LINUX.ORG.RU
ФорумGames

боязнь высоты в играх

0

1

Давно заметил, что когда в игре (openarena, например) падаю в пропасть, появляется такое неприятное ощущение, как бывает у меня IRL на краю пропасти.

У вас такое бывает?

★★★★★

Не бывает :(
Завидую твоему погружению в игру

zorg ★★
()

Прочитал тред. Мне, видимо, повезло. Полный комплект погружения в игру - уклонение от снарядов, страх высоты и т.п. испытываю со времён Doom 1, Descent и 14" монитора по сей день.
Лучшее место в VR для испытывания таких ощущений, которое видел _я_ - мост в Half-Life 2.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от flant

У меня 18.5 и я тоже инстинктивно отпрянывал и нагинался, когда в меня стреляли ракетой в последнем battlefield к примеру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Было в Vertigo в CS 1.6.

+1 и эти вопли... До сих пор не люблю эту карту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YLoS

у меня уже полгода в списке желаемого висит второквака и не переходит в мою библиотеку? зачем нафиг тогда вообще эта фича?

Это чтобы они уведомили тебя, когда на неё будет распространяться какая-нибудь скидка или распродажа.

MageasteR ★★★★★
()

Бывало такое. В первом (или во втором) кармагеддоне прыжки с небоскреба вызывали такое чувство. Но бывало, что и не возникает ощущения высоты, например, в МДК, хотя там высоты побольше.

anonymous
()

nexuiz

Есть карты типа летающих островов, с которых очень трудно не улететь, то взрывной волной выносит, то сам оступаешься. Играя по сети, заметил, что другие игроки используют такую штуку, что-то типа троса: падая, они выбрасывают от своего персонажа нить, зацепляются за стену (а то и за друг друга даже), и возвращаются.

Не соображу никак, как это работает, иной раз случайно получается, подскажите пожалуйста.

leonder
()

Да, но только если падение длится дольше секунды-двух.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще я когда с балкона вниз смотрю, мне всегда кажется что перила сейчас сламаются, я поэтому стараюсь чтоб мой центр тяжести всегда меня назад тянул, ну или как минимум не вперед.

Ты — это я.

Cloud_Strife2020 ★★★
()

Испытал нечто подобное на примере Assasins Creed, когда персонаж с какой-нить колокольни в кучу сена сигает. Реально дух захватывало :)

yars068 ★★★★
()

Бывает. Одно время даже упарывался тем, что специально падал.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Боязнь высоты в играх это несколько странно ИМХО. У себя такого не наблюдал никогда.
PS
Надо меньше играть в игрушки и бояться не надо будет.

peregrine ★★★★★
()

Может раньше было. Но так как много играл за алиенов(для которых падать это норма) в Тремулосе - то сейчас точно нету.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

Да, вот в ассасине 4 у меня тоже аж живот сводит, специально лазаю периодически на мачту корабля, чтобы оттуда прыгнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Откуда такие идиоты берутся... В игры для того и играют, чтобы развлечься, получить острые ощущения, азарт и прочее etc.

anonymous
()

Факт наличия ощущений это хорошо, воображение работает, эмоции получаются, организм реагирует.

А вот то, что ощущение неприятное это плохо. Всё-таки надо понимать головой, что игра это игра. И получать даже от самых острых ощущений удовольствие.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.