LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А есть ли ещё такие гениальные игры как «Мор. Утопия»?

,

3

1

Мор: Утопия бы просто потрясающей.

Я не встречал ещё ни одной такой же «аристократично-готичной» игры со сложной диалоговой системой, витиеватыми текстами и по-настоящему тревожной гонкой со временем.

Но, может, просто плохо смотрел? В принципе, Deus Ex с мрачными бомжами на улицах Нью-Йорка - ничуть не менее глубок, но я уже проходил его и далеко не один раз...

Может, ещё есть что-то эдакое, а я просто не заметил?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от templarrr

да у меня вообще такое подозрение, что автор торопился вбросить в массы свои идеи, поэтому произведение не вылизывал, а лепил по принципу «и так сойдёт»

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Чем?

Так там по квесту можно либо разрядить бомбу либо жахнуть её. Хотя в целом пофиг и это влияет только на второстепенные квесты.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Офигенная техническая составляющая - чтобы получить шанс кое-как дойти до конца нужно хорошенько игрушку пропатчить. Иначе гарантированно попадёшь в полосу глюков.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

нет и намёка на гнетущую атмосферу настоящего ужаса и ощущение колоссального груза ответственности

Хз, мне понравилось очень. Как оригинальная кампания так и DLC за Дауда. Если первая - история о том, как ложно обвиненный шагает/не шагает по трупам врагов, то вторая - взгляд наоборот: история искупления кровавого убийцы. Или история его падения - тут игроку решать :-)

Мор, я к моему глубокому сожалению, не осилил. Но попробую еще раз(третий уже, что ли) осилить обязательно. Потому что атмосфера там безусловно есть.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

От New Vegas'а уже просто разит им, и в общем интересно, зрелищно, но пищи для ума уже вовсе никакой.

Не скажи. Лично меня как раз третий Фолл не порадовал, а вот New Vegas - шикарен. Тут тебе и достаточно упоротые и при этом оригинальные квесты(как в старом Fallout, ну наконец-то!) и достаточная свобода выбора, гибкий главный квест, ну и 4 концовки всё-таки, не хрен собачий.

Конечно некоторые вещи в механике игры мягко говоря пострадали(не зря последние фолауты кличут «обливион с огнестрелом»), но всё-же это на мой взгляд достойное продолжение.

И с атмосферой там всё ок. А на счёт американизма... Блин, место действие - самое что ни на есть Америка, причем после ядерной войны, чего тут удивляться тогда, за что еще людям цепляться как ни за жизнь и не за просранные возможно идеалы?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Кстати плюсану - начинал два раза и оба раза бездарно пролюбливал сэйвы, пичаль-пичаль.

При том что обычно как раз сэйвы бэкаплю - прямо мистика какая-то, не иначе...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да проще же заново начать, чем вспоминать что и зачем было ТОГДА. Игра, кстати, довольно сложная, особенно если играть небольшой пати и без магии.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

обливион с огнестрелом

ИМХО, все кто хаит Oblivion в него тупо не играли. Скайрим в плане квестов сильно деградировал по сравнению с Oblivion. Ну, а до квестов Морровинда так вообще, как до лампочки.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

до квестов Морровинда

обычный fedex

anonymous
()

Есть. Более того - она каноничнее, чем рассказ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Это так модно. У нас один популярный в ЖЖ гомосек в интервью с журналистами обосрал торговый центр и теперь все говорят что он не вписывается в центр города. Но до этого почему никто этого не замечал.

steemandlinux ★★★★★
()

Товарищи, пока что я выбрал игру Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Начал проходить первую тренировочную миссию - за исключением откровенно глючных дверей, в которых легко застрять, пока всё нравится: нормальные диалоги, весьма симпатичный сеттинг. Вот только немного несерьёзно. Но на «после работы» вполне годится.

Также пытался установить Project: Brazil для Fallout New Vegas, не помню уже, почему зафейлился...

Кстати, The Vampire как-то даже работает под wine, но при этом кириллические шрифты отображаются некорректно.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

витиеватыми текстами и по-настоящему тревожной гонкой со временем

Гномокрепость уже предлагали?

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.