LINUX.ORG.RU
ФорумGames

CS:GO на отдельном X-сервере (проблема с курсором)

, , , ,

0

1

Всем привет. Имеется следующая проблема: при запуске Counter-Strike Global Offensive системный курсор остается (крестик), а под ним игровой курсор никак не хочет быть активным, мышь словно не работает в игре. В качестве драйвера ввода использую evdev. Пробую еще вариант с libinput. В xorg.conf ничего не прописывал, использую дефольтные параметры. X-сервер запускаю командой startx — :1; запускается xterm, а там я уже запускаю STEAM_RUNTIME=0 steam steam://run/730. Пробовал запускать X-сервер с параметром -nocursor. Но курсор пропадает, а игровой все также не может быть активным. В основном X-сервере игра работает. Там стоит Plasma 5.

ОС: Gentoo Видео: NVIDIA GF 410M Клавиатура/мышь: USB

не ищи проблему на ровном месте, многие игры из стима просто не предназначены для запуска в голых иксах. Запускай хотя бы в каком-нибудь простеньком wm. А еще лучше весь стим заверни в какой-нибудь openbox и будут у тебя все игры в отдельных иксах.

Radius ★★★★
()

X-сервер запускаю командой startx — :1; запускается xterm, а там я уже запускаю STEAM_RUNTIME=0 steam steam://run/730

А не пробовал в голых вторых иксах не запускать терминал, а запускать игру из уже запущенного сервера с DISPLAY=:1?

Я не знаю специфики в этих играх. У тебя в новом сервере две программы: xterm и игра. Может быть, игра не может получить фокус. а xterm его не отдает. Что будет, если игра будет единственной программой?

Zubok ★★★★★
()

Я что-то подобное в свое время побороть так и не смог. Плюнул, стал после startx — :1 запускать PekWM, а уже из него Steam и игры. PekWM ел у меня ~10 мбайт ОЗУ, по этому решение устроило.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Спасибо! Попробуем что нибудь подобное замутить :)

msdnna
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.