LINUX.ORG.RU
ФорумGames

M&B:Warband где все?

1

2

Что-то не могу найти ни одной темы на форуме или в стиме, где бы целенаправлено обсуждались баги порта и т.п. Вроде фанатов серии множество, под вайном в свое время (судя по репортам на winehq) пыталось играть много народу, а как вышел взаправдашний качественный порт, так никого и не найти. Две полудохлые темы, одна на TW, вторая в стиме. Может я не там ищу?

Ответ на: комментарий от kachan

Напишу суда сразу список, на будущее пригодиться (эти баги остались после сегодняшнего обновления):
1. Не запускается окно преднастройки из-за битой библиотеки:
[code=bash]
$ ./mbw_config_linux
./mbw_config_linux: error while loading shared libraries: libQtGui.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
[/code]
2. Не сохраняются настройки клавиатуры.
3. Не работает экспорт персонажа.
4. Выход из игры (если играть больше 5-10 минут) вешает процесс, помогает только kill -9.
5. Не работает вращение карты по ПКМ и вращение лица персонажа в окне настройки по ПКМ.

Я не говорю, что их много. По меркам ААА-овна современности эта бета - вылизанный релиз с отличной производительностью, но вот конкретно перечисленные мной баги уже упоминались в дохлых тема и в обновлении не исправлены. Вот я и интересуюсь, где, собственно, прячется официальная тема с багрепортами и тех.поддержкой.

siphonops ★★★
() автор топика
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

обнова

Игра недоступна, чтобы стала доступна о5 надо ввести пароль в настройках игры в стиме в вкладке betas: «betapassword»

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

у меня тоже там фпс падает, но не всегда.

kachan ★★
()

А у меня одного мультиплеер дико лагает, кстати?

У всех, разработчик писал что они об этом знают.

qiomi
()

По меркам ААА-овна современности эта бета - вылизанный релиз с отличной производительностью, но вот конкретно перечисленные мной баги уже упоминались в дохлых тема и в обновлении не исправлены.

У меня вообще есть стойкое ощущение, что никакого апдейта пока не было. Ну т.е они перенесли беты на запароленный канал исключительно потому, что там сейчас появится виндовая версия с поддержкой Steam Workshop.

qiomi
()

Рендерер всё ещё явно не доделан. Источники света слишком яркие. Карты нормалей судя по всему не работают. Или это только у меня так?

anonymous
()

кстати, окно преднастройки можно запустить через консольку из папки с игрой, у меня так работает, до апдейта работало и через стим, ща просит libaudio.so.2, нафиг надо.

kachan ★★
()

Апдейтик был после того как ТС запостил свой топик.

qiomi
()

для Ъ бы написал: рпг-акшон об конных воинах с неплохим мультиплеером и с архаичной графикой.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

To happycorsair:

А у меня одного мультиплеер дико лагает, кстати?

Да он, похоже, у всех не пашет нормально. Особого смысла его тестить пока нет. Разработчик о лагах знает и будет пилить.

To anonymous:

Рендерер всё ещё явно не доделан. Источники света слишком яркие. Карты нормалей судя по всему не работают. Или это только у меня так?

Та же петрушка. И яркость и косяки с освещением на больших расстояниях.

To kachan:

окно преднастройки можно запустить через консольку из папки с игрой, у меня так работает

Если пускать сам бинарник конфигуратора, то ругается на отсутствие libqtgui, который установлен.

To qiomi:

Апдейтик был после того как ТС запостил свой топик.

До топика тоже был, но в нем, походу, был только переход на запароленную бету.

To fornlr:

для Ъ бы написал: рпг-акшон об конных воинах с неплохим мультиплеером и с архаичной графикой.

Для Ъ есть топик ниже с объявлением беты. Ъ уже сказали свое ненужно.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

с архаичной графикой

Смотря с чем сравнивать. Ты вот глянь на раскрученный World of tanks — графика там такая же. Но всем нравится.

Stahl ★★☆
()

Я не сомневаюсь в возможности запуска, просто у меня это не пашет из-за проблем с библиотекой.

siphonops ★★★
() автор топика

Вышло обновление:
1. Настройки клавиатуры теперь сохраняются;
2. Выход из игры работает нормально;
3. Ачивки защитываются (если у кого раньше не работало);
4. Появился workshop в стиме. Пока почти пустой;

siphonops ★★★
() автор топика

в процесс особо не углублялся, запутсил обучение, на открытых дровах поставил все на максимуме, упирается в 60 фпс, годный порт, хотя графон конечно не айс.
https://www.youtube.com/watch?v=giGKsvI98LE

Novell-ch ★★★★★
()
Последнее исправление: Novell-ch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от overmind88

я в стиме на обсуждениях нарыл, он для всех один, просто после недавней обновы они поставили пароль на бету, зачем незнаю, просто вводишь и играешь, конечно если у тебя есть игра в стиме

kachan ★★
()

Игра до понедельника бесплатно доступна в steam в рамках free weekend, линуксовая версия в том числе надо думать. Те кто сомневается или не хочет покупать, скачайте поиграйте на выходных, игра уникальная и очень необычная. В сингле это РПГ с огромной свободой в душе Pirate! Сида, в онлайне симулятор фехтования где можно с другими игроками поспарринговать, конные баталии и штурмы замков с участием до 200 игроков.

anonymous
()

+можно грабить корованы

А так же защищать или самому быть им

anonymous
()

Кто-нибудь пробовал русификатор на неё ставить? У вас он тоже вызвает лютое ШГ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В архиве четыре разных шрифта. Попробуй остальные если еще не пробовал. Эти проблемы точь в точь как на винде, когда там менялась версия с 1.4х на 1.5х. Так что если не взлетит - останется только ждать патчей, или самому править.

siphonops ★★★
() автор топика

Если поставить оригинальный — шрифт становится хотя бы читаемым, уже что-то. http://i.imgur.com/mOjtHPi.jpg

Если ставить от 1с или «Русь 13 век» — шрифт становится абсолютно нечитаемым. http://i.imgur.com/piKsUAm.jpg

Migel выглядит почти как изначальное ШГ.

Но хочется-то нормальных шрифтов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это же переведет только глагне, а модули останутся на английском. Видимо уже пофиксили.

Mixail
()
Ответ на: комментарий от Atheist

То есть релиз удался?

Сложно сказать. Native работает полностью и без очевидных багов. Производительность отличная. Однако воркшоп еще не пашет. С модами еще тоже не ясно.

siphonops ★★★
() автор топика

Его под линукс не портировали ещё? Я на шинде играл, задумка игры неплохая (хотя много откровенных недоделок и глюков).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Его под линукс не портировали ещё?

Лол. Вторую неделю играем, между прочим. Ты топики-то почитай.

siphonops ★★★
() автор топика

./mbw_config_linux: error while loading shared libraries: libQtGui.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory

Две звезды, а Qt поставить не можешь? Или хотя бы LD_LIBRARY_PATH прописать до библиотек.

a1batross ★★★★★
()

Пишу с оффтопика. Воркшоп работает так, что лучше бы не работал (пишу со стороны заливающего на воркшоп).

Mixail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.