LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GOG и Linux игры... и где же эти игры?

, , , ,

0

2

Все, кто покупает игры на GOG знают, что там давно есть поддержка Linux-версий. Но те, кто покупают там давно, так же знают об «особом» отношении GOG к Linux.

Что же это за отношение такое? Давайте посмотрим.

https://www.gog.com/mix/games_that_have_native_linux_portselsewhere

Список игр, которые поддерживают Linux, но которых НЕТ на GOG - измеряется сотнями игр. В чем дело?

НАРОД НЕГОДУЕТ.

Почти 50% всех Linux-версий игр не попадает на GOG.

Из последних новинок это:

Worms W.M.D. (обсуждение на русском):

https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bworms_wmd_b_d93da

И свеженькая Master of Orion (обсуждение на русском):

https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bmaster_of_orionb_5a6df/page1

Как видите, людей эта тенденция мягко говоря начинает бесить. Оно и понятно, когда половина всех существующих Linux-версий просто идет мимо, в то время как те же Mac-версии попадают в каталог, даже не знаешь что и сказать...

Кто-то говорит, что дело в качестве Linux-портов, что они настолько отвратительны, что тестировщики GOG не пропускают их в каталог.

А как же тогда Mac-порты? Они сияют качеством? Что-то не верится.

Но давайте еще раз взглянем на этот список, и пусть каждый, кто играл в Linux-версии каких-либо игр из этого списка отпишется - неужто и правда все порты на Linux - говно?

https://www.gog.com/mix/games_that_have_native_linux_portselsewhere

Еще есть мнение, что там имеют место быть «правовые проволочки» и все такое. Но как сказал один товарищ - почему тогда Steam может их решить, а GOG нет? Сотни игр пропадают, в самом деле. Если бы речь была о мелких галимых инди, это еще ладно, хотя даже среди инди есть немало бриллиантов. Но ведь и хорошие ААА пропадают.

Как быть? Где истина? И кто за всем этим стоит? Кто лишает DRM-Free линуксойдов счастья?

Ответ на: комментарий от anonymous

«Провал» он только в плане того, что норот почему-то думал, что будет мегамен. А получился норм платформер.

anonymous
()

«Провал» он только в плане того, что норот почему-то думал, что будет мегамен. А получился норм платформер.

Провал Mighty №9 был по многим причинам:

1. Постоянные срывы и переносы релиза.

2. Постоянные игры в молчанку с бекерами.

3. Обещалось, что бекеры смогут нехило повлиять на развитие игры (как, например, это было в случае с POE, DD:OS и пр. играми с кикстартера), на деле же кол-во апдейтов было редким и нерегулярным, информация малосодержательная, много воды, рекламы и самопиара, а все что смогли выбрать бекеры это цвет и рожа пары боссов и второстепенного персонажа, причем из готовых вариантов.

4. Разрабы пошли наперекор многим своим обещаниям (благодаря которым они и собрали 3 ляма) и сделали говно.

5. И не просто говно, а страшно забагованное говно, которое сложно пройти даже на винде. Постоянные вылеты и фризы, глюки с бессмертными боссами и т.п., я давно забросил попытки его пройти, ибо даже с последними патчами оно говно.

anonymous
()

На хамбле. А ГОГ просто слоупок, всегда так было.

На ГОГ это говно не попадет, после такого релиза уже никогда.

anonymous
()

Где ты там GOG видишь? Или хотя бы DRM-free?..

Если ты про Майти №9, то это говно DRM-Free в Humble Bundle (по крайне мере бекерам дали).

Ты это мне, бэкеру, говоришь? Ну-ну.

Было бы тебе известно, в Humble Bundle DRM-free только под Windows.

anonymous
()

И пол миллиона постов разгневанных бекеров на кикстартере. Я донатил на кикстартере более 5 лет, такого былинного лохотрона я еще не видал! А ведь начиналось все довольно помпезно - типа знаменитые праотцы мега-мена решили создать зашибатый гамез, спирит саксессор с блекджеком и прочими сейлормунами. Но вышло просто школоло-треше-кало-поделие, в которое не пожелаешь играть даже заклятым врагам... Этим говном можно ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ, блеат!

Мало, видать, донатил. Видали мы лохотроны и похлеще! (Carmagedon: Reincarnation)

anonymous
()

И это тоже. Но Майти 9 это жесткий фейл. :)

А еще вот известные лохотроны с кикстартера.

http://kotaku.com/12-successful-kickstarters-that-never-delivered-1687019268

И конечно легендарный лохотрон Максима Пашанина.

https://www.kickstarter.com/projects/829559023/confederate-express

Интересно, кто-то знает где эта сволочь сейчас находится? Я бы выбил из него свои 10$.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Ну елы-палы, кому какая разница сколько весят game assets? Вон Feral сейчас DE:MD портируют - хотите сказать, что там меньше работы? А VP свою прослойку вполне допилили за прошедшее время (до уровня производительности выше, чем у Feral) и планируют обновить порт Witcher 2. Поиграв в пару eON-портов я бы добавил, что если не Witcher 3, то Witcher 1 вполне можно было бы портировать eON.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Было бы тебе известно, в Humble Bundle DRM-free только под Windows.

Ты неактуален.

Hello everyone, Lead Character Designer KIMOKIMO here once again!

I hope you enjoyed our last entry of the Robot Design Contest results! This time we will be showing the results from Part 6 of the Robot Design Contest. We also have a piece of good news for our Mac/Linux backers. The DRM-free versions of the game have been uploaded to Humble Bundle and are available for download.

anonymous
()
26 апреля 2017 г.

Играл из этого:

• Chaos engine - всё отлично
  • Anomaly Defenders - у меня на сусе так и не завелась, гонял в контейнере с убунтой. Впрочем, у меня со всеми частями Anomaly были проблемы.
  • Metro: Last Light Redux - всё отлично
  • POSTAL 2 - всё отлично
  • Shadowgrounds Survivor - поиграл с полчаса (не понравилась)
  • Torchlight - всё отлично
  • Sacred Gold - играл ещё до стима на линуксе, порт был ужасно кривой
  • Metro 2033 Redux - всё отлично
  • LIMBO - всё отлично Ещё несколько иконок оттуда куплены, но не играны.
gasinvein ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.