LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Поднял небольшой minetest-сервер

,

5

6

Привет.

Дело в том, что я давно играю в Minetest (если кто-то не в курсе, то это свободный аналог майнкрафта). И всё бы хорошо, но в последние годы два главных русскоязычных майнтест-сервера — minetest.ru и ттюх — увы, закрылись. На их месте появились парочка новых, но они меня не устроили. Поэтому полтора месяца назад я поднял свой, и приглашаю на него ЛОР'овцев.

libretest.win:30000

В списке серверов его нет, но вход свободный. Грифинг, естественно, запрещён, но ерунда вроде строительства свастик и половых органов не наказывается.

Установленные моды:

• Homedecor — модпак, добавляющий огромное количество предметов для строительства и декорации домов. От унитазов и столиков до гранита и настенных светильников.
  • Technic — ещё один крупный модпак. Добавляет в игру множество технических приспособлений: генераторы, расширенные сундуки, много приборов и инструментов (измельчители, компрессоры, бензопилы, лазерные (и не только) бурильщики, пневматические трубы и т.д.). Также в этом моде есть даже атомный реактор, но он ещё не до конца доработан, насколько я знаю.
  • Mesecons — электрические схемы.

И прочие мелкие моды:

~/minetest/mods# ls
craft_guide        mesecons       moreblocks  pipeworks      technic
homedecor_modpack  mods_here.txt  moreores    spawn_command  unifieddyes
Версия — чуть новее 0.4.15, но клиенты 0.4.15 должны работать нормально.

На данный момент он не обустроен, и красивых строений на нём не увидишь, но всё же. После запуска на нём можно было встретить парочку игроков, но сейчас кроме меня никого нет :-(. Впрочем, это поправимо.

Обещать, что он по-прежнему будет работать и через год после запуска, я не могу, но если вы хотите попробовать моды Techinc или Homedecor и построить немного в своё удовольствие — добро пожаловать!

UPD: Поднял небольшой minetest-сервер (комментарий)

UPD2: Поднял небольшой minetest-сервер (комментарий)

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от timdorohin

Чего-то оно не поднимается всё ещё.
Предлагаю подождать ещё день-два, а потом включать панику и бежать создавать свой сервер.

awesomebuntu
()

Да обоих, наверное.
Лорвики вот тоже лежит.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Предлагаю создать свой minetest сервер.
Предлагаю сделать открытый счет, куда любой желающий может кинуть сколько может для оплаты VPS сервера. Так будет легче поддерживать сервер живым.
Лично я могу кидать пару $ каждый месяц, это не накладно.
Так же предлагаю сразу поставить побольше модов, чтобы оживить мир minetest'a.
И завести отдельную закрепленную тему для этого сервера. С голосованием по актуальным вопросам.
В результате мы получим свой сервер, с блек джеком и шлюхами. :-)

Michail_Ul ★★
()
Последнее исправление: Michail_Ul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Одобрямс. Кто тыкал Amazon AWS? Может пока перебьемся на бесплатном (заодно выясним сколько производительности надо)?

Там тарификация гибкая, т.е. не будем платить за серв когда на нем никого нет.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Вариант хороший, только сам майнтест - еще то говно. Вот скажи, как майн написанный на жрабе!?!?!? может работать быстрее крестового майнтеста? И тем не менее... срочно надо писать optifine для майнтеста, первым модом...

timdorohin ★★★★
()

Вот скажи, как майн написанный на жрабе!?!?!? может работать быстрее крестового майнтеста?

Не согласен. Жрабовый майнкрафт у меня лагал куда больше, чем майнтест. Собственно, потому я и на майнтесте.

awesomelackware
()

Давайте уже спишемся где-нибудь.
Пока запилил IRC на фриноде (#lor-minetest).
Ну, или в jabber.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

Дефолтный - да, тормоз. Но есть такая штука - optifine, после которой он становится резким, как понос.

timdorohin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.