LINUX.ORG.RU

Печально. Ждем изометрическую майнкрафт РПГ от обсидиан.

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

То было давно и это уже никто не испортит, а вот за продолжение PoE и Tyranny (особенно за поддержку GNU/Linux порта) как-то боязно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

При том, что обсидиан делали довольно успешные сиквелы и альфа протокол была немножко хороша в чём-то, контора крайне бездарная. Может пойдёт на пользу, у мсс всегда отличные игры — все, что я видел под этим именем, были натуральными шедеврами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Pillars of Eternity и Tyranny отнюдь не сиквелы и они получились IMHO очень удачными, а что там было 10+ лет назад как бы всё равно. А вот то, что с GNU/Linux портом у новых игр Obsidian под крылом Microsoft будут проблемы — к гадалке не ходи.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

С одной стороны новость уж никак не веселая, а с другой может и пронесет. Как я понимаю, они просто переходят к некрософту как издателю, так что все зависит от вольностей, которые им предоставят. Тот же майнкрафт, вроде бы, под линуксом идет так же, как и раньше.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Манкрафт просто раньше шёл под GNU/Linux (производные уже не идут), а все тайтлы, которые выпускались уже внутренними студиями MS никаких портов не имеют даже в зачатке.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Тот же майнкрафт, вроде бы, под линуксом идет так же, как и раньше.

Есть вариант, что Java Edition задепрекейтят в пользу Bedrock Edition на С++, которая в свою очередь Windows-only.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Вполне может быть и наоборот: успех реальный, поэтому и покупают. Они уже пытались продаться MS (проект Штормовые земли) и их бортанули под предлогом, что изометрические RPG никому не интересны, поэтому они и оказались на kickstarter.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Pillars of Eternity и Tyranny были крайне симпатичны

и что же с ними должно случиться ?

Надеюсь им нормальных программистов выдадут, сюжет, конечно, у них крутой, но что ни игра - набор косяков и багов, из-за этого так Тиранни и не допрошел.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

под предлогом, что изометрические RPG никому не интересны

Поэтому Микрософт не стесняется перевыпускать HD ремейки своих изометричных стратегий, которая до сих пор висит в топе стима по онлайну.

Рынок давно наелся унылого ведьмакоподобного кинца и захотел настоящих игр, с глубоким геймплеем и чалленджом. Не заметить это мог только слепой, а Микрософт уж точно не слепые.

Так что я бы поставил на финансовые проблемы Обсидианов.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dred

Сходи на Steam и посмотри сколько игр к которым имеет отношение Microsoft (даже как издатель) имеют GNU/Linux порт. Я подскажу: таких игры две Dust: An Elyssian Tail и Mark of the Ninja. Всё.

P.S. У меня кстати УМВР и в случае PoE I/II и Tyranny.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от entefeed

Это случилось значительно позже, когда kickstarter уже продемонстрировал, чего хотят люди (не все, но достаточное их количество).

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Манкрафт просто раньше шёл под GNU/Linux (производные уже не идут)

А что за «производные» в данном контексте?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я говорю про Minecraft: Story Mode от telltale (хотя этих пинать уже поздно)

P.S. Есть ещё что-то под названием Minecraft: Education Edition и внезапно под Linux оно не идёт.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

И такой вариант есть. Но что там беспроблемная для портирования ява, что тут хрюнити. Кароч, пока мало что понятно, посмотрим как оно в будущем сложится.

Akamanah ★★★★★
()

За тебя опять бот по ключевым словам отвечает?

