LINUX.ORG.RU
ФорумGames

На колени, РАБЫ!!! Грядет Baldurs Gate 3 и бессонные ночи!!!

, , , ,

1

2

(срочно перенести в гамез!!!)

Уже можно увольняться и подавать на развод.

Древнее зло вернулось в Baldur's Gate, желая поглотить его изнутри. Судьба Фаэруна — снова в ваших руках.

Larian Studios анонсировали, что работают над новой Baldur’s Gate III. Разрабатываемая в тесном сотрудничестве с командой Dungeons & Dragons из Wizards of the Coast, Baldur’s Gate III основана на механике и заклинаниях D&D и станет новой главой легендарной серии.

Baldur’s Gate III раздвинет границу жанра RPG, предлагая богатый нарратив с невероятной свободой для игрока, решениями, в которых ставки очень высоки, уникальными персонажами-компаньонами и оригинальной боевой системой. Играть можно будет как в одиночку, так и вместе с друзьями. Baldur’s Gate III — самая крупная разработка Larian Studios на сегодняшний день.

Готовьтесь к возвращению темной сущности в Baldur's Gate, которая стремится разрушить все, что осталось в мире Forgotten Realms.

В одиночку вы сможете сопротивляться. Но вместе вам под силу победить. Собирайте команду.

https://www.gog.com/game/baldurs_gate_iii

Я потратил более 400 часов на полное прохождение DOS2 (на тактике), но они обещают, что в BG3 все будет вообще по жести!!! Готовьтесь, олды - похоже нам дадут просраться!!!

Подробности

Перемещено Shaman007 из games

anonymous

Обсуждение на английском форуме.

https://www.gog.com/forum/general/coming_soon_bbaldurs_gate_iiib_79286/page1

Обсуждение на русскоязычном форуме.

https://www.gog.com/forum/general_ru/skoro_v_prodaze_bbaldurs_gate_iiib_47e34

Пачка прекрасных новостей:

1. Beamdog не имеет к BG3 никакого отношения.

2. Они взяли Colin McComb (сценарист Planescape Torment)!

anonymous
()

Слышь ты РАБ, шёл бы ты в бан по айпи.

anonymous
()

Работает на: Windows (7, 8, 10)

А Linux здесь при том, что...

Впрочем, если автор готов подробно рассказать, как он это запускает под вайном, можно не удалять, а перенести в forum/games :)

hobbit ★★★★★
()

олды - похоже нам дадут просраться!!!

Поздравляю с выходом нового слабительного

anonymous
()

Готовьтесь, олды - похоже нам дадут просраться!!!

Поздравляю. Терпели-терпели, и вот наконец-то у вас получится!

anonymous
()

Что с версией под современные операционные системы так и не ясно, учитывая что вся линейка балдуров расширеных редакций доступна для элитариев благодаря beamdog, непонятно почему разработкой заняты larian, которые до сих пор не позаботились портануть свой original sin 2?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

хотя странно, таргет групп игры довольно специфичен и как раз пересекается с красноглазием

chenbr0
()

Возможно у них что-то получится (но это маловероятно) — предыдущие части были такими унылыми что скучнее точно сделать не получится. Обмажут Юнити чтобы тормозило посильнее и провалятся.

Deleted
()

зайду в эту тему через месяц, посмотреть на трезвые рецензии. т.к. сильно подозреваю, что ТС обосрётся и будет как с близардом

router ★★★★★
()

На колени, РАБЫ!!! Грядет Baldurs Gate 3 и бессонные ночи!!!

4.2 я за бан!

P.S. Эта днищевская студия, фины кажися, два года назад обещали порт своего поделия под линукс, до сих пор нет, лучше бы отдали inXile, они и то более годные вещи делают, причем кросс-платформенные.

e000xf000h
()

Я потратил более 400 часов на полное прохождение DOS2 (на тактике),

лошара, scanmem и полный рюкзак голды, а больше ничего и не надо чтобы пройти с комфортом все их дно игры, начиная с первой Divinity.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от anonymous

доступна для элитариев благодаря beamdog

Говноедов, которые высрали вот это?

