LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Линуксокапец

,

2

1

https://www.dsogaming.com/news/tim-sweeney-founder-of-epic-games-comments-cur...

Есть интересное высказывание Tim Sweeney, основателя Epic Games:
«... Я понимаю, что вам могут не нравиться эксклюзивы магазинов, но это другой вопрос, который не связан с проблемой закрытия платформ вроде Windows с целью монополизировать дистрибуцию, как это происходит на iOS. Microsoft пыталась создать закрытые версии Windows с помощью UWP, но ничего не получилось. Причём сторонники этой идей ушли, а их места заняли замечательные лидеры вроде Сатья Наделлы и Фила Спенсера, которые ведут Windows вперёд как открытую платформу», - сказал Суини.

Это что же получается, Стим для линукса сделал свое дело?

Правда, валвы продолжают пилить именно линукс как платформу (пусть и через протон), видимо это требует от них меньше усилий, чем тянуть за уши геймдев на линукс.

Но вот нужен ли он будет теперь? Не дропнут ли краны его поддержку, ибо мавр свое сделал?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

ну ты это докладики с GDC и DEVGAMM и просто от индиков поглядывай немного, может что полезное почерпнёшь..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Это да, иногда сморю, в основном когда как бы это творческое уныние наступает и нежелание кодить. А тут попадётся горячий чел или девка с выступлением о своей наколенной поделке, да ещё расскажет так что сидишь и ржёшь как лошадь и немножко маны прибавляется, вечером как сядешь и до утра ультуешь, а потом смотришь на то что сделал и думаешь «ипать я чел имбовый» пойду каточку в cs:go выиграю по случаю. Или L4D2 карту на любимом сервачке пробегу под вопли школоты :D

Хотя бывает наоборот, выйдет чел на трибуну и начнёт уныло втирать как клёво можно привлечь игроков из соц сетей и как божественна система микротранзикаций и внутриигровых покупок. Тогда я включаю это видео https://www.youtube.com/watch?v=cCmj2hKbWeQ и забываю доклад как страшный сон.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Я с ней не встречаюс: мы соседи.

anonymous
()

Developers Secret

Community of Unreal Engine source developers 203596 members

Teams 182

Из допущенных к коммитам 382 контрибьютера, много это или мало ? Не уверен что все они оплачиваемые но думаю многие на шикарных окладах из этих 382 точно !

Одной циферки не знаю, но может кто-то подскажет, а менторов у них сколько сейчас ?

Это данные по состоянию на сейчас и они меняются в разные стороны.

И я один из них, только таскаю их код и не коммичу в их репы и ни в одной из 182 команд разработчиков EPIC не состою и денег от EPIC не имею никаких.

Впрочем все эти циферки можно увидеть лично если зарегаться на гитхабе и затем подать заявку на доступ к закрытым разделам githubа EPIC. Отказов в доступе к их исходникам я не встречал ещё, открывают всем после регистрации. Процедура регистрации бесплатная и понятная

https://github.com/EpicGames/Signup

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

всё ещё мало( хоть это и не репрезентативные данные), но думаю к концу года они таки донаберут людей.ещё через год после этого будет заметен импакт от новых людей..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

https://www.unrealengine.com/en-US/what-is-unreal-engine-4

Unreal Engine — игровой движок, разрабатываемый и поддерживаемый компанией Epic Games.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Unreal_Engine

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ошибся я, CryEngine имеет исходники

https://github.com/CRYTEK/CRYENGINE

А еще в обсуждении по выбору системы сборки для Godot вычитал https://github.com/godotengine/godot/issues/16014

To clarify, requiring the Mono Framework to be installed in order to build Godot doesn't sound as bad to me, since the so called AAA game engines require way more disk space:

Godot <50MB

Godot with Mono support (<50MB) + Mono Framework (~350MB) = ~400MB

Unreal ~20GB

Unity ~10GB

CryEngine ~8GB

Deleted
()

Аааа ну значит эпики пытаются усидеть на 2 лошадях сразу. Линуксовый суппорт у UE4 нормальный.

slapin ★★★★★
()

ну там еще с разными опциями собрать можно. У меня без радактора и моно 32M, с редактором - 100. Без дебага еще меньше я так понимаю. Можно модули еще прдрезать, чтобы было еще меньше. apk где-то 8-16MB базово. Urho3D apk - 16MB где-то. Так что порядок тот же. Минималисты лучше тогда на мелкие фреймворки пусть идут и срачики по поводу блоата не устраивают, так как каждому свое, и тормоза прогресса не нужны.

slapin ★★★★★
()

-_- а чьи по твоему игры будут через этот гугловый стриминг пускать?

не принципиально, хоть твои.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Очень надеюсь, что не взлетит.

Еще как взлетит, кончилась эпоха видеокарт за сотни и тыщи денег.

идея каких-то сервисов, выполняющихся не на моей машине, пугает.

Добро пожаловать в новый мир SaaS,ты либо с ним - либо за бортом.

Сбой серверов - прощай сервис.

Не чаще и не трагичнее чем отключение электричества или севшая батарейка.

