LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Middle-earth: Shadow of Mordor

0

1

Вышла очередная вундервафля с таким-то графоном.

Пока это не про линукс (кто-нибудь хочет попробовать под вайном?)

Похоже достигнут рекорд беспощадной бессмысленности :)

Игра будучи скачанной со стима занимает около 45 гигабайт на жестком диске.

Заявлено использование 8Гб RAM - и она действительно столько жрет. Ну, по крайней мере гигов 6-7 точно, потому что впервые за долгие годы пришлось открыть список процессов и поубивать оттуда всякие браузеры, иначе игрушка постоянно вылетала. Судя по тому, как взвыл всеми вентиляторами комп, видюху и проц она выжирает тоже некисло.

Стоит счастье 900 рублей в обычном издании и 1300 в редакции Premium.

Мы играем за Арагорно-подобного следопыта, умеющего фигачить мечом, кинжалом и луком. Слешерно машем мечом, геймпадово стрелям из лука в дико замедленном времени (иначе на геймпаде никуда не попадешь), скрытно режем кинжалом.

Самое главное вот что. После всех этих адских системных требований оказывается, что у нас есть единственная локация (она же «открытый мир для исследования»), которая представляет собой выжженную мордорскую пустыню. В этой пустыне натурально нет ничего кроме башенок (которые надо захватывать в стиле ососин-крида) и большого количества орков. Орков можно убивать всякими разными способами (задания типа «за три минуты подойди ко всем со спины и скрытно убей»). Убивать орков разными способами - это похоже единственное заявленное развлечение.

Ну да, наверное так Мордор и должен выглядеть....... унылая выжженая пустыня и толпы бесполезно слоняющихся орков. Но... зачем мы здесь..

Но объясните, в чем соль? Кто уже играл, расскажите самые интересные моменты, на которые надо обратить внимание?

Всяческие журналы и ревью ставят 10 из 10, о боже, 10 из 10. Наверное это не просто так, и на самом деле игра шедевр.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от user_id_68054

AMD — это у меня

Так ты сначала видеокарту купи, а уже потом требуй, чтобы на неё драйвер обновлялся.

cipher ★★★★★
()

Если тебе игра не нравится, отсюда не следует что игра гавно.
Мне например нравится прийти с работы домой, и спокойно поиграть вот в такой слэшер, вместо задрачивания в какой нибудь ДС.

demsi
()
Ответ на: комментарий от cipher

Так ты сначала видеокарту купи, а уже потом требуй

вряд ли я теперь уж куплю то что ты называешь видеокартой :-) ..

даже если я на ту «игровую станцию» ни когда не буду ставить линуксы — всё равно — спонсировать Nvidia не стану, своим рублём..

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demsi

Если тебе игра не нравится, отсюда не следует что игра гавно.

Мне например нравится прийти с работы домой, и спокойно поиграть вот в такой слэшер, вместо задрачивания в какой нибудь ДС.

кстати, после этой темы — думаю что теперь тоже как-нибудь поиграю в этот Мордор :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

«Последний кольценосец» читал?

Оно у Толкина так себе, а Перумов вообще написал какую-то прохладную историю. Кольца назгулов, туманные видения сумкиных и пендальфа и какой то мутный финал всей истории заставят пожалеть о впустую потраченном времени. В итоге не зря ему фанаты Толкина наваляли.

Вся трилогия «Властелин Колец» она придумана на основе мифов об СССР. Блевотные рассказы об мертвой пустыне и привозной воде и еде, абсолютно не логичны и глупы. Не говоря уже об идее расового превосходства красной нитью тянущейся через всю книгу. Но Толкина читать стоит, эта книга суть отношение Запада к Востоку.

По сабжу не видел ни одной нормально сделанной игры на основе трилогии.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

спонсировать Nvidia не стану, своим рублём..

Ну всё теперь котировки акций упадут, а невидия прогорит!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну всё теперь котировки акций упадут, а невидия прогорит!

разумеется! 8 тысяц рублей — это тебе не просто так!

...и теперь эти тыщи постоянно (при каждой моей новой покупке видеокарточки) будут уходить к конкуренту.

я уже мысленно представляю как Nvidia-директорат мечется в агонии, пытаясь понять причину их финансового неблагополучия :-D :-D *злобный-хитрый-смех*

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ааа.. Ну почитай, да.

Понятия не имел, что кто-то кроме Перумова захочет что-либо писать на эту тему, из российских авторов.

Начал читать, так себе. Оно собственно и понятно, ждать чего-то интересного не приходится.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

...и теперь эти тыщи постоянно (при каждой моей новой покупке видеокарточки) будут уходить к конкуренту.

Да ради б-га, конкуренция это всегда хорошо.

Ygor ★★★★★
()

конкуренция это всегда хорошо.

это — да! конкуренция — это хорошо!

хотя стоп(!), погодите! если Nvidia превращается в полных засранцев (и уходит с нашей сцены), то с кем же тогда станет конурировать AMD?

user_id_68054 ★★★★★
()

с таким-то графоном.

Нет там графона. Чуть получше Драке.

и она действительно столько жрет.

Не жрёт. 3-3.5 гига.

И сюжет - дниwе.

Всяческие журналы и ревью ставят 10 из 10

Логвинов аж поперхнулся. Юзеры ставят в среднем 8/10 и то, хз за что.

devl547 ★★★★★
()

Некоторое занудство оригинала не могло не сказаться. Дочитай, тебе понравится... :)

sin_a ★★★★★
()

если Nvidia превращается в полных засранцев

Уже давно.

уходит с нашей сцены

С вашей может быть.

Ygor ★★★★★
()

Вся годнота по Толкину — рогалики

buddhist ★★★★★
()

http://www.3dnews.ru/903183

Алсо, ЗВ уже изнасилованы как только можно, дедушку-профессора хоть перестаньте насиловать

buddhist ★★★★★
()

Мы играем за Арагорно-подобного следопыта, умеющего фигачить мечом, кинжалом и луком.

Мы, Николай II ... ?

Кстати, это тоже MMO без синглплеера?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

это тоже MMO без синглплеера?

это MMO без мультиплеера :-)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
10 марта 2015 г.

45 гигабайт на жестком диске
Заявлено использование 8Гб RAM

Быдло игры. Игры для быдла.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.