Не, не надо нам таких «элитариев».

https://www.gog.com/game/baldurs_gate_siege_of_dragonspear

непонятно почему разработкой заняты larian

Потому что создали 2 лучших RPG за последние 5 лет. Вне конкуренции. Твой beamdog вежливо продал права, после срачного фейла с Baldur's Gate: Siege of Dragonspear. Творческие импотенты, которые даже ремастер нормальный осилить неспособны, ни то что создать что-то нормальное с нуля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, Лариан делает довольно безбажные игры. Тот же DOS2 прекрасно работает через proton почти из коробки (нужно сделать пару приседаний в начале) — на зависть стабильно большинству «родных портов», как это не печально.

С другой стороны DOS имеет прекрасный порт, но будет ли порт у DOS2 к сожалению вряд ли.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Да «лано». Мне Siege of Dragonspear вполне понравился. Море всяких нечистот поднялось в ответ на глупые высказывания одного из разработчиков. Там был эталон того, как поступать не нужно, но сама история не хуже той же Neverwinter Nights.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

DOS и DOS2 вполне себе шедевры были. Первый отличился вылизанностью интерфейса и механики на фоне того, что тогда было, а второй сильно подтянул диалоги, историю и графику. Да, и музыка там была без всякого прекрасной даже для просто прослушивания, но тут увы Антона Покровского больше нет :(

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Я за бан таких говнотроллей как ты. Более тупых и обиженных школьников не видел. :)

Эта днищевская студия

Которая делает лучшие RPG в мире.

два года назад обещали порт своего поделия

Никто тебе ничего не обещал, школьничек.

Вот официальный FAQ с кикстартера:

Right now, we're focusing on Windows only. Additional platforms may be announced in the future.

В гугл-транслятор слазишь сам.

лучше бы отдали inXile

Которые продались в анальное рабство M$ вместе с Obsidian? И после этого Linux-порты так и повалили тоннами. :D

они и то более годные вещи делают, причем кросс-платформенные.

Делали. Когда-то. На говнодвижке UNITY. На котором их статичные поделия тормозят там, где летают шикарные DOS1-2. Удачи, говнотролль, в следующий раз подготовься получше!

P.S. Твоя аватарка полностью отображает состояние твоего мозга. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У них свой движок, который они постоянно пилят и делать BG3 они будут на нём.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Прошел оригинальные BG много раз, но тот высер Dragonspear просто ни в какое сравнение не идет. «Море всяких нечистот» поднялось из-за дебильных квестов, отвратного сценария и бестолковых НПС, вкупе с мощным задвигом в ЛГБТ. Вот это все дерьмо в BG никто не ожидал и не хотел. Можно хотя-бы в фентезийных играх без этого? Почитай отзывы в стиме и на GOG, и поймешь из чего складываются такие оценки. Там даже диалоги полнейшее говно, ибо парням из beamdog нужны были бабки, чтобы не прогореть - про это даже отдельная статья была где-то на IGN.

Именно по этой причине, что писательский и сценарный талант - не их сильная сторона, и были проданы права Larian Studios. Никто не доверит таким как shitdog делать сиквелы к легендарным шедеврам. А теперь, помимо самой Larian, там еще и множество людей, отвечавших за оригинальные части BG.

anonymous
()

На вкус и цвет фломастеры разные. Как там эти отзывы создавались я вполне себе наблюдал — детский сад со всех сторон. Я тоже проходил и оригинал и «межквил» от Beamdogs. История вполне себе на уровне. Некоторые из новых персонажей в принципе вполне себе интересные. Квесты, как квесты. А чтобы оскорбиться там нужно специально долго и нудно расспрашивать одного из NPC-клерика.

То, что в Лариан условно есть те, кто в команде разработчиков «пицу приносил» ничего не говорит. Лариан — это Лариан. Она сделает хорошую РПГ, но это будет скорее DOS3, чем BG. Beamdog же пытались сделать что-то вроде старых BG и это IMHO им вполне удалось, но дело в том, что BG таки устарел.

