LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Всем, кто не верил, что GOG GALAXY выйдет под Linux

, , , ,

0

1

Итак, мои хорошие! Весьма давно ходили слухи, что идет разработка клиента GOG GALAXY под Linux, и даже есть закрытый бета-тест, на который пригласили лишь избранных - самых активных из GOG-комьюнити. Естественно, приглашая на закрытый бета-тест, компании обычно предлагают подписать NDA. Это объясняет причины, по которым в сети нет практически никакой информации о текущем состоянии клиента под Linux.

В начале 2016 года wish-list «Release the GOG Galaxy client for linux» получил официальный статус «In Progress», что означает, что работа над клиентом под Linux идет.

https://www.gog.com/wishlist/galaxy/release_the_gog_galaxy_client_for_linux

Но некоторым невеждам и этого было мало, они не верили!

Теперь же GOG ищет дополнительных Linux-инженеров для разработки GOG GALAXY. Среди ежедневных задач - разработка GOG GALAXY SDK, а среди основных требований - знание C++ и Linux.

Develop and own major features in the GOG Galaxy SDK.

Proficiency in C++ with proven years of experience.

Experience with Linux platform.

http://en.cdprojektred.com/jobs/senior-software-engineer-gog/

Таким образом, это в очередной раз доказывает, что GOG GALAXY все ближе!

Последнее исправление: i-want-a-fix (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от buratino

Ясно... может в дебиане и осталось, один из немногих дистров, которые я не юзал последние несколько лет. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

С одной стороны опять же хорошо, когда «Я крутой, мой инет самый быстрый, плевать на остальных», хотя половина населения планеты (если не больше), что в США, что в России, вообще в любых странах - живет на лимите и весьма низких скоростях.

лол, нет. Я конечно понимаю, что после разморозки сложно сразу адаптироваться в новом мире, но стоит попытаться:

https://yandex.ru/company/researches/2016/ya_internet_regions_2016

В реальности если лимиты и есть, то в маленьких городах где нет конкуренции. А значит и работы и игры по штуке рублей там никто не покупает %)

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Какой штуке, петросян? Со скидками в 80-90% на распродажах большинство игр стоит 30-50 рублей. А если не страдать фанатизмом и не хапать игры пачками (в которые все-равно никогда не сыграешь), как это любят делать фанатики, то раз в месяц заплатить 500 рублей за новый релиз может позволить себе каждый. Игры по 1000+ рублей на ПК - это мегаредкость, и как правило какой-то треш, типа No Man's Sky.

А что до интернетов, статистика девка продажная. Графики это хорошо, но в реальности все немножко печальнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще один из криокамеры. У вас там день открытых дверей? По 30-50 рублей сейчас разве что инди. Новые игры, которые весят +30GB (GTA5, Witcher 3 у которого еще DLC) стоят даже во время распродажи много.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Петрось, таких игр от силы 5%. А инди на ГоГовских распродажах бывают и по 20 рэ. За 60 рэ я купил бандл Metro Redux прошлой зимой, так что не лопочи. На стим мне плевать, ДРМ это для лохов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Вот только твое мнение о DRM не разделяет никто

Это не просто DRM, это его самое поганое проявление. Если в игре нет возможности создать свой сервер, то разработчик полностью контролирует, кто, когда, где и как играет в его игру.

т.к. без такого «DRM» ты не найдешь в интернете ни одного игрока

Предоставление игрокам централизованного сервера, подключение через стим/го - сервис. Не дать им возможность играть без него - DRM. Отсутствие такого DRM ни как не мешает наличию такого сервиса. Это разные вещи, достоинства сервиса не относятся к DRM, недостатки DRM не имеют отношения к сервису.

altwazar ★★★★
()
29 апреля 2018 г.

Тут на Reddit интересная дискуссия развернулась на тему galaxy for linux. И я вот тут подумал за себя. По сути оказывается, что я не одинок. Раньше, если игра есть и в steam и в gog, я приоритет отдавал gog. Сейчас последнии две игры я покупал в steam потому, что удобнее. Проще запустить стим, установить, получить облачные сохранения. И вот сидит менеджер из gog и смотрит статистику и видит: linux users: decrease, делать не целесообразно. А они не decrease, просто не хватает удобного клиента. И мне вот, что интересно, есть еще люди, которые выбирают steam только из-за отсутствия Galaxy for linux? Или все же нас таких 1.5 человека и делать galaxy действительно не целесообразно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или все же нас таких 1.5 человека и делать galaxy действительно не целесообразно?

Если сделать кроссплатформенный клиент (например на Electron) с использованием ресурсов сайта, то затраты на выпуск обособленного linux-клиента будут околонулевыми - нужно будет собрать AppImage и протестировать его хотя бы в одном дистрибутиве. Т.е. даже при ~1% вопрос о целесообразности не должен стоять.

Но, похоже, и GOG, и его Galaxy изначально затачивались ровно под одну платформу.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ПО уровня «гог галакси» разрабатывается максимум месяц(через неделю готовая бета)

про «разработку длительностью два года» и «супербетатестеров» верят только сверхразумы

извините

missxu
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Galaxy это и так почти что браузер (интерфейс к сайту) на Qt. Просто они вертели этот ваш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я выбираю GOG из-за DRM-free. В качестве клиента меня устраивает lgogdownloader.

anonymous
()
13 июня 2018 г.
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Но, похоже, и GOG, и его Galaxy изначально затачивались ровно под одну платформу.

Ты написал эти строки, когда уже давно была стабилка galaxy под macOS.

Ну а линукс... там же где и Witcher 3 под линукс.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.