LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Witcher3: Wild Hunt порт для Linux

,

0

1

Кто-нибудь в курсе, собираются ли портировать Witcher 3: Wild Hunt? А то на него сейчас скидка 30%. Я вот думаю, брать или не брать. Если не будет нативной версии, брать не буду. Заодно скажите, хорошая ли игра? Потому что Witcher 2 мне откровенно не понравилась. Немалую роль в этом сыграла недостаточная оптимизированность порта для Linux, когда он только вышел.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rinaldus

И если по 3-й части такие дифирамбы, то надеюсь заслуженно, потому что 2-я часть мне показалась абсолютно рядовой третьесортной РПГшкой.

Как истинный фанат серии The Witcher говорю тебе. Первая часть была офигительно годной. Во второй порезали все что можно - сюжет в 2 раза короче (20 часов против 40), алхимия (от крафта до системы сбора трав), доспехи (их стало дофига, но толка ноль), атмосфера (модный графон, но блевотная цветовая гамма), музыка (10 схожих треков, и 1 для режима боя), механика (ведьмак стал жирным и медленным, даже элексиры не помогают), боевка (вместо 3х стилей боя с 5ю лвлами прокачки теперь обычный хак'н'слеш), инвентарь (это просто конец света) и много чего еще стало полным дерьмов в TW2.

Но 95% всех перечисленных (и не перечисленных) недоработок было исправлено в TW3, и игра стала хитом. Студия в 200 человек смогла в окунуть башкой в сортир корпорацию из 5000 человек, которая осилила только 15 сраных часов прохождения для своей отстойной РПГ'шки DA:I, даже аддон их полное говно, а цены просто ололо, стыдоба то какая.

Так что бери TW3 сейчас и никого не слушай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Отлично. Значит ради него стоит прикупить новую железку.

Если есть лишние деньги, то несомненно. Но The Witcher 3 вышел настолько хорошо оптимизированным даже в первой версии, что я играл выше милималки на своей GTX 560 Ti. Говорят, на 7XX серии играется на максималке или почти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Боевая система там сочная, но не уровня слешера.

Без разницы какая там боевая система. Главное, что она - основной элемент игры, и играют в бладборн ради нее. Все остальное уже вторично. Эдак можно и фаркраи последний к РПГ причислить.

templarrr ★★★★★
()

Были слухи что в день релиза Steam Machines выпустят порт на Linux. Я не покупаю: весь последний год 9/10 игр, в которые я действительно хочу играть, выходят некачестченными. Я обиделся, я испытываю эмоции отэтого. Так что не куплю, пока не убедюсь что они выполнили обещание с настоящим OpenGL. И Half Life 3 так же!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так что не куплю, пока не убедюсь что они выполнили обещание с настоящим OpenGL.

Ты я смотрю тоже вбил себе в голову, что «настоящий OpenGL» — необходимое и достаточное условие качественной игры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Игра может быть качественной с Direct3D-транслятор-OpenGL. Только я в неё поиграть не могу. Железо нормальное.

ZenitharChampion ★★★★★
()

anonymous> Скажем так. Такого открытого мира никто не повторит еще года два.

В Metal Gear Solid 5 он и то более открытый. Да даже в Mad Max он открытее.

Witcher 3 - это линейная байда с _элементами_ открытого мира.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

user42> Жду глобальных пользовательских модификаций с хардкором для перепрохождения.

Не будет глобальных модификаций. SDK не дадут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Akamanah> Да и какой смысл брать, если перспективы его крайне мутны?

Перспективы не мутны, а отсутствуют вообще. Брать стоит разве что тем, кто хочет в сюжетку поиграть разок-другой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Брать стоит разве что тем, кто хочет в сюжетку поиграть разок-другой.

Зачем еще брать игру?

anonymous
()

Ни какого там открытого мира нет, везде чувствуешь барьеры и невидимые стены и прочее.

Сравни с gta, отсосином крид, just cause...

В witcher 3 можно взять лодку и свободно по реке поплыть?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ни какого там открытого мира нет

Открытый мир не значит бесшовная карта и отсутствие барьеров. Иначе можно сказать что и в fallout'е нет открытого мира.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

В том-то и дело, что небыло! Было только то ли какое-то интервью с разработчиками, то ли еще что-то, в котором они сказали, что «было бы прикольно сделать версию под стимось»
А потом в стиме была распродажа «игр для стимоси», в которой был и предзаказ третьего ведьмака. Не знаю, с какого перепугу он там оказался, но когда после релиза игроки начали спрашивать про порт под линукс, разработчики ответили в стиле: «Мы вам [пока] ничего такого не обещали, спрашивайте Гейба почему игра была на той самой распродаже».
Все это конечно очень странно, не думаю, что игры попадают на распродажи без разрешения разработчиков.

Khnazile ★★★★★
()

Трудно сказать. Стим как-то своеобразно все считает. В любом случае глупость — покупать игру, которая не вышла. Вот выйдет — тогда и купишь, а то ведь может не выйти или затянуться порт. Напомню, рим анонсировали на первый квартал 2014 года.

How can you help? Keep being the amazing community you guys already are. Buy on Linux and ONLY Linux. Wait for the Linux version if you can. Buy directly from us if you can (GameAgent). Help us understand the wild west of distros, and be understanding when we cant possibly support all the permutations. More importantly, root for Valve and Steam Machines even if you know as a core Linux user you will likely stay open source with your rigs and distros. Its the ONLY way Linux gaming will move forward.