Radjah ★★★★★
()

Dust: An Elysian Tail

Нормально стала работать года через 4 после релиза. До того 2 необязательных локации стабильно падали.

question4 ★★★★★
()

Пфф, по словам очевидцев, они иипод линуксами толком не работали нормально никогда. Кто-то какие-то хаки встраивал, чтобы на радеонах работало, например.

xDShot ★★★★★
()

Обсидианы сами кстати налажали с долбанутым менеджментом и миллионами убытков. Сожаления нет.

xDShot ★★★★★
()

Microsoft как издатель разрешит делать под Xbox и потом может быть под ПК/Win. Портами на Linux они гарантированно заниматься не будут. И Самиздат вряд ли обсидиану разрешат - видать финансы поют романсы у них, поэтому теряют они самостоятельность.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Да на оба варианта. Это же мелкософт. Но вообще может абсидивану бабло наоборот пойдёт на пользу, а нативных игрей всё равно можно было не ожидать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

У меня наивные Пилларсы работали на интеграшке AMD A10, работают на RX**. Всё это без каких-то хаков. Версии от GOG.

anonymous
()

Ты их с Divinity Original Sin путаешь, это оверхайпнутое говнецо от совсем другой студии (Larian). У PoE никаких проблем нет, я 150 часов под онтопиком наиграл, заметил бы есличо.

anonymous
()

Вообще-то имеют. Они оба принадлежат CD Projekt

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Я как-то поиграл пару часов и понял что это такое же оверхайпнутое говнецо как Wastelands2. Ну Юнити, что с них взять. DOS вполне ничего на их фоне.

anonymous
()

Сходи на Steam и посмотри сколько игр к которым имеет отношение Microsoft (даже как издатель) имеют GNU/Linux порт. Я подскажу: таких игры две Dust: An Elyssian Tail и Mark of the Ninja. Всё.

И это много можно сказать. Посмотри крупных Rockstar, Bethesda... По нулям будет.

fornlr ★★★★★
()

Я говорю про Minecraft: Story Mode от telltale

Вот ни разу не производная. Просто другая игра на другом движке с графикой, стилизованной под Майнкрафт.

anonymous
()

Сходи на Steam и посмотри сколько игр к которым имеет отношение Microsoft (даже как издатель) имеют GNU/Linux порт.

То же самое с другими крупными компаниями. Это линукс, сынок. На него ААА никогда не будут делать, ибо невыгодно.

anonymous
()

Манкрафт просто раньше шёл под GNU/Linux (производные уже не идут)

Я говорю про Minecraft: Story Mode от telltale (хотя этих пинать уже поздно) P.S. Есть ещё что-то под названием Minecraft: Education Edition и внезапно под Linux оно не идёт.

«Minecraft: Story Mode от telltale» вообще совершенно другая игра по сравнению с Minecraft.

https://youtu.be/G9VVZoRnSC0?t=634

Minecraft: Education Edition – это другой продукт, и сильно отличающийся, ибо переписан на C++

Понятно дело, что в случае с оригинальной Java версией порт было сделать проще всего для ПКшек (в том числе линуксов), но не для мобилок.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Microsoft издавали в прошлом разные игры, в том числе очень хорошие. Сомневаюсь, что в данном случае имя издателя как-то серьезно отразится на качестве новых игр.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Обсидианты Fallout: New Vegas делали для Бесетки. Надеюсь, покупка никак негативно не отразиться на качестве игорей

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Зато гарантированно отразиться на качестве портов под GNU/Linux. Их просто не будет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

У вас очень ограниченное понимание термина «качество». Наверное, поэтому 99% «свободных» игр - откровенный шлак, а те, что не шлак, скопированы с более успешных проприетарных проектов.

anonymous
()

Через 10 лет сюда зайдёшь и как обычно можно будет увидеть линуксождунов, верно ждущих подачки в виде унылого ведьмака вместе с гта.

Deleted
()

Зачем линуксоиду понимать как базово работает бизнес, если можно поистерить и поплеваться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CryNet

О да. Так они и говорят, но конкретно в этом вопросе факты говорят об обратном. Вот когда будут порты делать для своих игр на GNU/Linux — вот тогда и поговорим.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты хочешь сказать, что за десять лет в коммерческих играх для Linux ничего не поменялось? Хотя я понимаю, что игры — это всякая дурь и отвлечение от важных дел, но скажу тебе по секрету, что ситуация сильно изменилась.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.