LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как в Manjaro активировать возможность разгона видеокарты? (РЕШЕНО)

,

1

1

sudo nvidia-xconfig --cool-bits=8

Отрабатывает, но никакого эффекта не производит. Биты в конфиге есть, а возможности менять частоты видеоядра и vram нетути. Поставил уже даже GWE так и там, нет возможности менять параметры. Что делать?

Последнее исправление: Kapshibergen (всего исправлений: 1)

После обновления xorg.conf нужно перезапустить иксы.

Ну и модель видяхи да версия дров не помешает.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Перезагружался естественно. Так же пробовал и другие биты (плюс их комбинации) и ничего не получил. Видяха - GTX650 Дрова - 415.27

До перехода на Манджару, стояла Роса. Так там разгон работал, прописывал точно также и версия драйвера была 415.xx...

Kapshibergen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kapshibergen

Тогда должно работать. Видимо дистропроблемы.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ну форумах темы обычно создаются с целью получения ответов. Может быть ты заблудился?

Это опция из xorg.conf, с которой у меня прямо сейчас на арче работает управление частотами и оборотами. Видеокарты 10хх, 20хх.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Не знаю откуда эти цифры, но документация /usr/share/doc/nvidia/html/xconfigoptions.html говорит что за разгон отвечает именно 8.

Option «Coolbits» «124» Ничего не дало.

И да, если не лень - установи GWE и покажи скрин, что у тебя отображается в нем при 124?

Kapshibergen
() автор топика

124 я по привычке использую уже лет 10 как, полагая что нужно указывать три разных бита слитно, т.е. 1, 2 и 4. Но как оказалось, нужно указывать сумму битов. Фокус в том, что 124 это тоже сумма битов, но всех, в том числе и высших. В твоем случае также подойдет 12, 28 и т.д. На самом деле практически любое число больше либо равное 8. Ну и еще у меня почему-то это по дефолту теперь в секции Screen, хотя раньше всегда в Device пихал вручную. Но сейчас так не работает почему-то.

В общем если у тебя все также, то явно не в этих битах дело. Попробуй nvidia-setting из под рута. А также посмотри что выдает вот эта команда в иксовом терминале

nvidia-settings -q all | grep -i freq
Radius ★★★★
()
Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 2)

Попробуй nvidia-setting из под рута

Ничего не меняется.

А также посмотри что выдает вот эта команда в иксовом терминале

Я бы с радостью, но не могу выйти из «иксов». init 3 в Манджаре не работает, ctrl+alt+backspace - просто выкидывает в SDDM, а systemctl stop sddm.service - выкидывает в черный экран, без предложения залогиниться...

Kapshibergen
() автор топика

О как! Завелось!!! Короче, нужно было скопировать /etc/X11/xorg.conf (который xconfig поумолчанию создаеет) в /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf

Kapshibergen
() автор топика

иксовый терминал это который запущен в иксах, т.е. любой гуишиный. Ну или любой вообще с переменной export DISPLAY=:0. Короче это все к тому, что для работы даже консольной nvidia-settings нужны иксы и это по-моему одна из главных проблем дров нвидии, которые сами по себе отлично работают и без иксов.

Radius ★★★★
()

Не вижу логики, xorg.conf вроде наоборот всегда в приоритете. Думаю Xorg.0.log нужно курить, возможно с синтаксисом какие-то косяки там были.

Radius ★★★★
()

Ну вот, переустановил и та же фигня. Ошибки в самом конфиге, быть просто не может, я ведь руками в него не лез. В Манджаре видимо - так, просто потому что так...

Kapshibergen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.