И снова доброго времени суток всем читающим!
Пишу достаточно небольшое приложение на C/Gtk+ v.3, читающее и пишущее всего в 4 таблицы SQLite БД.
Не очень удобно управлять моделями Gtk, ссылаясь при этом на SQLite API - бесконечные приведения типов, высвобождения памяти, segmentation failed, в общем вы меня поняли.
Заморачиваться и писать совсем уж полноценные модели для столь невеликого приложения не хочется, тем более пишу практически за «спасибо», возможно, знаете как это бывает.
В чем, собственно, вопрос - я подготовил работающий макет на C++/Qt, используя для работы с данными QtSql. Но по ряду причин мне нужен Gtk+. Насколько я мог заметить, libgda по задачам позиционируется как QtSql. Но как-то это все криво и медленно. Демонстрационный пример создает таблицу, добавляет записи, меняет записи, удаляет записи и все это длится примерно секунду, что как-то неприемлемо. Кроме прочего, модели libgda несовместимы с моделями Gtk+ и как слой совместимости предлагается использовать libgda-ui, который, как мне показалось совсем уж кривой.
Был ли у кого-нибудь опыт применения libgda с Gtk+ и если был, то насколько положительный?
Ответ на:
комментарий
от Dark_SavanT
Ответ на:
комментарий
от nickey
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.