LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Посоветуйте GPU для игорь на Ultra @ 2560x1600p

, linux has no games

1

1

1) Чтобы было 2 DVI для двух мониторов.
2) Чипсет NVIDIA, ведь оно лучше AMD и по драйверам и вообще, да?
3) Тянуло StarCraft 2 на Ultra @ 2560x1600p настройках.

Вот под эти критерии помогите позязя выбрать видяху.

В англоязычном сегменте интернетов нашел такую информацию: http://www.techspot.com/review/305-starcraft2-performance/page10.html

Ъ:

That said, the $200 GeForce GTX 460 is all gamers will need to fully appreciate StarCraft II, as it was just as fast as the GeForce GTX 480 and Radeon HD 5870 graphics cards.

и прочие комментарии на многих форумах говорят нам о GeForce GTX 460/480 - рекомендуемый выбор для StarCraft 2 на Ultra @ 2560x1600p.

все правильно говорят же?

то есть, в пределах 5000 деревянных можно позволить взять YOBA GPU с запасом? в пределах этого ценника варьируются GTX 650-750 {,Ti,другие непонятные сокращения}

даже есть такой вариант видеокарты с пассивным охлаждением:

Видеокарта Zotac GeForce GT 640 [ZT-60207-20L] [PCI-E 3.0, 2048 Мб, 128 бит, GDDR3, DVI (2 шт), Mini HDMI]

за 2190 рублей. потянет ли она StarCraft 2 на максималочках? или GT != GTX?

и помогите определиться с производителем. GigaByte? Asus? MSI?

ЗЫ. вот в этом магазине собираюсь покупать.

★★★★★

GeForce GTX 460

не знаю что на счет варика, но сейчас эта не очень мощная видеокарта и запаса на будущие у неё нет

gosha36 ★★
()

когда уже сторож-нищеброд макбуками закупаться начнет? у меня попкорн стынет!

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на работу ходил, а не сычевал, как ты

anonymous
()

я все лето подрабатывал, на двух работах, по двое суток, чтобы сейчас позволить себе собрать топовую конфигурацию комплюхтера. два монитора - это начало. сейчас хочу взять видяху исключительно чтобы в Multihead в Xorg потыкать через православный DVI, а запас для игорь просто так, все же буду ждать третьего аддона SC2.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

У видеокарт что стоят меньше 9т.р. нету «запаса» на будующее, nvidia 760(какие-то тут буквы), amd r9 270x - это минимальные модели которые стоит сейчас брать с запасом на будующее 3-5 лет. А ну и amd r9 270x под линуксом будет показывать ужасный fps, драйверов же нету.

bhfq ★★★★★
()

Сейчас идет смена поколений консолек, все игроделы пилят новые движки под них, и требования у игр будут только расти. Если брать с запасом то надо брать только что то действительно топовое за 10+ тысяч. У меня 550ti на средних-высоких 1920х1080 вроде пока все игры в которые пробовал нормально работают.

Solonix ★★★
()

Думаешь одной GPU все обойдется?

Собирай новую пекарню с возможностью будущей модернизации и наращивания мощности.

system
()

ресурса мониторов по разрешению 1920х1200 теперь хватит на лет 10-20. последние 15 лет я просидел за 1024х768 монитором, - устал, чувствовал себя словно с маленьким членом, с завистью глядя хотя бы на 900p скриншоты в галерее.

теперь аки царь, аки бог, с 1920х1200 x 2

сейчас разве что производители будут наращивать DPI на мониторах, а по разрешению - это уже давно рабочий стандарт, и делать больше не имеет смысла. вот скажи мне например, чтобы ты делал с 4k (4096p если не ошибаюсь) монитором? за ним тупо неудобно ЛОР читать же. не то что глазами бегать, головой крутить устанешь, пока дочитаешь комментарий с одного конца до другого.

через годик скорей всего еще возьму себе один 27" специально под кинцо и YOBA игорей, с соответствующим разрешением - наверно 1600p это будет, по аналогии с 1200p для 24".

экономить ресурс и деньги имеет смысл в плане выбора видяхи. поэтому я хочу взять самую low-end говнецо, главное требование к которой иметь 2 DVI порта для мониторов. сейчас моя цель - наиграться с Multihead.

