LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема с герцовкой в csgo

, , ,

1

1

xUbuntu 14.04.4 LTS Монитор BenQ XL2411Z Csgo steam Суть проблемы: при запуске игры имею 60гц,на десктопе нормально работают 144гц,скрины всех настроек ниже. Как запускать csgo в 144гц режиме? Пробовал включать\выключать vsync в настройках игры и видеокарты,не помогло.Так же пробовал менять разрешение и режим с полноэкранного на оконный и на оконный без рамки,тоже не помогло. Скрины настроек: https://dropmefiles.com/qINdw

Ответ на: комментарий от hrumkaa

Да, не посмотрел, попробуй последовательно указать -w 1280 -h 720* -novid -freq 144 и удали -refresh или что у тебя там второй командой, может они конфликтуют. Или банально под линуксом эти флаги не работают. Ибо тут opengl.

*1280 720 соотношения экрана

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

-novid - это просто заставку выключает? Такие простые операцию могут работать ,а более сложные возможно не портировали. Я бы на твоем месте для игоря использовал оффтопик и не парился.

garik_keghen ★★★★★
()

Может fps_max в игре задан? Или vsync в xfce (хотя не похоже).

Можно попробовать +fps_max 144 (или 0, или unlimited). Там еще для меню свой ограничитель (fps_max_menu).

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от altwazar

фпс в игре задан,не в этом проблема

hrumkaa
() автор топика

Записал видео с тестом,отражающую мою проблему.

Хм, забавно. Кска выдает 144 фпса, десткоп рисует 144 фпса, но кска рисует 60 фпса.

Не могу даже представить, с чем это может быть связанно. Раз отключение vsynca и фуллскрин не помогают, то я бы методом тыка попробовал:

1. Отключить второй монитор в настройках nvidia и запустить игру только с 144 fps моником.

2. Попробовать другой оконный менеджер, kwin с kde.

3. Попробовать включить композитинг в настройках компиза (у тебя окно с ними в видео было).

p.s.: в xorg.conf секция Monitor со странными значениями. Она не нужна и я бы убрал её от греха подальше. А лучше и сам xorg.conf.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от altwazar

Проблема в моем случае решена-поставил драйвера nvidia с оф репозитории ubuntu+удалил compiz,драйвера версии 304

hrumkaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.