Наверное многие из вас, открывая форумы популярных, но ненативных игр, видели огромные темы, посвященные просьбам портировать эту игру на Linux. Причем такие темы обычно здоровые, на несколько сотен страниц. Некоторые комментарии в таких темах весьма категоричные, типа «я не буду покупать эту игру, пока она не выйдет под Linux». В связи с этим мне все время кажется, что статистика использования Linux в Стиме преуменьшена: не 1%, а намного больше.
Но самое главное, как на ваш взгляд подобные темы влияют на решение разработчиков портировать игру на Linux? Учитываются ли они в принятии решения или нет?
Я знаю несколько компаний, которые стали сознательными, делают версии под Linux и обещают будущие игры тоже делать под Linux. Это 2K Games (Civilization 5, Civilization: Beyond Earth, Borderlands: Pre Sequel), CSC Software (Euro Truck Simulator 2), Kalypso (Tropico 5). Но есть также несознательные компании, которые до сих пор делают вид, что линукса не существует. Могу тоже привести примеры. Bethesda (Fallout, Skyrim), Rockstar (GTA), Electronic Arts (FIFA, Need for speed и т.д). Вот как на них повлиять? К примеру, GTA 5 (количество просьб о портировании на форуме 334 страниц у одной темы и 493 страниц у другой) - это игра 2013 года, сделана с применением полностью виндовых технологий, ее портировать скорее всего вряд ли получится чисто технически. А вот Fallout 4 анонсировали всего несколько дней назад, она находится в состоянии ранней разработки. За эти несколько дней количество просьб о портировании достигло уже 159 страниц. Ее вполне можно было бы сделать для Linux, учитывая состояние ранней разработки. Вот и хотелось бы услышать ваше мнение, делают ли такие темы (не только по названным мной играм, а в принципе) свою плодотворную работу или это глас вопиющего в пустыне?
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от vpd
Ответ на:
комментарий
от vpd
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от anonymous_sama
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от cinyflo
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от StReLoK
Ответ на:
комментарий
от Akamanah
Ответ на:
комментарий
от orm-i-auga
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от StReLoK
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от NeverLoved
Ответ на:
комментарий
от mystery
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Citramonum
Ответ на:
комментарий
от user_id_68054
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от user_id_68054
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.