LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Про Baldur's Gate: Siege of Dragonspear

0

1

В начале апреля я тут написал про то, что вышло расширение затыкающее дыру между BG I и BG II

Сейчас таки прошёл (студенты месячные задания в основном сдали, поэтому можно расслабиться) :) и написал маленький обзор:

Прошел сагу и знаете, впечатления вполне себе положительные. Я не большой специалист, чтобы определить качество английского текста как такового, но сюжет вполне себе под стать сыну бога убийства, даже если он прикидывается хорошим.

За:

а) тысячи (! две — это ведь тысячи?) убитых разумных и многие десятки сражающихся — похоже на фантазийную войну

б) главная антагонистка — дура, но дура весьма последовательная и упёртая своей дурости, которая профукала все полимеры...

в) куча новых предметов — можно опустить свой AC до -15

г) старые и новые NPC, причём весьма приятные для группы — НЕ УБИВАЙТЕ в BG I ЕЕ тёмного эльфа Baeloth Barrityl. а то не будет также доступен шаман-гоблин

д) можно играть на больших мониторах и лично мне после настройки горячих клавиш (WSDA — перемещение экрана, Z — способности вора, F — способности барда, E — выбор всей партии) было довольно комфортно.

е) всё довольно стабильно (играл Linux-версию)

ж) закрываются дыры в повествовании между первой и второй части. Иреникус — бяка.

з) озвучка в плюс

Против:

а) хайп вокруг SJW и Амбер Скотт конкретно — если не слышали, то и ладно (не ковыряйте подноготную клерика Темпуса и всё будет хорошо). Дразнить гусей было совершенно излишне. Мир, где для смены гендера существуют как вещи (BG I огр с проклятым поясом в самом начале), так заклинания (BG II Эдвин), тему трансгендера можно было отыграть гораздо естественней, а не пускаться в морализаторство и графоманию.

б) качество картинки ухудшилось и были выкинуты кинематографические вставки из оригинала

в) ваши собранные в BG I деньги проиграют, поэтому перед ликвидацией Саревока все деньги лучше спустить на дорогие вещи. Следует учитывать, что если NPC не переходит в расширение, то всё надетое на себя он уносит с собой.

г) русский язык _не поддерживается_ (пока?), поэтому необходимо переключиться на английский, при этом выходить из игры после переключения придётся «вслепую», так как буквы после смены языка «протухают»

д) для некоторых цена — тут придётся привыкнуть, так как рубль за последние пару лет упал

Итого: история уступает канону основных BG I и II повествований, но значительно превосходит по качеству классические расширения как для BG I, так и для BG II. Оценка: 9 из 10

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Спасибо!

anonymous
()

Спазибо за отзыв. Жаль, что русский так и не починили еще. Боюсь, не проникнусь на оригинале. Да и когда я пробывал после релиза сабжа, то была куча багов превращающих игру в неиграбельное состояние

sehellion ★★★★★
()

Для а) хайп вокруг SJW и Амбер Скотт есть «фикс»: http://www.moddb.com/games/baldurs-gate-enhanced-edition/downloads/siege-of-d...

Но всё равно не впечатлило - по сравнению с bg1+2+tоb в составе bgt выглядит слабо. До конца не прошёл.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Вопрос не в том, что есть фикс, а в самозародившейся кампании хейтеров в реале.

И да, безусловно — это не новая глава, но вполне достойное расширение, которое IMHO по истории лучше ToB.

Из того, что мне показалось реальной находкой: планарные очки, позволяющие видеть и вытягивать существ с других планов. Жаль, что всего три заряда и первые два я использовал до того, как сообразил что надо экономить заряды.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Мдааа Евгений, до чего ты дошел! Даже если опустить тот момент, что твоя рука прикоснулась к сему ЛГБТ-поделию, в которое ни один уважающий себя фанат BG не станет играть, то публиковать обзор на DеRьMовую версию игры в анально огорожденном стиме... Чем GOG не угодил???

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.