LINUX.ORG.RU
ФорумGames

KOTOR2 и его баги

0

2

Раз 6 уже начинал в него играть, но каждый раз прохождение дохло из-за лютых багов (хотя бы так. На спермерочке вообще не работало дольше пары минут, наглухо вылетая в «приложение не отвечает и было остановлено»). Самое проблемное место - Коррибан. Тут и текстурки корежит в пещере и гробнице, и триггеры не срабатывают, и еще черти что. В этот раз все накрылось из-за нелутаемой сумочки (https://youtu.be/38Irff5so5U). У кого-нить есть истории успеха хоть одного успешного прохождения? Может это обмазывание TSLRCM и русификаторами так сказывается?

★★★★★

Скорее всего. Проходил не один раз, все отлично работало (Играю без русификаторов и прочего, очевидно, ибо ненужно).

Quickern ★★
()
Последнее исправление: Quickern (всего исправлений: 1)

Не помню ни единого бага на Коррибане, проходил не один раз. Попробуй не обмазываться всяким говном.

anonymous
()

Пропадают текстуры? Если проблема в этом, то это к счастью легко лечится переключением по Alt+TAB куда-нибудь и обратно. Других проблем не обнаружил. Прошёл от начала и до конца, правда использовал английскую версию и играл за хороших.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

удваиваю ораторов выше

УМВР, я хз ЧЯДНТ...

проходил не один раз

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Может это обмазывание TSLRCM и русификаторами так сказывается?

Именно так. Это баг связки мода + фан-локализации (на стим-форрумах тоже самое можно найти и про другие локализации, не только ру).

Я с этим модом и рускификатором дошел до коррибан, перед академией ситхов снес русификатор, прошел академию, поставил русификатор обратно. Если русификатор не снести, взять сумку нереально (точнее открыть сумку, лежащую на земле). Как вариант, можно снести и мод попробовать.

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xxblx

Самое интересное, что до этого на пиратке с модами и русификатором сумка бралась.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

На спермерочке вообще не работало

Проходил и на ней и на бубунте со свежим вином (1.2 тогда было свежим), с фанпатчем. Проблем никаких не испытывал.
Жена говорит что у неё пару раз вылетало, но так она проходила это пару десятков раз, в отличие от меня.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одобрение

Всё правильно сделал!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Это был краснодарский стюдентъ акваманах. :)

anonymous
()

TSLRCM как раз меняет это место. В клетке не должен лежать труп, только сумка. Труп лежит в оригинальной игре (т.к. планету с дроидами вырезали).

Я проходил и оригинал и TSLRCM — все работало. Правда проходил на англ.

UPD Я еще заметил, что в описании мода обычно пишут про его совместимость\несовместимость\зависимость от TSLRCM. Порой даже удивляет, как простецкий мод может конфликтовать с RCM. Возможно тебе попался как раз такой несовместимый русификатор.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

проходил много раз на венде2000 и на ХП, проблем не было никогда, попробуй в виртуалке, если потянет

q11q11 ★★★★★
()

Раз 6 уже начинал в него играть, но каждый раз прохождение дохло из-за лютых багов

На тебе висит древнее проклятье соснольщега! Сначала отрекись от соснолей, брат.

anonymous
()

Дай сейв с сумкой, проверю у себя. У меня установлены и TSLRCM и русификатор. Сама игра - стим версия.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет. Решил переиграть за ситха. Глядишь, печеньки темной стороны благотворно скажутся на багах.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Несколько лет назад переигрывал на «Семёрке» в оба KotOR никаких проблем не было.
До этого переигрывал на «Висте». Всё оки.

У меня были проблемы с атишной видяхой, если не ошибаюсь. И то лишь на планете, на которой школа джедаев (ещё там с турельками какой-то квест).

P.S. Играл в пиратские версии с DVD. Потом скаченные с торрентов.

lexazloy
()
4 января 2016 г.

На проблему с нелутаемой сумочкой. В папке с игрой найдите файл swkotor.ini и редактируйте его любым текстовым редактором. После строки [Game Options] добавьте строку: EnableCheats=1

Теперь во время игры нажмите [`] (тильду), откроется невидимая консоль, чтобы убедиться, что она открылась попробуйте походи с клавы, после чего вводите следующий чит код: giveitem datapad_vash

очень мерзкий баг, я всю игру переворочил. Уже хотел написать патч, но решил обойтись более простым способом)) Наслаждайтесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Всегда пожалуйста, сам 3 дня возился. Чуть патч не написал, но сил не хватило). Частенько приходится баг фиксы делать)

anonymous
()

А как и какой ты намазал русификатор на линуксовую версию? ZoG через wine?

spectr00 ★★★
()
4 ноября 2016 г.

помогите с багом на Нар Шаде

Что лицензия, что пиратка багов куча. У меня лицензия. Нар Шада, не могу покинуть планету, прошел Гото, убил джедая, казалось бы все. А вот хрен. На корабле пусто. Не могу никуда лететь ничего сделать. сносил игру, убирал моды, разницы почти нет. только с модом я могу добавить в пати всех кроме Аттона и стоят дройды убийцы по дороге, а без мода не могу добавить никого, но и дройдов нет. На корабле такая же хрень. Есть сейв прямо перед приглашением визериса, там можно улететь, но прикол в том, что если ты улетишь на другую планету, то Аттон отказывается повышаться в уровне, мол иди по сюжету. Может баг возник из за одновременного нападения Красных затмений, слепой бабы, и приглашения Визериса? но суть то в том что я уже ничего в том моменте изменить не могу, т.к. идти видите ли надо на приглашение прямо сейчас. И что мне делать? Перепроходить игру из за того что слепая баба пришла не вовремя?

max1234
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.