь для того, чтобы прикрыть недостатки программного обеспечения. Ну нет, спасибочки.

anonymous
()

У меня и колонки и наушники воткнуты одновременно

У тебя супер-пупер мегазвуковая карта? Ну тогда фигли брешешь, что сложно рулить? Просто в alsamixer галочку ставишь, куда выводить: на наушники или на колонки. Фигли? Я так с Infrasonic Quartet игрался: хочешь — на колонки звук выведи, хочешь — на мониторы, хочешь — артистам на мониторы одно фигачь, а зрителям в колонки другое...

У меня-то все ок - на десктопе стоит винда

Спасибо, проблевался. Мастдайка к десктопу никогда не была готова. А сейчас — тем паче!

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.