LINUX.ORG.RU

MoM, MoO. Ради них всегда держу досбокс.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Весь каталог GOG, там много их.

anonymous
()

Из RPG могу посоветовать Might and Magic 3 и 4–5 (там четвёртопятая одна часть, ну найдёшь). Из стратегий посоветовал бы X-Com, но ввиду существования openxcom, смысла играть под досом в оригинал как-то мало. Ещё есть очень хардкорная РПГ (правда скорее с примесью адвенчуры) Immortal.

А вообще во времена доса на пк была эпоха отличных квестов. РПГ действительно годные (я имею в виду те, которые не потеряли актуальности) появились всё же чуть позже, стратегии в основном тоже (либо первые части под дос, как у цивы, но лучше играть в последующие), fps… Ну основные перечислены. Ещё Hexen, Heretic.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

желательно что-нибудь из стратегий, fps, rpg

C&C, dungeon keeper, fallout

q11q11 ★★★★★
()

Из стратегий и рпг: Civilization I, Colonization, Constructor, Settlers II, King's Bounty, X-COM 1-2, Fallout, HoMM 2, The Elder Scrolls II: Daggerfall

Шутеры, экшены-платформеры: Flashback, Blood, Dangerous Dave in the Haunted Mansion, NAM

xxblx ★★★
()

Я самое главное про гонки забыл, в nfs-ки играл, больше всего первая часть понравилась. В даггерфолл я хотел сыграть, но тогда я задолбался ставить патчи на неё, таки чуть-чуть поиграл в начале, дальше играть не стал, ибо страшно играть без патчей, да и вто время меня запугала консоль досбокса - времени у меня мало было на изучение команд, а поиграть охота. В пошаговые стратегии я играл очень мало, мне они не очень понравились. У меня сейчас трафика мало, да и играть не во что, досовские игры оказались хорошей идеей, ибо качественны да и весят мало.

Icevendor5K
() автор топика

heroes of might and magick II

sergej ★★★★★
()

Stronghold, серия Goblins, серия The Legends of Kyrandia, серия Larry, The Incredible Machine, Ugh, Dyna Blaster, серия Keen Commander, Cannon Fodder, Another World, Another World 2/Flashback, Little Big Adventure, Dune 1-2, C&C, C&C/Red Alert, Settlers 2, Shadow Warrior (клон Нюкема), Redneck Rampage/Route 66 (клон Нюкема), Comanche/Maximum Overkill, Descent 1-2, Bioforge, Syndicate, ...

blexey ★★★★★
()

стратегии

dos

Хмм, Z?

tekk ★★★★★
()

HoMM 2, Warcraft 2, Heretic, Goblins

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Это что там, nethack в 2003ем? Интересная у них логика O_O

t184256 ★★★★★
()

Ascendancy - пошаговая космо-стратежка

m0rph ★★★★★
()

Последнее, во что играл в относительно недавние времена (2008) — MoO.

http://www.balancer.ru/g/p1427114

Иногда подумываю, не поиграть ли снова :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Не, я не прикалываюсь, прикалывается вебсайт. Скопируй ссылку, открой новое окно браузера в режиме инкогнито и вставь туда эту ссылку.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

http://vignette2.wikia.nocookie.net

YLoS

У этого сайта движок упоротый похоже, когда я вставлял, картинка 5000х2963 была, в теперь тоже 200х119 открывает почему-то.

Вот эта нормальная кажется - http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/209/332/original/brief_...

ertgblasd ★★
()

Action: Crusader обе части. Star Control 2. Dark Forces.

Стратегии: Jagged Alliance 1. Panzer General. Theme Park или Theme Hospital. Battle Isle 2.

Ролевые: Lands of Lore.

anonymous
()

The Incredible Machines
Theme Hospital (есть современная открытая реализация движка, но пару лет назад, когда я пробовал, была сыровата)
Space Quest, Leisure Suit Larry — все части

redgremlin ★★★★★
()

Magic Carpet 2 шедеврален

necrus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Icevendor5K

Есть открытый порт, hheretic. У меня прекрасно скомпилилось и запустилось. Что приятно - никакого OpenGL, который только портит игру. (точнее есть, но опционален). А во всех форках Doom, которые я установил из репозитория Debian, OpenGL безальтернативен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

О, да, в какую-то шпилил, помню.

По сабжу: Квака, Дюк

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Есть открытый порт, hheretic

Chocolate Doom после v2.0 поддерживает Heretic и Hexen - считаю его лучшим портом этих трёх игр. Он очень точный и бинарно совместим с ванилой.

necrus ★★★
()

Chasm: The Rift, Blood

А зачем играть в Doom, Quake, Duke, Heretic, Hexen и прочие игры с доступными открытыми движками в Dosbox?

omnomnomnus
()

Поле чудес же! Еще диггер

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.