LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Steam пробил дно скорости загрузки

,

0

1

Из 100 Мбит/с, которые много раз выжимались практически до предела на торрентах и хороших CDN, Steam сейчас показывает скорость меньше 50КБ/с при закачке DoW2. В системе ничего не нагружает ни диск ни сеть, можно сказать Steam + Chrome + всякие мессенжджеры в форме висят.

Неужели детишки расстратили на распродажах всё, что год копили на обедах и теперь насилуют CDN габена?

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)

А зеркала в настройках пощелкать не вариант? Может ты через китайский прокси трафик пускаешь и автовыбор зеркал отправил тебя туда... с закономерно печальным показателем скорости

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Сейчас вот 10 КБ/c, это же не смешно, зимнее обострение у CDN в связи со скидками походу. Я такой скорости давно не видел, у меня в момент выхода GTA V быстрее на много качалась.

yurikoles ★★★
() автор топика

Steam сейчас показывает скорость меньше 50КБ/с

Эх, не сидели вы 10 человек через прокси за одним модемом на 14.4 kbit/s :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Этот пров очень хорошую скорость всегда выдавал для Steam/Ukraine. Выставил Moscow, так скорость упала до 5 КБ/c.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но тогда и объёмы были другие, DOOM на нескольких дискетах шёл же.

Я видел 32 kb/s, качал тогда супер-мега набор по модификации моделей и прочих текстур для CS 1.6 3 дня, Карл! А потом неделю искал пароль на грёбанный архив, похожду его так никто и не купил.

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

ну у меня в винде при тех же серверах качает на полную все мои 7-8 мбайт, а в линуксе 3-4 и постоянными паузами, конечно грешу на то что библиотека находится на нтфс разделе, но ведь там достаточно быстрый ссд, разве все так печально у ntfs-3g?

Novell-ch ★★★★★
()

dnsmasq в качестве кеширующего днс-сервера. они неосилили нормально сделать, каждый раз дергают днс, после загрузки блока - от и тормоза...

timdorohin ★★★★
()

Расходимся посоны, этот KDE меня доведёт.
Новый вопрос: как сделать, чтобы плазма не скрывала определённый значёк в трее, конкретнее qBittorrent?

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

ЛОРчую этого админа, у меня та же игра на той же пекарне выдаёт в 2 раза разную скорость на 10ке и Раче.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Кедопроблемы)))

Но все-таки советую поставить и настроить dnsmasq - иногда удваивает скорость скачки в стиме...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Та ну нафик, какая-то ОС для офиса и игр выдаёт скорость закачки в 2 раза выше, чем ОС для топовых суперкомпов и сервреров? Похоже таки не готов...

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Может ты через китайский прокси трафик пускаешь и автовыбор зеркал отправил тебя туда...

Он же под Россию маскируется, чтобы экономить, вот ему Габен и намекает что нечего фигней маяться :)

anonymous
()

Протупили стимовцы, а в вантусе подперли подобное костылями.

Выход - строить костыли самому, если уж не завезли. ИЧСХ, линукс работает корректно - спрашивают повторно, значит им надо новее инфу давать - вот и затык...

timdorohin ★★★★
()

При чём, что интересно: когда у меня был гигабит/с, стим выдавал спокойно 30-50 МБ/с на этой же печке. Так что проблема где-то таки ближе чем их CDN, раз они такую скорость выдают.

yurikoles ★★★
() автор топика

На гигабите ты упирался в скорость CDN, потому что планка dns latency была много выше.

timdorohin ★★★★
()

Я понял: нужно запускть VM с вантузом, чтобы игры качать. А как скачается, то сразу вырубать её и играть в НАТИВНУЮ ИГРУ. Мвахаха! Вантузом качать, чтобы потом в нативщину играть на лялихе, Карл!

yurikoles ★★★
() автор топика

В большиснтве случаев после перехэширования и докачки пару десятков магабайт бинарей получаем нативную игру. Но это если не кривой порт от ферал-анал и прочих, который отстаёт от виндовой версии на пол года и несколько гиг придётся качать.

yurikoles ★★★
() автор топика

Я как только с габеном не боролся, пробовал даже качать с торрентов репаки и подсовывать их стиму, обычно непруха была, нужно было пол игры перекачать т.к. читай выше про кривые порты.

yurikoles ★★★
() автор топика

Пока вижу вместо скачков 2<->4 MiB/s стабильные 2MiB/s &_%.

yurikoles ★★★
() автор топика

Правый клик, настроить виджет «системный лоток», Элементы.

petyanamlt ★★★★
()

Это основное. Полностью распишу, если ты сосем ниосилишь

https://wiki.archlinux.org/index.php/dnsmasq#DNS_cache_setup

В статье все есть. Если пользуешься NetworkManager - там можно настроить по-проще, опять же описано в статье.

timdorohin ★★★★
()

Зачем он тебе был нужен? И чо он может?

Вот это:

nameserver 127.0.0.1
должно оказаться в resolv.conf.

Как вариант, просто вбей это первой записью и сделай файл рид-онли. Ну или:

С арчвики:

dhcpcd has the ability to prepend or append nameservers to /etc/resolv.conf by creating (or editing) the /etc/resolv.conf.head and /etc/resolv.conf.tail files respectively:
echo «nameserver 127.0.0.1» > /etc/resolv.conf.head

For dhclient, uncomment in /etc/dhclient.conf:
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;

Что используешь - то и выбирай.

timdorohin ★★★★
()

>Неужели детишки расстратили на распродажах всё, что год копили на обедах и теперь насилуют CDN габена?

В зимнюю распродажу ещё хардкорнее будет %)

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Ну так это она и есть, чёрная пятница уже была, месяц до рождетсва отсалось по католическому.

yurikoles ★★★
() автор топика

Это осенняя. Самая годнота в новогоднюю, в конце декабря.

paran0id ★★★★★
()

Это, как уже и сказали, известная проблема DNS и Steam в паре под онтопиком. Тормозят не зеркала, а кривой клиент.

Deleted
()

Steam в p2p ещё не научился ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

да это все уже сделано, но тормоза остаются, хотя игры бегают быстро, проблема именно в загрузке стимом

Novell-ch ★★★★★
()

Ага, производительность на запись ntfs-3g не очень, без этой опции у меня тоже выжимало где-то под 3 мб/с на торрентах (особенно большие файлы), с ней — все 8.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Но тогда и объёмы были другие, DOOM на нескольких дискетах шёл же. Я видел 32 kb/s

Это ещё быстро...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну так качните с торрентов steamrip и активируйте в стиме. Всё легально. И скорость нормальная будет.

RazrFalcon ★★★★★
()

В настройках Steam раздела загрузки выбираешь регион откуда будешь качать.

los_nikos ★★★★★
()

Тред не читал, но игры для Windows загружаются намного быстрее, чем для Linux.

Игры для Windows грузятся на скорость 50-60 мегабит в секунду, а для Linux еле доходит до 20.

iljuase ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.