Забанили в гугле - ...

Было у меня такое, целых 3 года, потом сам же Гугол и разбанил. Ничего, не умер.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Эпоха суперGPU на рабочем столе только начинается и дальше будут еще мощнее GPU но и цены будут еще более фантастичнее и тем не менее покупателей будет много и отнюдь не среди майнеров.

Да и к ноуту тоже выпускаются внешние карты.

А вот будущее SaaS очень туманно, но если инвесторы сочтут нужным то и оно будет как-то существовать.

Гугл тоже делает ставку на мощные GPU в планшетах и смартфонах, пригодные для ML, AI и VR/AR.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

для каждой потребности свои инструменты.. никто не закопал лопаты с появлением эскаваторов..

Thero ★★★★★
()

Добро пожаловать в новый мир SaaS,ты либо с ним - либо за бортом.

Угу, дивный новый мир.

Не чаще и не трагичнее чем отключение электричества или севшая батарейка.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124251 Достаточно трагично?

Было у меня такое, целых 3 года, потом сам же Гугол и разбанил. Ничего, не умер.

Ничего смертельного, конечно. Но как минимум неудобно. А бывает ещё и довольно убыточно.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Достаточно трагично?

Геббельс ТВ не смотрю из принципа.
Касательно той темы по ссылке, в отключении косвенно виноват диктатор и его режим который паразитирует на народе.

А бывает ещё и довольно убыточно.

Санкции - один из инструментов давления.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Эпоха суперGPU на рабочем столе только начинается и дальше будут еще мощнее GPU но и цены будут еще более фантастичнее и тем не менее покупателей будет много и отнюдь не среди майнеров.

Да и к ноуту тоже выпускаются внешние карты.

Это называется «конвульсии» когда мозг пациента уже мертв, но мышцы еще живы и рефлексируют на отсутствие управляющего сигнала

Был такой раньше ZIP-Drive, то же считали перспективной моделью, полчил в бозе как и не без известные FDD, CD-ROM и Video CD.

А вот будущее SaaS очень туманно

Увы, это уже настоящее, оно уже здесь и сейчас.

Гугл тоже делает ставку

На то он и Гугл, может себе позволить эксперементировать.

e000xf000h
()

Касательно той темы по ссылке, в отключении косвенно виноват диктатор и его режим который паразитирует на народе.

Ты уже забыл про что говорили?

Санкции - один из инструментов давления.

Мсье любит пожестче? Да и вообще, в этой стране никаких гуглостримов не анонсировали.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

Да и вообще, в этой стране никаких гуглостримов не анонсировали

И это очень тупо, ибо в СНГ один из самых дешевых оптоволоконных Интернетов.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

ну во-первых, геймдеву под линукс нужны лишь вулкан, библиотеки хорошие, SDL2, и кроссплатформенная сборка. это не сильно дорого - еще одну сборку сделать, и я бы даже сказал что проще, ибо с линукса на винду можно через MXE собрать.

example_cat
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

один из самых дешевых оптоволоконных Интернетов.

Один из самых не платёжеспособных контингентов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну СНГ определили в петухи периферию с сырьевыми экономиками. Неудивительно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

это не сравнение. это пример с пересечением общей абстрактной концепции.

Thero ★★★★★
()

в этой стране никаких Стадий, только Этап.. Яндекс.Этап

Thero ★★★★★
()

Все накопители заменены, но не на SaaS, а на локальные M.2 :) и накопители все теснее стали интегрированы с основной платой, и не собираются никуда ни в какие SaaS.

Размещать ценную информацию в SaaS, если SaaS не принадлежит, во всех смыслах этого слова, владельцу информации, не дальновидно.

Deleted
()

если SaaS не принадлежит, во всех смыслах этого слова, владельцу информации, не дальновидно.

вы как дети ей богу, как будто нельзя даные раскидать по нескольким сервисам и собирать их на месте, это как один их вариантов только

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Живы и не планируют умирать(в определённых сферах).

Они уже сгнили вместе с этими сферами, просто те кто ими пользуются долго до них доходит.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Да, а на серверах игры рендерятся с помощью магии.

И каково же соотношение проданных видеокарт рядовому потребителю к проданным для серверов? Подумай.

e000xf000h
()

Ты уже забыл про что говорили?

Отнюдь, отключение - следствие.

Да и вообще, в этой стране никаких гуглостримов не анонсировали.