Evgueni ★★★★★
()

Видно, что пошаговые как на компьютерах, как и в настолках (откуда и произошёл D&D) смотрятся лучше. Смотри DOS, DOS2 и пошаговый PoE2. Как раз «не пошаговость» — это отход от канона.

Evgueni ★★★★★
()

Ну будет два DOS3 — IMHO лучше, чем не одного. Мне нравится то, что делает Лариан сейчас, но вот что эта студия делала ранее, да и эти изыски с Dragon Commander... В любом случае видно, что прогрессируют в нужном направлении.

Evgueni ★★★★★
()

Глупости какие-то. Есть же игры для старых консолей, либо так старые игры с сюжетом, а не всякие модные поделия.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Здесь список игр со ссылками на обзоры. Первые два раздела посвящены изометрическим RPG. Большая часть из этих игр являются современными, для значительной части из них я написал обзоры. Почитай.

Evgueni ★★★★★
()

Говноедов, которые высрали вот это?

Не, не надо нам таких «элитариев».

https://www.gog.com/game/baldurs_gate_siege_of_dragonspear

Ну в это я не успел поиграть, как и почти всякий олд и каждый элитарий. Но я особых нареканий не слышал.

Кроме того, термин «говноеды» здесь не уместен, поскольку мы рассматриваем не мелкомягкое поделие, а игрушки.

Потому что создали 2 лучших RPG за последние 5 лет. Вне конкуренции.

Звучит, как маркетологический бред! Какие такие лучшие? Если первый original sin, то там удачно с магией и эффектами, а то что с повышением уровня тебе надо новый меч приобретать, чтоб делать больше урона, очень-очень сомнительный плюс. Второй original sin же, тупо и до сих пор не работает на линуксе, так что оценить мы это не можем!

Твой beamdog вежливо продал права, после срачного фейла с Baldur's Gate: Siege of Dragonspear.

Был бы мой, не продал бы. Что за фейл, о котором ты бредишь? Где доказательства, что продажа была связана именно с «гипотетическим фейлом»? Пока что я вижу только домыслы.

Творческие импотенты, которые даже ремастер нормальный осилить неспособны, ни то что создать что-то нормальное с нуля.

Вот это уж точно ЛПиП, ремастеры они сделали просто аномально крутыми, никто нормальности и не просил, сделали круче нормального и это радует! В техническом плане я ещё не смотрел, как они сделали тот же невервинтер.

Что они рожать должны были, не знаю…

Механику рожают wizards of the coast, тоже скажешь плохие и tsr были лучшими?

В техническом плане что-то современное можно писать на современном кросплатформенном движке, не привязанном к архаичным форточкам, а если уж замахнулся писать свой, пиши его правильно, а не как 20 лет назад.

Ну а если сам сюжет игры нужен, то уж извините, beamdog исправляли древние ошибки в архаичных игрухах, сценаристы у них там явно по минимуму, надо было бы для троички, пригласили бы. А так, это просто нытьё какое-то, как вменять человеку, что он месяц потратил на оптимизацию говнокода, что он комментарии в комите написал на англицком.

anonymous
()

Второй original sin же, тупо и до сих пор не работает на линуксе, так что оценить мы это не можем!

DOS2 очень сильно отличается в сторону DOS, хотя я согласен что эта фича постоянного переодевания команды после _каждого_ нового уровня, притащенная из ARPG, весьма напрягает, как и постоянная возня с хабаром в инвентаре (в этом смысле мне PoE1/2 больше по душе). В DOS2 значительно улучшен сюжет (до конца не дошёл, поэтому сказать смогли его удержать на уровне пока не могу), совершенно замечательно прописаны и озвучены диалоги.

Если воспользоваться советами отсюда: https://www.protondb.com/app/435150 то игра работает под proton без каких-либо проблем от слова совсем (у меня так).

