LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Metroidvania

3

2

Начал играть в Axiom Verge, который, вроде как, причастен к этому жанру. В общем, понял, что «мое». Посоветуйте похожих игр. В идеале, составить бы список, да закрепить в этом посте. Я начну.

Список годных metroid-like игр:

iSage

EXL

l0stparadise

l0stparadise

• Castlevania: Symphony of the Night (PS1)
  • Super Metroid (SNES)
  • Metroid'ы (GBA)
  • Master Blaster

Leupold_cat

GAMer

travka

Evgueni

grem

DuMOHsmol

Microzai

devl547

liathit

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 8)

Список годных metroid-like игр:

Cave Story

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Ну не, в VVVVV по мимо карты и хардкора есть еще история, по крайней мере. А «I Wanna Be The <random name>» - на сколько я понимаю, просто упоротые платформеры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну изначально она там тоже была. Это потом уже когда клоны начали делать, истории поубавилось.

Но вообще - Wings of Vi и Super Meat Boy - тоже в подобном жанре.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Super Meat Boy - одна из моих любимых игр, но мне кажется, совсем не metroid-like. Хотя хз, что metroid-like, что rogue-like, такие размытые жанры, что однозначно утверждать какая игра к ним относится, а какая нет - так себе занятие.

Deleted
()

пройдемся по старым эмуляторам

• castelvania симфония ночи - ps1
  • суперметройд - snes
  • метройды - gba
  • мастер бластер - вот там какието версии нормальные, а какието треш.
Silerus ★★★★
()

Super Meat Boy - одна из моих любимых игр, но мне кажется, совсем не metroid-like.

Gish ещё попробуй. Старая, но классная игра от художника Super Meat Boy'я.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В Gish играл, конечно. Я почти во все игры от Мак Милена играл (хз, правильно ли написал его имя).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GAMer

HeroCore

Выглядит очень круто, надо поиграть.

Deleted
()

Я начну.

Я кончу. /thread

mos ★★☆☆☆
()

Закрепил в шапке все, что посоветовали.

Deleted
()

La-Mulana под онтопик.

anonymous
()

Подписался на тред. Axiom Verge доставил в своё время не по-детски!

Pinkbyte ★★★★★
()

Shovel knight.

anonymous
()

Вопрос: А почему VVVVVV — это метродвания?

• Развития героя нет — единственное умение «менять вектор гравитации»
  • никаких боссов, охраняющих ключи от новой локации, нет

В активе только открытый мир, части которого перепроходить не нужно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Shadow Complex (Remastered) - это если тебе постепенно обвешиваться усовершенствованиями хочется и и бегать по шахтам. Вполне интересна, но нативной нет.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Не знаю, можно ли отнести к этому жанру Mark of Ninja: улучшения есть; предыдущие уровни можно пройти заново (выбор уровня из меню); есть секретные уровни.

В серии Trine есть улучшения и выбор уровней для перепрохождений; на уровнях есть «секретные» комнаты с сундуками.

Limbo - улучшений нет; в меню можно выбрать локацию; после сбора всех яиц на одной из локаций открывается локация, которую нужно пройти в полной темноте по памяти и на слух.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Добавил игрушки, а VVVVV таки выпилил, второй раз уже кто-то говорит, что это не метроид, окей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grem

Shadow Complex (Remastered) - не играл, но вроде похоже на метроидванию, добавил =)

Mark of Ninja, Trine, Limbo - играл, но это, вроде, не то. В прочем, все равно это крутые игры, тут не поспоришь.

Deleted
()

Trine и Mark of Ninja — нет открытого мира, то есть с одного уровня на предыдущий ты пешком пройти не можешь. Это как раз то, что есть VVVVVV, но там нет развития персонажа.

Evgueni ★★★★★
()

Тогда FEZ - нужно искать «ключи-кубы» для открытия дверей, мир открытый. После сбора всех «кубов» дают очки, позволяющие смотреть от первого лица и находить новые подсказки, чтобы собрать «антикубы».

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

FEZ — нет развития персонажа. Он ничем не отличается от того, кем был ранее (трёхмерие в FEZ — это просто ещё один секрет). Метроидвания — это комбинация: открытый мир, рост/добавление навыков по мере открытия мира, опционально боссы сидящие на ключах или новых навыках.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

steamworld dig / dig2 это в ту степь?

devl547 ★★★★★
()

Добавил новые игры. И ссылочки добавил для большей части игр.

Deleted
()

тогда, возможно, сюда попадает Batman: Arkham Asylum - перемещаться можно практически по всей лечебнице, возвращаясь в прежние локации, чтобы добраться до мест, куда можно попасть только с использованием приобретённых способностей и навыков.

В других частях мир ещё более открытый, но насколько при прохождении нужно возвращаться в посещённые места не знаю.

grem ★★★★★
()

Ori and the Blind Forest но только под винду

Satou ★★★★
()

Это что-то очень страшное, судя по скринам.

Довольно старый платформер, карта с локациями, к которым надо многократно возвращаться по мере сбора дополнительного снаряжения. Персонажи-колобки, но вполне приятная графика для инди-игры автора-одиночки из 1990х.

Исключена из ряда дистрибутивов за использование несвободных ресурсов. То ли закопирайченная музыка, то ли текстуры — не помню.

Большинство скринов, находимых по «blob wars», относятся к другим играм. Я про вот эту: https://sourceforge.net/projects/blobwars/

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.