LINUX.ORG.RU

в приличных домах подобные темы сносят не глядя с -20 и ридонли на месяцок. за рецидив - пермабан.

что ж, мил человек, щитаю вам стоит немедля поиграть в безусловно легендарную Toxic Mayhem: The Troma Project.

mos ★★☆☆☆
()

То что мне понравилось

Из старенького: Fallout 2, Arcanum, Ведьмак 2

Из новенького: Wasteland 2

ya-betmen ★★★★★
()

На мой взгляд лучшие: Fallout 2; Planescape: Torment; Pillars of Eternity; Blood Omen: Legacy of Kain (только первая часть); Might and Magic III, IV/V, X.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Далее стоят внимания классические Baldurs Gate, Icewind Dale и отчего-то менее известная, но весьма достойная Temple of Elementary Evil.

Также заслуживает внимания либо TES (3, 4, 5), либо Готика. Почему-то людям, которым нравится TES, не нравится Готика, а кому нравится Готика — не нравится TES. Не знаю уж почему, но постоянно вижу эту закономерность, и за собой в том числе. Лично мне Готика кажется какой-то бездушной что ли и недоделанной, не чувствую атмосферы в ней. TES не шедевр, как перечисленное постом выше, но он мне нравится всё же больше. Думаю, это просто особенности восприятия таких тонких материй как «атмосфера» и прочее, потому что от любителей Готики в адрес TES я слышу примерно те же упрёки (с некоторыеми поправками), которые у меня возникают как раз к Готике.

Отдельно стоит отметить jRPG, H'n'S (дьяблоиды) и рогалики.

Из jRPG рекомендую попробовать Final Fantasy 5 и 8 и наверное Chrono Trigger. Если не понравится это, то можно забить на остальное. Пятая финалка имеет более простой (эпичное спасение мира, штамп на штампе) сюжет и в целом это такая лёгкая непринуждённая игра, хотя и со своими заморочками — там интересная прокачка, смена классов и подобное. Восьмая же, напротив, гораздо более «взрослая», обладает серьёзным сюжетом, а также заморочками с GF.

Из дьяблоидов кроме собственно Diablo и Diablo 2 могу порекомендовать разве что Path of Exile. Она хоть и типа-MMO, но это практически не заметно — её интересно проходить и просто одному, как того же Diablo. Кстати, мне первый Дьябло нравится чуть больше второго, как-то он серьёзнее, мрачнее и… проще что ли. Впрочем, второй тоже хорош, и это вкусовщина.

Ну а из рогаликов рекомендую в первую очередь ADoM и Dungeon Crawl. Также, возможно, стоит внимания активно разрабатываемый опенсорсный Cataclysm. Кстати, на последний надо бы и мне глянуть, может его допилили до того состояния, что мне будет интересно…

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Vampire The Masquerade: Bloodlines

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Vangers — RPG? 1/0

От RPG там только шмот, да и то в любой момент его могут отобрать с концами и посадить на раффу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

IRL, однозначно.

Фигня. Сэйвов нет, прохождений нет, как качаться - непонятно, реиграбельность нулевая. Единственный плюс — графон тащит.

MageasteR ★★★★★
()

Морра, конечно же!

yoghurt ★★★★★
()

Хождение по квадратам — весьма унылая абстракция. И если это можно простить <=5, то 10 — это странно.
Я уж не говорю о самой сути игр и искренне удивлён, как унылейшую 10 часть можно ставить выше 6-7 частей.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Хождение по квадратам — весьма унылая абстракция.

Весьма субъективное мнение. Игры вообще полны абстракции.

Мне лично хождение по квадратам нравится. Доказывать, чем оно лучше того, что было в 6–8 или *поморщился* 9 частях — всё равно, что доказывать преимущество вкуса шоколада над шашлыком. В некотором роде, это отдельный поджанр (наряду с изометрическими рпг, опенворлдами навроде тес и др.). Мне лично он нравится, и я такой далеко не один.

Psych218 ★★★★★
()

Gothic 1-3 (3 без аддона), Sacred 1-2, BG1-2, PoE, TW1-2 (и скоро 3я).

anonymous
()

Final Fantasy 7

The Legend of Zelda: Ocarina of Time

Если интересуют современные ААА-класса игры: Grand Theft Auto V

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от afiskon

+1, особенно нативная версия тащит, однако.

Athor ★★
()

Синие тарелки красивые... Остальные rpg не нужны.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот сраный конвеер от 1С?