Evgueni ★★★★★
()

Без геймпада и RTX не взлетит

TooPar
()

Так толсто, что даже отвечать было лень. Но такое балабольство не должно оставаться безнаказанным. :)

Звучит, как маркетологический бред! Какие такие лучшие? Если первый original sin, то там удачно с магией и эффектами, а то что с повышением уровня тебе надо новый меч приобретать, чтоб делать больше урона, очень-очень сомнительный плюс. Второй original sin же, тупо и до сих пор не работает на линуксе, так что оценить мы это не можем!

DOS 1 и 2 - две лучшие RPG за последние 5 лет. По всем параметрам и канонам жанра. И оспаривать это может только идиот, т.к. лучше (или даже близко) не сделал никто. Вроде бы еще где-то был Ведьмак, но мы же про партийные RPG говорим, так что нет, аналогов нет. И не пихай сюда POE, TTON, и прочее - несерьезно.

Был бы мой, не продал бы. Что за фейл, о котором ты бредишь? Где доказательства, что продажа была связана именно с «гипотетическим фейлом»? Пока что я вижу только домыслы.

Увольнение половины команды после выхода Dragonspear - не доказательство? Тогда сам ищи доказательства, которые тебе больше нравятся.

Вот это уж точно ЛПиП, ремастеры они сделали просто аномально крутыми, никто нормальности и не просил, сделали круче нормального и это радует! В техническом плане я ещё не смотрел, как они сделали тот же невервинтер.

Ремастера как такового нет. Beamdog не сделал ничего, чего не было до этого т.н. «ремастера». Но значение слова «ремастер» тебе неизвестно, поэтому я тебе помогу.

1. Графические исходники оригинальных частей BG и ID были просраны. Так что ни о каком полноценном ремастере речи не шло с самого начала. Графика не менялась от слова вообще. Им было лень перерисовать даже персонажей, поэтому просто применили один из фильтров, сглаживающий пиксели (кстати, довольно топорный фильтр). Вот и весь твой «ремастер».

2. Применили фанатский патч на HD-интерфейс, позволяющий запускать гамез в FullHD. Патч, который существовал 100 лет еще до них.

3. Исправили несколько ошибок, и подвезли тонны новых. На мой взгляд сомнительная характеристика для «ремастера».

4. Слепили пару квестов на коленке, от которых ни горячо, ни холодно, и зачем-то добавили их в оригинал, хотя оно как корове 5я нога, только классику поганить. Зато в графе «разработчиков» гордо красуется сука «Beamdog», лол.

5. Про Icewind Dale 2 вообще ржака, там исходники самого кода потеряны, так что хомячки не получат свой «ремастер» никогда.

Обиднее всего, что эти м$даки запретили покупать оригинальные версии BG/ID. Теперь чтобы поиграть в классику, надо заплатить бабки за их высеры. Я мог ставить патч на HD совершенно бесплатно. Но этих м$дил так бесил этот факт, что теперь оригинальные версии отдельно купить нельзя. Обычные жуликоватые капиталюги, наварившиеся на чужом труде. Вставили патч на HD и продают как новый ААА-тайтл.

Что они рожать должны были, не знаю…

Должны были пойти в анус со своими псевдоремастерами, но хомячков на хайпе развели.

Ну а если сам сюжет игры нужен, то уж извините, beamdog исправляли древние ошибки в архаичных игрухах, сценаристы у них там явно по минимуму, надо было бы для троички, пригласили бы. А так, это просто нытьё какое-то, как вменять человеку, что он месяц потратил на оптимизацию говнокода, что он комментарии в комите написал на англицком.

Исправляли древние ошибки, которых никто не замечал, а завезли новые, которые мешают играть. Нафиг такие «ремастеры-хренастеры».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Немного офтоп, не хочу копить на толксы лишь для одного треда. Не мог бы ты описать как начал учить Эсперанто и какими сайтами/книжками/итд пользовался, в общем инструментарий?

