LINUX.ORG.RU

О титанах лиспа

2

4

Вот начал изучать язык Лисп и прочитал труды Питера Сайбеля (Зайбеля, Зубиля, я не знаю как нада вообще). Ещё есть какой-то Пол Грэм (как я понял, написатель web-магазинов на лиспе, так как PHP слишком ненадежен).

А какие есть в мире лиспа учёные-теоретики, которых можно прочитать? И почему на сайте lisp.ru фото «полковника» Сандерса? Я не знал, что он внёс вклад ещё и в лисп, очень разносторонний человек

Странно. Вторая страница лиспотреда, а никто до сих пор не упомянул Луговского и Ловсана.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Да я сам на себя удивляюсь, такой чувствительный стал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

хоть и жирненько но отвечу. что все эти саксесстори только для того чтобы долбаёбы вроде тех что в треде увидели, что лишп где-то используется, в отличии от богомерзкого хаскеля. каким нужно быть христанутым чтобы ещё не использовать лисп. А конечно я понимаю професура в шарагах у вас лабы на крестоговне поди принимает, поэтому вы и не используете лисп. Один из самых распрастранённых редакторов GNU/Emacs написан на диалекте лиспа, и он очень расширяем в отличии от сублимаговна, которое только и умеет что тырить темы из текстмайт.

изучи исходники если тебе хватит ума, но я сомневаюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

95 год же (и удачно продались яху в 97). насколько тогда были распростарнены подобные сервисы?

ваш собеседник тогда ещё не родился, или ещё не имел сформировавшуюся II сигнальную :)

anonymous
()

А какие есть в мире лиспа учёные-теоретики, которых можно прочитать?

Какие на хер ученые? Когда прочие погромисты упираются в возможности языка и начинают разводить истерики по всему Интернету и взывать к ученым-теоретикам, лисперы просто продолжают писать программы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Приведи пример, когда кто-то «упирается в возможности языка». Возможностей любого вменяемого языка (даже самого тупого Виртовского Паскаля) с лихвой хватает для решения ЛЮБЫХ задач.

anonymous
()

Сахарок не нужен. Все это делается низкоуровневыми средствами (да-да, в том числе и RTTI в языках, где его не предусмотрено).

anonymous
()

Паскаль твой тоже сахарок. Настоящие программисты используют бабочек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lispfuerimmer

Зачем нужна программа на лиспе если лисперы сами с большим удовольствием их пишут? Это как доверить программе пить пиво, ну, или там, развлекаться с девушками, за тебя.

fmap
()
Ответ на: комментарий от fmap

Зачем нужна программа на лиспе если лисперы сами с большим удовольствием их пишут?

Чтобы они писали пасту, когда лисперы обсчитывают в репле свои лабы, которые они почему-то называют стартапами.

lispfuerimmer
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это же не general purpose. Как на ней писать магазины и динамические опердени?

lispfuerimmer
() автор топика

Пол Грэм (как я понял, написатель web-магазинов на лиспе

Большинство людей знают его как основателя самого известного бизнес-инкубатора Y-Combinator. Этот человек знает о бизнесе больше всего ЛОР-а вместе взятого.

archimag ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.