Freyr69 ★★★
()

В witcher 3 можно взять лодку и свободно по реке поплыть?

Да.

Deleted
()

думаю, что нет смысла сейчас брать, в надежде, что когда-нить выйдет порт под линупс. тем более, если только в линукс-версию собираешься играть. ибо покупка твоя засчитается, как покупка под виндовс. а скидка никуда не денется, может даже еще больше будет.

KJIayC
()

Открытый мир в Ведьмаке очень убогий, а вот рельсы шикарные.
Что можно делать в открытом мире? Искать клады и уничтожать гнезда монстров и все.

rikimaru
()

Ребятки. Покупка не может засчитаться под [версия операционной системы], т.к. считается закачка и инсталл. В том же стимплее или на GOG вы покупаете одновременно все версии игры, а не что-то одно. Считаются только инсталлы. Иначе бы всех, кто покупает в Linux/Mac, а играет на винде, записывали бы в долю Linux/Mac, даже когда игры под Linux и нет. Не все так печально, тс спокойно бери, и аддоны тоже. Но к НГ наверняка скидка вырастет до 40-50%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Открытый мир в Ведьмаке очень убогий, а вот рельсы шикарные.

Опаньки, еще один тролль играет в Youtube, а может застрял на втором Ведьмаке.

Что можно делать в открытом мире? Искать клады и уничтожать гнезда монстров и все.

Все ясно, РПГ это не твой жанр. Иди короче к дотку дрочь)

anonymous
()

А ведь можно было сделать предзаказ за 600 рублей в прошлом году. Без скидок.

Deleted
()

ТС, не слушай троллей. Это кричат фанбои DA:I, которые заплатили в 3 раза больше TW3, а получили в 20 раз меньше геймплея, и в 30 раз меньше - игрового времени. :)

anonymous
()

Так это замечательно, что меньше игрового времени, этим же только игры портят, должна быть крутая концентрация изюма, а не растянутая ерунда.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

На странице игры в стиме и гоге во время предзаказа была иконка линукса.

Летом не видел такой иконки. :)

anonymous
()

Лучше бы первую часть портировали. Хочется нативно перепройти, но вот хрен там. Не подскажете, через сколько десятилетий ожидается релиз Xoreos? :)

anonymous
()

Студия в 200 человек смогла в окунуть башкой в сортир корпорацию из 5000 человек,

200 человек? Это же так мало... Когда они успели-то захват движений, боевку, модели, сюжет и т.д. всё это проработать :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Atheist

В честь релиза Steam Machines всяко будут скидки.

Да скидки ладно. Я поиграть хочу, но и статистику офтопик-версией не хочу портить.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

В процентном отношении это не улучшит картину. Да и когда покупаешь после портирования, статистически куда более наглядно.

wakuwaku ★★★★
()

Мне графен не понравился. В первом витчере дизайн передавал атмосферу, по поводу второго не могу чего-то определённого сказать, в третьем он стал похож на пластмассовые разноцветные кубики для маленьких детей.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Там конечно сидят дураки, которые не знают что происходит в линукс сообществе и готовы ли линуксоиды платить деньги за линукс-версии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я поиграть хочу, но и статистику офтопик-версией не хочу портить

Статистика офтопик-версий начнет собираться в ноябре, то что происходит сейчас — лишь подготовка.

anonymous
()

А SteamOS точно в ноябре выйдет? С учетом того, что цены на их железки до сих пор не объявлены и нет точной даты, могу предположить, что релиз опять отложат.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

200 человек? Это же так мало... Когда они успели-то захват движений, боевку, модели, сюжет и т.д. всё это проработать :D

10 млн. проданных копий за первые 3 месяца, 9.4/10 средний балл на всех игровых изданиях. Сам решай, кому нести бабло. Копрофилам из Юбейсофт/ЕА/Биоваре, где 5000 человек занимаются х*й поймешь чем, и в итоге выкатывают посредственные РПГ за 2000 рублей на 14 часов геймплея, от которого хочется блевать... или честным ребятам из CDPR, которые заслужили каждый положительный отзыв и оценки за свой легендарный труд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Мне графен не понравился. В первом витчере дизайн передавал атмосферу, по поводу второго не могу чего-то определённого сказать, в третьем он стал похож на пластмассовые разноцветные кубики для маленьких детей.

Ты все перепутал. Это был WoW. :)

anonymous
()

цены на их железки до сих пор не объявлены

Разве? На Steam Machines с самого начала объявлены.

templarrr ★★★★★
()

Всем плевать на сообщество и линуксоидов, их даже меньше пользователей мака. Акционеры любят красивые графики и диаграммы.

wakuwaku ★★★★
()

У копрофилов хоть оптимизация нормальная. Ну кроме последнего отсосина. От убейсофта я вообще ничего не покупал.

Deleted
()

Вторую часть за 62 рубля продаюь сейчас в стим

grem ★★★★★
()

скидка 30%

Не стоит. Брать минимум с 75%.

kawaii_neko ★★★★
()

У копрофилов хоть оптимизация нормальная. Ну кроме последнего отсосина. От убейсофта я вообще ничего не покупал.

К сожалению ЕА/Ubeisoft/Bioware антоним слова «оптимизация».

В то время как Ведьмак 3 работает на системных требованиях намного ниже заявленного, а графон лучше, чем в GTA5, отсосинах и инквизициях.

anonymous
()

Это уже не очень то и современный писатель. Хотя еще жив, да.

Tweaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.