// не удаляйте сообщение, пожалста. Ну чтоб повисело хотя бы день.

anonymous
()

Боже мой

Вот что за бред ты несёшь?
Ты хотя бы сравнивал оригинал с мыльным LGBT переизданием?
Вот я сравнивал.
Проходил первую по порядку, и там, и там:
По сюжету идём вместе с сопартийцами в Нашкель и полудруидка в нашей партии говорит что мэр этого города её друг. Окей.
Приходим в нашкель и в EE версии она тут же начинает истерить: «ВОТ XYЕМРАЗИ МАТЬ ПРИРОДУ ИЗНАСИЛОВАЛИ СВОИМИ XYЯМИ — ВСЕХ УБИТЬ ЗА ЭТО!!!!»
Это же просто обычный городок с таверной и храмиком, и причём мэр [видимо ЛГБТ-член в новой трактовке] оказывается ни в чём не виноват, а виноваты «XYЕМРАЗИ»!
Видимо тебе самому нравится нести подобный бред вот тебе и понравилось

anonymous
()

Бездарное говно для бездарных дошколятских плебеев. Ну хотя это и очевидно, что для бездарных дошколят механика уровня бросания кубиков - максимум, что может осознать их одна иссохшая извилина.

anonymous
()

Duolingo или lernu.net. По книгам не нужно. Есперанто настолько простой, что его реально изучить, казуально кликая приложение в телефоне 15-20 мин в день. Пройдешь например дуолинго может до второго, третьего уровня каждого урока, просто бери книгу любую и читай со словарем. Я начал с Гарри Поттера и Властелина Колец

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Спасибо. Если любишь фэнтези/фантастику, то лично мне нравится «Волшебник Земноморья» и Майкл Муркок. А лучшее из Муркока это «Танцоры на краю времени». Но вообще в его творчестве все книги между собой переплетаются, типа Мультивселенная.

anonymous
()

Во время сражений в D&D персонажи игроков и npc ходят по очереди.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

А ещё по пути встретил какое-то чудо с типично выкрашенными волосами

Ведь мы должны сразу понять про «богатый внутренний мир» «„нитаких как все“?
Это точь-в-точь такая же мразь использующая всех уровня стоящей ПРЯМО ТУТ РЯДОМ Силке
Вот только Силке сначала предлагает заплатить
А эта дрянь просто набивается к тебе в партию, что бы рассказывать свои охренительные истории, про то как классно было живьем сжечь все тех же XYемразей и что она вовсе ни в чём не виновата

anonymous
()

Всё верно. Всё по делу.

1. Графические исходники оригинальных частей BG и ID были просраны. Так что ни о каком полноценном ремастере речи не шло с самого начала. Графика не менялась от слова вообще. Им было лень перерисовать даже персонажей, поэтому просто применили один из фильтров, сглаживающий пиксели (кстати, довольно топорный фильтр). Вот и весь твой «ремастер».

Там настолько смазанное всё стало, что они сделали ОБВОДКУ чтобы хоть как-то можно было отличить персонажей от фона

А ещё и без них была целая куча модов, в том числе и модов-патчей фиксящих фактически все огрехи.
Так что никакой пользы от ЕЕ в принципе нет.

anonymous
()

DOS 1 и 2 - две лучшие RPG за последние 5 лет.

Ты врёшь, и тебе уже объяснили почему, обновлять шмотки после получения уровня — глупость.

И оспаривать это может только идиот, т.к. лучше (или даже близко) не сделал никто.

Оспаривает это любой разумный человек, а вот топит только идиот.

И не пихай сюда POE, TTON, и прочее - несерьезно.

С чего бы это, как раз таки солидные продукты и работают на современной оси.

Beamdog не сделал ничего, чего не было до этого т.н. «ремастера».

Опять врёшь, до Beamdog не было поддержки современных операционных систем, ты хоть патчами по голову обмажся, только под «говном» и шёл.

Но значение слова «ремастер» тебе неизвестно, поэтому я тебе помогу.

Похоже тебе самому это слову неизвестно.

