LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Как слезть с игровой иглы?

 


0

5

Уже лет семь стойкая игровая зависимость, что раньше не мешало реальности. А теперь начинает мешать, и серьезно: играю в ущерб сну (теперь по четыре-пять часов максимум) и тренировкам, ибо днем работа, вечером фриланс.

Теперь подсел на пятую ГТА. И пофиг на сюжет, на задания и прочее - там другая реальность, которая мне очень нравится и выглядит правдоподобно - всегда сидел на таких играх. А причиной стало то, что разочаровался я в настоящей реальности, совсем. И все разом стало не нужно: семья теперь на фиг не нужна; спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке; мот - сейчас зима, да и что-то расхотелось, хотя предыдущие десять лет я его обожал; мой вид спорта тупо убивает здоровье, дальше продолжать даже не стоит; работа надоела, хотя я когда-то любил программировать сутками... Думаю, в этом и есть вся проблема. Предыдущие игрушки тоже надоели, вот, жду когда пятая ГТА надоест - но тут уж подольше, мир получше проработан.

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?



Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от veco

Реальные проблемы из-за ОС:

1. Встреча с демоническим существом, из-за которого возникнет сонный паралич, и которое ты увидишь собственными «глазами» (или тем, чем видишь во сне). Говорят, происходит у духовно нечистых, порочных людей (коих 99%), людей слабых духом. Таким вообще эти практики противопоказаны, т.к. для этих существ ты как магнит будешь. Ты вторгаешься в сферу тонких материй с целью получить новые знания о таком феномене, как осознанность во сне, может быть анйти ответы на какие-то вопросы, но реально можешь на пороться на неприятную встречу с демоном-мучителем.

2. Из-за неправильной техники, неправильного выполнения - банально может нарушиться обычный сон, либо какие-то мощные психические расстройства.

3. Самое худшее - начнется стераться грань между реальностью и сном. Это является следствием продвижения в практике ОС. И многие в это ловушку попадают. Потом очень сложно отличать реальность от сна, т.к. там все может быть сверхреалистично. И это тоже не шутки. Многие забывают о «предохранителях», особых предметах, использование которых как-то зависит от законов физике. Во сне законы физики могут быть легко нарушены, но не в реальном мире. В любом случае опасное это дело, дружище...

Существует в буддийском мире йогин, звали его Наропа. И создал он 6 практик, известных как 6 йог Наропы. Одна из них так и называется - «Йога сновидений». И поверь мне, святые люди не одно тысячилетие исследовали этот момент. Но суть такова - надо быть духовно очень чистым и мощным сосудом, чтобы выдержать такие «исследования» в мире снов. Перенос осознанного ума из яви в сон - это не игрушки, и требуются годы духовного очищений, медитаций.

Иначе можно легко и надолго повредиться.

Зачем вообще нужна йога сна? Есть мнение, что сохзнание содержит в себе ответы на все вопросы материального мира. Во сне можно вызвать проекцию любого человека, и он ответит тебе на любой вопрос - карьера, здоровье, любое интересующее тебя знание в рамках разумного. И некоторые успешно практикуют. В т.ч. тибетские йогины. И даже книги есть на русском. Но ты же сам понимаешь, что придется в корне изменить образ жизни. Иначе жди проблем. Я читал, что во сне ты можешь получить что-то вроде доступа к центру своего сознания. Но т.к. оно слишком загрязнено - жди проблем. Без предварительных практик - беда.

А все «путешественники»/сновидцы, которые говорят иное, что мол с первого раза и все хорошо, никаких проблем, встреч с существами и параличей - не слушай этих чертей. Послушай голос разума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пипец, тут православные анонимы жгут. Не проще ли завести красивую девушки и ипсти её 24 часа в сутки, тем самым отвязав себя от игр?)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Пипец, тут православные анонимы жгут. Не проще ли завести красивую девушки и ипсти её 24 часа в сутки, тем самым отвязав себя от игр?)

Чтобы ебсти девушку 24 часа в сутки, её тоже от игрушек отвязать надо. Это может быть непросто. Но при наличии силы-воли достижимо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А все «путешественники»/сновидцы, которые говорят иное, что мол с первого раза и все хорошо, никаких проблем, встреч с существами и параличей - не слушай этих чертей. Послушай голос разума.

Чепуху не пори, единственных чертей, которых не нужно слушать, так это всяких религиозный мудил, типа тебя.