Какое мне дело до «этой страны»?

e000xf000h
()

вот я хочу несколько планет, у меня есть terrain плоский, а я хочу планету с LOD и летать между ними вот мне челенж как это всё сделать

Ты хочешь, чтобы это всё было бесшовно? И планеты, и космос? Очень сомневаюсь, что это вообще где бы то ни было сделано. Ну зонд-то ладно, можно распараллелить... Но вообще, в SWTOR, например, бои в космосе отдельно, поверхности планет отдельно, межпланетные перелёты отдельно. Хотя игра, конечно, не первой свежести...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну я хотел сделать переходы через кубемапы, вход в каждую планету через облака в виде кучи партиклей на их границах кубемапы, кубемапа космоса затем облако с 0 видимостью и под ним кубемапа планеты, затем ещё облако, а за ним реальная планета с нормалным уже окружением, всё скрывается за переходами кубемап и облаков, иду на планету гружу планету иду из планеты сначала LOD уменьшает детализацию, а во время очередных облаков и смены кубемапы меняю планету на её статичную модель. Смену кубемап можно посмотреть тут как принцип, просто во время их смен видимость на нуле ибо в облаках https://www.youtube.com/watch?v=E9-A0nsO7gk Короче вся суть в том что у меня 2 типа окружения фейковое статичное в виде планеты в космосе, а при вхождении в её слои атмосферы она меняется на terrain уже, сверх удалённое меняется на cubemap. Но это в мечтах, скорее всего я сделаю всё гораздо более простым, на порядки более простым и вставлю загрузки, хотя их можно скрыть за какой то анимацией, ну например открытием люка или ещё чво, но мне нравится идея с облаками, или можно раскалять до белого экрана корабль спускаемый и в моменты флешбека во весь экран прогружать замену )))

Deleted
()

Дабл анал пенетрейшен автору за желтые заголовки.

anonymous
()

Советую поглядеть на публикации про Spore и No man's sky. И видосики с GDC и презентации и загуглить PDF'ки. Там много интересного про то, как такие вещи делаются. Бесшовный космос делать очень сложно, но возможно.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Ну я фор фан в первую очередь, и да гляну. И я ещё не определился настолько ли оно мне надо, лучше сделать что-то проще но адекватно чем замахнуться на великое и сделать херню )))) Посмотрим короче. К слову раз я опять тут @eagleivg там ещё демка в Corange появилась, партиклы огонь и снег, всё криво, но зато понятно как с ними работать, Даниэлька одобряэ :D

Deleted
()

Эт я намеренно, что бы Даниэлька типа смог запустить сразу и глянуть надо это демо или нет, с параллаксом тоже самое, я аще думал он посмотрев удалит бинари, ан нет, оставил, ну я и снова тоже оставил бинарь (+ там ещё нюанс мои демки собираются с учётом на lib.a который выше на два каталога, а не на lib.a который будет установлен в систему, если просто собрать corange и попытать собрать демку то будет ошибка, что бы её не было нужно не собирать или удалить lib.so оно мешает сборке, по итогу ничего умного не нашёл как оставлять собранный бинарь, хотя да, лучше конечно удалять, ну в следующий раз да буду убирать, надо ещё разбираться с font и вообще текстом, поддерживается только en есть lang файлы но нет обработок не английских букавок, хотел ещё добавить nuklear демку как дополнительный gui, но чёт решил, нахрен оно кому надо)

Deleted
()

Ой, да вот ещё, у меня баг странный был, иногда снег просто не появлялся, перезапустишь и появляется, хз чё такое было, так и не понял причину. Если будет минутка, попробуй перезапусти демку раз так 4, снег всегда начинает падать ль нет?

Deleted
()

Тамщена ещё демка типа UI как работает, если надо забирай, на код страшный не смотри, писал что бы понять что надо в ui этом дорабатывать…. там всё надо дорабатывать :D Не знаю даже что проще продолжать юзать nuklear или этот ui допиливать. Ну в общем как то так, оно там пока висит, может не примет хз. Вот видяшка https://youtu.be/25S9Lb6lNBY

Deleted
()

и среди американцев есть разные тренды есть кто пользуется старыми консолями и не хотят никаких новых игр тем более платить за них каждый месяц и вопрос даже не в сумме а в принципе

Не Американец, но подписываюсь.

Тем кто работает играть банально не когда )

Потому что есть жадные до денег негодяи, и только. Их заслуга: переработки, дополнительные ставки, халтуры. Они хоронят себя, своих близких, при чём делают это добровольно. Вместо жизни целый год выдают жизнь в две недели, или сколько там отпуск, который обычно не берут?

Вместо того чтобы наладить жизнь вокруг они загребают ресурсы. Иных клеймят лентяями, ибо могут, ведь есть ресурсы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burato

В горах порой только «Ме-е-е» и можно услышать. Не суди строго, жизнь обустроена вокруг так, а менять сил нет. К слову, тебе ли не знать это.

anonymous
()

Ок, погляжу. Я вообще в это ввязался чтобы понять как рендер устроен, но видимо основ не хватает...

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fman2

Без определенного напилинга на П, Линукс не для игр.
А вот всякие фирмочки, за бабло, напилили свой игровой Линукс, даже Гугол впереди планеты вон Стадию выкатил.

Deleted
()

Гейб уже снял шилдик Ubuntu в Steam. Может быть он что-то и хотел, но космонавт все испортил с заигрываниями между DE.

Linux отличная ОС для серверов и работы. Я использую ее каждый день и получаю удовольствие. Но для игр она не годится, да Windows 7, которая в 2009 году вышла больше подходит для игр.

У меня RX 580, всех игр, в которые я играю под Linux нет.

fman2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.