1. Добавили квестов
  2. Добавили персов
  3. Добавили переводов
  4. Доступны классы и киты из второго балдура уже в первом, можно проходить монахом изначально!
  5. Исправили долгие загрузки при переходе, хотя не знаю, может это под говном и осталось тормозить, под приличной системой теперь всё отлично.
  6. Интегрировали дополнения

Графические исходники оригинальных частей BG и ID были просраны. Так что ни о каком полноценном ремастере речи не шло с самого начала. Графика не менялась от слова вообще. Им было лень перерисовать даже персонажей.

Потому что это даже не нужно вообще никому, все хотели старых ламповых игорей, и мы их получили, только говноеды остались недовольны, ну и поделом!

просто применили один из фильтров, сглаживающий пиксели (кстати, довольно топорный фильтр). Вот и весь твой «ремастер».

Что за опять феерический бред, очки протри, и «фильтр» пропадёт.

Применили фанатский патч на HD-интерфейс, позволяющий запускать гамез в FullHD. Патч, который существовал 100 лет еще до них.

Нет, под современные операционные системы патчей не было от слова совсем.

Исправили несколько ошибок, и подвезли тонны новых. На мой взгляд сомнительная характеристика для «ремастера».

Исправили тонны ошибок и завезли немного новых, и то, когда внедряли злосчастный SoD, думаю и их уже исправили.

Слепили пару квестов на коленке, от которых ни горячо, ни холодно, и зачем-то добавили их в оригинал, хотя оно как корове 5я нога, только классику поганить. Зато в графе «разработчиков» гордо красуется сука «Beamdog», лол

Опять врёшь, гармонично встроили, ничего не поганили. А ты что делаешь, сам говноед и только какашками кидаешься в достойных челов!

anonymous
()

Про Icewind Dale 2 вообще ржака, там исходники самого кода потеряны.

Дело в том, что движок IWD2 отличается от движка BG, из-за этого без исходников трудно реализовать всё точно так же, как было в оригинале, но вообще-то, скорей всего исходники всех продуктов Black Isle давно утеряны, и это вина пропиерастического подхода в разработке, но сделать так и так можно, GemRB это уже делает без всякого доступа к исходниками, но медленно и долго!

Обиднее всего, что эти м$даки запретили покупать оригинальные версии BG/ID. Теперь чтобы поиграть в классику, надо заплатить бабки за их высеры.

И что с того, берёшь свои старокупленные сюдики и трахаешься с форточками или обливаешься вином, или идёшь качаешь торрент с образом единого мира с интегрироваными патчами и дополнительными квестами от фанатского сообщества. Платить тебя никто не заставляет. Вообщем, если ты идиот, то это надолго.

Я мог ставить патч на HD совершенно бесплатно.

Да-да, но не все же говноеды, приличным людям нужна нормальная версия под нормальную систему, а не то древнее говно, что у тебя шкваркается.

Но этих м$дил так бесил этот факт, что теперь оригинальные версии отдельно купить нельзя.

Ты совсем что ли с дуба рухнул? Это в идеальном мире продукт после смерти создавшей конторы(или индивидуума) отдаётся в OS или PD, а в нашем несовершенном мире его продолжают продавать, и таким образом деньги идут либо издателю, либо правообладателю, очевидно, что у них были все права, а поскольку старая версия просто старое говно, которое только деньги тратить — поддерживать, решение заменить было самым правильным.

Обычные жуликоватые капиталюги, наварившиеся на чужом труде.

У тебя явно патча на мозг не хватает, тебе уже много раз сказали, что сделали много больше, а ты как болваньчик.

Вставили патч на HD и продают как новый ААА-тайтл.

Ещё и с патчем носишься, как с каканой торбой. Продавали как раз как старый.

anonymous
()

А ещё и без них была целая куча модов, в том числе и модов-патчей фиксящих фактически все огрехи.
Так что никакой пользы от ЕЕ в принципе нет.

Прямо сейчас даёшь ссылку на проинтегрированные с игрой моды+патчи, чтоб запускалось под современной системой или идёшь в /dev/null как и оригинальный автор-говноед.

Задолбали со своим сраным говноизмом!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.