LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Unreal Engine 5

, ,

0

1

Epic Games анонсировали выход нового поколения игрового движка Unreal Engine. Релиз запланирован на конец 2021 года. В движке заявлена поддержка двух новых технологий:

• Nanite — поддержка виртуализированной микрополигональной сетки, которая позволяет «крутить» в кадре до нескольких миллиардов полигонов в реальном времени, без использования LOD, карт нормалей и прочих инструментов оптимизации геометрии.
  • Lumen — поддержка полностью динамического глобального освещения в реальном времени. Отпадает необходимость в запекании глобального освещения и создании UV-развёртки для карт освещения.
★★★★★

Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А толку с фотореализма окружения, когда персонаж всё ещё деревянный?

Я на youtube увидел Death Stranding, подумал какая же классная нынче графика, я в сосновом играл в 2000-х и совсем мало позже, потом увидел однообразный геймплей, перемотал на транспорт и ужос, а физики то нету! Физика транспортных средств, вот игра 2000-го года, я так понял за 19 лет лучше не стало, может даже хуже ? :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

я так понял за 19 лет лучше не стало, может даже хуже ? :)

Если Вы об физике, надо смотреть. А так улучшают только графоний, новых идей в плане геймплея в играх ноль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Хорошее замечание. Но в данном случае он даже не открыт, потому что доступа к сорцам нет. Чтобы получить, нужно заключать соглашение. Как видео на Youtube, которое можно посмотреть только с одобрения загрузившего видео.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хм. Если разговор не про пререлиз пятой версии, то с понятием «открытый» анрилэнжин вполне совместим. Даже жипиельный код (свой) обязаны предоставлять КЛИЕНТАМ, а не всем вообще. И анрилы открывают тем, с кем подписали стандартный договор.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Эээ... Не, я не имею иллюзий на счёт анрла, понимаю зачем они это сделали, однако, исходники открыты. И рабочие. В условиях несвободного распространения по другому не открыть.

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.