LINUX.ORG.RU

Розенталя. Не игра, но там тоже про кое-какой язык.

Deleted
()

Human Resource Machine годная. Правда она довольно лёгкая (даже с доп. заданиями), с TIS-100 по сложности не сравнится. Но занятная.

Ещё были такие игры (я забыл названия, но было несколько реализаций, начиная с досовского и заканчивая чем-то опенсорсным, может кто-то вспомнит), где нужно на примитивном подобии высокоуровневого ассемблера задавать программу роботу. После этого два робота (разных игроков, каждый со своей программой) выпускаются на арену, и кто кого. Соответсвенно, нужно писать такую «прошивку», чтобы робот побеждал любого противника.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Off-topic

Хочется поиграть ... в программирование

Вот с этого все и начинается...

znenyegvkby
()

Пишешь: «Hello, world! Здравствуй, мир!» на всех языках программирования...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enep

не core wars, случаем?

Не, Core Wars про другое. Хотя тоже на двух пользователей. Там прямое противостояние программ в памяти виртуальной машины. Тоже годится, кстати.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

странные у тебя мысли

enep ★★★★★
() автор топика

mtg а когда (и если надоест) торгового робота,

так же арм-аналитика вновь вышедшего сета(3-4 в год) на тему синергий и прочего.

крч. поиграйся в хайфрикфенсичёнить - ток самописно а не бесплатными шкатулками_пандоры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Human Resource Machine

столько баттхёрта как от неё, я не помню ни от одной другой игры. В конечном счёте мне пришлось писать откровенно нехороший код (а то как же, лишние операции! вай, вай!) на си да ещё с goto и адаптировать под кубики потом, хотя местами интересно было (наверное в основном из-за ограниченного списка операторов).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Эта игра про то, как коровы летают по Вселенной. Иногда даже стаями. И там также летают Ваны, Вано, Ванессы и Иваны :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enep

ещё скажи «пошёл прочь с моего лора»

anonymous
()

Есть ещё Pony Island (не MLP!), но для программиста она может показаться простоватой, а задачи с многопоточным программированием оставили у меня неоднозначное впечатление.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

интересно конечно, но хочиться чего то в духе TIS-100

enep ★★★★★
() автор топика

начиная с досовского и заканчивая чем-то опенсорсным
нужно на примитивном подобии высокоуровневого ассемблера задавать программу роботу

http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=9439 ?
Воевали в своё время...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Да, это оно. Правда там не описана опенсорсная реализация, которая существует уже много лет (сам тыкал лет 6 назад). Но имелось в виду именно это. Спасибо.

Psych218 ★★★★★
()

там не описана опенсорсная реализация

Сам автор и открыл. Впрочем случилось это, когда интерес к игре уже угас =\

GAMer ★★★★★
()
15 июля 2018 г.

Игра для программиста

Интересно, бухгалтеры или охранники тоже с энтузиазмом захотят играть в игры про бухгалтерию и вахту?

Я к тому, что игра для программиста - это совсем не игра про программирование.

Мне, например, эротические квесты нравятся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, бухгалтеры или охранники тоже с энтузиазмом захотят играть в игры про бухгалтерию и вахту?

Помню, много лет назад, нач.транспортного отдела, человек далёкий от компов, с интересом рубился в NFS.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Что-то в голову пришло про сапёров :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.