Уныло всегда всё то, что связано со страхом, любым страхом. Страхом пропасть навсегда и не «спастись» за пазухой своего боженьки, страхом обосраться от «паралича», и тд. Безупречны лишь те, кто вообще ничего не боится и делает то, что хочет.

Хочешь узнать про ОС, так действуй, твой опыт будет только твоим, а будешь слушать всяких трусливых христанутых анонов, так и вообще ничего не попробуешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А все «путешественники»/сновидцы, которые говорят иное, что мол с первого раза и все хорошо, никаких проблем, встреч с существами и параличей - не слушай этих чертей. Послушай голос разума.

разума, осознанности — а не маразума. или каких-то там демонов, архонтов, союзников и прочие «голоса в голове».

Но ты же сам понимаешь, что придется в корне изменить образ жизни. Иначе жди проблем.

как будто бы что-то плохое.

Зачем вообще нужна йога сна?

а зачем вообще нужна йога, и что это такое? кому нужна эта дисциплина, тем более — ума, внимания и осознанности? ответ это половина правильно поставленного вопроса.

Есть мнение, что сохзнание содержит в себе ответы на все вопросы материального мира.

есть мнение, что все возможные программы уже написаны «в уме», надо только вытащить их оттуда. задавая правильные вопросы, ага.

уметь программировать и вопросы формулировать  — всё равно придётся.

Но суть такова - надо быть духовно очень чистым и мощным сосудом, чтобы выдержать такие «исследования» в мире снов.

ну и что? думаешь, это кого-нибудь остановит? ;-)

а чтобы программировать, нужно знать матан в каком-то объёме, или хотя бы элементарную логику (чтобы ставить нужные вопросы). и собственно, практиковаться: программировать.

как будто это прям очень сложно освоить, если очень сильно захотеть и постоянно практиковаться.

Многие забывают о «предохранителях», особых предметах, использование которых как-то зависит от законов физике. Во сне законы физики могут быть легко нарушены, но не в реальном мире

ну у кого как. сновидец Никола Тесла, например использовал ОСы как виртуальную реальность, для проверки своих изобретений. он мог запустить механизм, оставить его работать на 2-3 месяца — а через 2-3 месяца вернуться к нему и проверить износ материала, например.

наверное, это от сознания зависит, от степени осознанности. подобное тянется к подобному — и продвинутый ученик к продвинутым учителям.

тот же Тесла общался и учился во сне, например. или Паули и его сны.

время ведь во сне течёт по другому, и не использовать его для обучения и практики — было бы странно.

это просто интуиция, дающая намёки для сознания «замыленному глазу» логики. хинты для управления вниманием. если сознание готово слушать.

как и наоборот: если логической осознанности недостаточно, хинты и намёки воспринимаются как мистические откровения. когда требовалось просто включить логику (а если не включается — прокачать), и слушать, но не ушами.

потому что хотя разговаривать надо на том же самом языке, на котором готовы слушать — тут нужно вовремя научиться управлять вниманием, и слушать на другом, не столь привычном языке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перенос осознанного ума из яви в сон - это не игрушки, и требуются годы духовного очищений, медитаций.

практика, прежде всего требуется. практика oneness Кена Уилбера, например. но осознанно применённая к твоей обычной жизни. сначала осознание составляет минимальный attention span, потом ты его расширяешь, потом — управляешь вниманием. и занимаешься практикой.

а потом осознанность занимает 90-100% времени, а не начальные 10%.

все эти «годы непонятно чего» при желании успешно моделируются, отрабатывается сама суть — и маршрут проходится и быстрее и качественее. другое дело, что ищущий сам должен быть к этому готов, когда освоит. такой и выбирает свой маршрут «годами», чтобы морально подготовиться непонятно к чему, эдакому вот мистическому и загадочному.

суть методики этого не требует.

Иначе можно легко и надолго повредиться.

говорят, один совершенный йогин настолько хорошо всё осознал, что заставил себя забыть. повредился, ага — а потом забыл как чиниться. потом вспомнил и починился (анекдот про ёжика и холотропное дыхание).

вот и не отличишь их с первого раза: того, кто не знал, да забыл, и того, кто знал, да заставил себя забыть.

в любом случае, одного от другого отличает опыт и практика.

ведь очень захотеть, можно в и космос полететь. надо пробывать. практика критерий познания.

чтобы услышать ответ на правильно заданный вопрос — надо уметь слушать. тишину, а потом и отличия от. и слышать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.