LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Kubuntu 14.04 + NVIDIA - тиринг побежден!

, , ,

4

1

Спасибо замечательным людям из вот этой темы:

Тиринг Kubuntu 14.04

Мне помог способ в файл (не забыть chmod +x):

nano /etc/profile.d/tearing.sh

Прописать:

export __GL_YIELD=«USLEEP»
export KWIN_TRIPLE_BUFFER=1

И потом выставить такие настройки в KWIN (Параметры системы -> Эффекты -> Дополнительно):

Движок - OpenGL 3.1

Графическая система Qt - Растровая

Предотвращение разрывов - Автоматическое

Галочки - не стоят (изначально отключены)

Впервые такая радость от того, что играю под Linux без тиринга - это просто волшебство какое-то! Спасибо знающим людям. Всех с Новым Годом!!! :)

P.S. Если тиринг - такая повсеместная проблема в KDE (или в Linux в целом?), то чего бы эти опции изначально не прописывать в дистрибутиве, чтобы каждый раз пользователи не прописывали сами?

Последнее исправление: i-want-a-fix (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Я, кстати, тоже такое заметил. Но на системе установленной именно на этом компе такого не наблюдается. Подозреваю, что при компиляции модуля энвидии делаются какие-то оптимизации под конкретную карточку. Но не проверял, просто догадки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Исходя из тысяч подобных постов на форумах Linux и nVidia - не персональные.

Исходя из того что фиксы каждый раз разные - это именно персональная проблема. Твой набор опций не поможет такому KDE-шнику как я, потому что у меня вместо kwin-а compiz. Мне помогла смена профиля энергосбережения видеокарты с Adaptive на Prefer Maximum Performance в nvidia-settings, кому-то помогают патчи на compiz.

Так что проблема комплексная и с полпинка не решаемая

Pinkbyte ★★★★★
()

В Windows его обычно нет - значит цена «автоматически» заплачена и многие этого даже не подозревают?

Если ты мне расскажешь как побороть тиринг на моей Geforce 660 Ti в Windows - буду премного благодарен. Причем он есть местами - в некоторых играх помогает включение VSync, а в некоторых - разницы нет от слова совсем.

Так что я бы не стал говорить, что это прямо-таки линуксоспецифичная проблема.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

...и тиринг вернётся.

А теперь включи режим Prefer maximum performance в nvidia-settings(в настройках PowerMizer) и по крайней мере на картах GeForce 6**(на других сериях не проверял) тиринг уйдет.

Да, решение мягко говоря не для владельцев ноутбуков, но оно хотя бы работает.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем он тебе?

Потому что в KWin нет тех фич, которые мне нужны? Я конечно еще не видел что там в KDE 5, но kwin, который в KDE 4 не обладает где-то третью тех функций, которые мне нужны от WM.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Сглазили :) Представляешь сколько у нас завистников? и виндузятники и маководы и линуксоиды с АМД или Штеудом на борту... сглазили.

Deleted
()

Всё на месте. И старые хаки не всегда работают. Опять всё по новому.

Deleted
()

А ничего. Только жаловаться в спортло... Хуану.

roman77 ★★★★★
()

Рано радовался. В той же Dota 2 играть стало слегка некомфортно, что-то FPS просел и все стало слегка дерганным... хотя там даже графона нет - как так?

i-want-a-fix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.