а через пару лет как выйдет последний аддон SC2, тогда и соберу топовую ПеКарню, чтобы на 27-32" мониторе бед не знать.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system

мамки под две GPU бывают? вот тогда в нее и воткну, одну видяху которую возьму сейчас, самую нишевую, и через пару лет воткну вторую топовую. будет норм.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

чтобы в Multihead в Xorg потыкать

Можно сэмулировать: http://iain.cx/articles/xinerama/

Очень здорово помогло, когда понадобилось отладиться с Xinerama, а внешнего монитора не было.

i-rinat ★★★★★
()

бери две amd r9 270x, запилишь кросфаер и будешь играть во что хочешь. только зуй знает, работает ли кросфаер под лялихом.

anonymous
()

Почти всегда топовая видяха нвидии стоит 1000$. В данном случае топовая GTX 780 если не ошибаюсь. Вот она потянет на ура. Я брал всегда от Gigabyte. Качество у них всегда на высоте. Цена может быть чуть больше чем у ASUS, MSI, Palit и прочих.

RevenantX ★★★★
()
Последнее исправление: RevenantX (всего исправлений: 1)

Чипсет NVIDIA, ведь оно лучше AMD и по драйверам и вообще, да?

Есть две видеокарты. Одна с опенсорсдровами точеными другая с блобами дрочеными. Какую себе возьмешь какую матери в компьютер установишь?

anonymous
()

Чтобы было 2 DVI для двух мониторов

обычно в современных видеокартах это нормальное явление
Открывай модели в магазинах и смотри

Чипсет NVIDIA, ведь оно лучше AMD и по драйверам и вообще, да?

оно-то лучше, только ты забыл возможность набега троллей AMD фанбоев

StarCraft 2

выброси это дерьмо. И вообще, забудь о производительности. Это слово и Starcraft 2 - несовместимы. Худшая игра по производительности и качеству технического исполнения, которую мне приходилось видеть. У друга (вендоузятника) наблюдались различные лаги и тормоза, вплоть то внезапного падения fps до 0.5 , причем комп довольно мощный. Уж как оно будет работать на

Ultra @ 2560x1600p

я боюсь представить. Ну дерьмо, что тут взять. Старый близзард канул в небытие.

GT != GTX?

утверждение истинно, хотя сейчас они уже намешали всё подряд. Надо смотреть по хар-кам

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты забавный, давай дружить

Развелись тут извращенцы на моём лоре, тьфу!

StalinEXE ★★★★★
()

StarCraft II

на минималочках хватает встроенного в i5 ириса

anonymous
()
Ответ на: комментарий от false

в книжечке к монитору написано, что необходимо включать анимационные хранители экрана, во избежание проблем связанных с долгим отображением статической картинки на мониторе.

то есть получается, чтобы ресурс экономить, нужно на мониторе игоря гонять.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Тянуло StarCraft 2 на Ultra @ 2560x1600p настройках

а причем тут линукс?

Xegai ★★
()

750ti на максвелле

Goury ★★★★★
()

Посоветуйте GPU для игорь на Ultra @ 2560x1600p

7990

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ты видимо что-то не то читаешь

anonymous
()

Монитор ладно, а видеокарта сама? У неё ресурс далеко не безграничный!

false ★★★★★
()

Тред не читал. По сабжу советую GeForce GTX 770.

Для запуска StarCraft II используй wine с патчем CSMT (ссылка на патч: https://github.com/steemandlinux/wine-patches). Эта связка позволит получить over9000 фпс в glxgears во всех Direct3D играх.

p.s: и никаких AMD! Заявляю как бывший владелец четырёх Radeon R9 280X )

necrus ★★★
()

теперь аки царь, аки бог, с 1920х1200 x 2

Как много человеку нужно от жизни, ужас.....

Rudollf
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну и ты больше не употребляй наркотики.

bhfq ★★★★★
()

Как запускавший StarCraft на GT за 2т.р. с пассивным охлаждением и 2 гигами рамы - ты же эту имел в виду - нет, она даже на убогих разрешениях не тащит ничего. Это карточка для отрисовки рабочего стола и фильмов.

stevejobs ★★★★☆
()

Где же ты 480 сейчас купишь

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Всем чушь.
Специально для тупых сообщаю: топовая карта называется GTX TITAN Black и она как раз одночиповая.

Сли у нвидии давно уже работает в луниксе. Но одной кнопкой «сделать мне 3.14» как у вантузятников не получится, придётся конфигать и тюнить.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

специально для тупых, вопрос в том как достичь максимальной нужной для игр производительности за минимальные деньги

внезапно может оказаться, что самый топовый конфиг - это пара Radeon R9 290X.

если денег бесконечно, набей в сли titan-z, лол

Сли у нвидии давно уже работает в луниксе.

проблема не в линуксе, а в играх, которые на сли глючат

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

И вообще, забудь о производительности. Это слово и Starcraft 2 - несовместимы.

4.2 У твоего друга вендузятника какой то частный случай (кривое железо).

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.