Не нравится человеческие 1С - соси свои говноплюсы, господин орк или болотный тролль!

Napilnik ★★★★★
()

Вы все дартаньяны, котор - лучшая рпг.

anonymous
()

Мне вот всегда 1й сакред, да КОТоРы, оба нравились, но на фоне ТЕСов, Фолачей и Дьяблы это странно

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

как качаться - непонятно

http://www.youtube.com/watch?v=zIeod6HvOVk
книги читать
периодическим повторением сложных действий.

прохождений нет

полно.

Сэйвов нет

Roguelike

реиграбельность нулевая

а некоторые верят в реинкарнацию...

Единственный плюс — графон тащит.

Это если зрение хорошее ☹

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

книги читать
периодическим повторением сложных действий.

Это понятно. Непонятно только, какие навыки сразу качать, какие попозже, а какие вообще не качать. Ну и стартовые параметры ограничения накладывают, да.

MageasteR ★★★★★
()

«Точка кипения» ,в свое время, очень затянула. Смотри первую игру. Было продолжение, я в него не играл.

nihil ★★★★★
()

Fallout 1/2

Адназначна!!

anonymous
()

Лучшие из западных - Arcanum, Fallout 2, Planescape: Torment Лучшие из восточных (JRPG) - Chrono Trigger/Chrono Cross, Final Fantasy VII, Xenogears

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Dontes

На твой вкус?

Не люблю игры на темы средневековья и пр. властелинов колец.
И есть фантазия, и потому когда играешь в какой-нибудь скайрим, то так не хватает ПКМ или пушки Гаусса.
Так что не советую упарываться по всякой туфте относящейся к данному времени, как то:
- завоевание английской короны (это вообще анальные сны французов, никто никого не завоёвывал, просто хотели отжать, что они уже отжали у туземцев, гопники короче во фраках с перьями)
- бэтмены с друзьями
- люди х (это вообще шизика)

amorpher ★★★★★
()

Ну тогда могу тебя удивить. Я люблю и TES и Готики. И атмосферности и духовности(тм) с головой хватает. Проходил и перепроходил по нескольку раз, так что вот так вот.

Divinity: Original Sin уже советовали?

P.S. Кстати, посоветую The Elder Scrolls Online. Это конечно MMO, но сольная линейка и квесты там на очень высоком уровне.

zunkree
()

кстати, под онтопик Торчлайт 2 есть, тоже не самая плохая дьблоклонщина

Dred ★★★★★
()

Все хорошо в свое время, ты не сможешь оценить даже явные шедевры, но очень старые. Из старых игр реиграбельны разве что тактические.

Если есть терпение изучать сюжет, то хотя бы: Южный парк, Космические рейнжеры (благодаря графике не устаревают), Wow, Dragon age (первая часть, пока не устарела окончательно), TES (пару последних), Mass Effect (первая часть).

Вообще у Биовар, вероятно, есть две команды разработчиков. Первая делает шедевры, а вторая на их основе невероятно трешевые вторые-третьи часть для нетрадиционно ориентированной части населения.

Все посоветованные готики и выпущенные примерно в то или до этого время стоит пропустить, если не играл, ибо уже не оценишь, а только испортишь себе мнение о них.

Если есть пара друзей, которые будут настолько же заинтересованными на всю голову, очень советую посмотреть в сторону MUD'ов, например c7i.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Все посоветованные готики и выпущенные примерно в то или до этого время стоит пропустить, если не играл, ибо уже не оценишь, а только испортишь себе мнение о них.

Готика стала моей первой компьютерной игрой, до нее я никогда раньше
не играл в компьютерные игры, хоть и было мне уже за двадцать.
А после Gothic (1,2) я не нашел ничего интересного, ну, кроме Civilization 3 (в то время).
Невольно, всё сравнивал с готикой, и это сравнение проигрывали все, в том числе и знаменитый Morrowind.
Даже сейчас нет (rpg) игры, которая могла бы сравниться с Gothic (мое мнение).
Что-то близкое к Gothic есть в первом Risen, но все равно - уже не то. (Жаль, что Piranha Bytes зациклились на пиратах)
Из последних rpg, которые более - менее мне понравились были - The Witcher 2 и Pillars of Eternity.

Dontes ★★
() автор топика

rpg или h'n's подойдёт? если второе - то angband

buratino ★★★★★
()

Fallout 2; Arcanum

/thread

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.