LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

severance blade of darkness как блин пользоваться щитами?

0

1

В видео на ютубе вижу, как люди перед собой выславляют щит и парирут им удары. Уже час пытаюсь найти какие магические комбинации они нажимают, чтобы этот щит перед собой выставить.

Помогите пожалуйста. В гугле тоже не могу найти. Мануал по диагонали просмотрел и тоже не понимаю.

Ответ на: комментарий от dissident

Дык эта, обращайся ещё, если что.

anonymous
()

Судя по тому, что я об этой игре не слышал - онлайн-дрочильня?

ЗЫ. Упс, слышал. Читал в бумажном журнале, когда компа нормального не было. «Тут конечности отлетают». Потом поставил - как то не зашла

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Это прародитель gothic и dark souls. Для 2000 года графика ок. Нету открытых территорий на самом деле, уровни линейны (иногда с головоломками), но грамотный дизайн оставляет впечатление, что вокруг мир.

Что является главным плюсом этой игры - это комбат. Можно выбрать четыре персонажа, каждый дерется по разному. Мне пока больше по душе чувак с двуручным мечом. У него нет щита, но если подгадать момент и хорошенько размахнуться то руки, ноги и головы отлетают (в прямом смысле этого слова). Боюсь правда, что с толпой гоблинов без щита будет сложно, но посмотрим.

А да, комбо присутствуют.

Ну и управление старомодное, надо привыкнуть.

А вообще игра рулез. Играю каждый день по несколько часов. Давно такого не было.

Играю в single. Есть какая-то Arena, может там мультиплейер, но мультиплейер меня не интересует как класс.

EDIT: Чем не понравился чел со щитом. Он дрочится с тремя гоблинами минуты три, тогда как чел с двуручной вундерфафлей одним комбо отрывает всем трем конечности и драка длиться 5 секунд. Может там со временем чувак со щитом апгрейдится и становится крут, но пока для меня чувак с вундерфайлей такой чувак с вундерфавлей.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 5)

Кстати, может мне кто-нибудь объяснить этот defense? Вот у именя сейчас так:

life level N(неважно) 180
defense level 2        0

Я так понимаю, что раз у меня defense level 2, то это круче чем defense level 1, но он на нуле! Что это значит? Значит ли это что defense level 1 на максимуме лучше defense level 2 на нуле?

Как «поднять» defense (не уровень его, а вот это «progress bar»?

dissident ★★
() автор топика

так надо изучить скил сначала на удар щитом , в любом крупном городе бежишь к своему мастеру и изучаешь если у тебя достаточно экспы , потом на панельку иконку скила выставляешь . Спросить можно у любого кто мимо пробегает если что не понятно тебе обьяснят , лучше конечно в клан вступить тебе там помогут шмотом и аден насыпят .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, я варваром убиваю все живое с полпинка используя разные комбинации. Вообще не понимаю, зачем нужен щит, если издалека можно up+удар и сносит башку, рядом можно боковые, нижние или просто обычный. Одна трудность до сих пор была с каким-то красным орком, три раза умирал пока его зафигачил комбинациями.

Единственное, что напрягает - это отсутствие карты.

dissident ★★
() автор топика

Вообще не понимаю, зачем нужен щит

От стрел же.

Единственное, что напрягает - это отсутствие карты.

И чутья. Ведьмачьего чутья.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как это сделать? Просто умудриться один ударом ударить нескольких а следом выполнить комбо описанное в ability?

Кстати, я сделал скриншот, вот про что я спрашивал: https://imgur.com/a/OrIz17F

PS И узнал тут про щит, про удар им, про возможность отражать магию, про умение носить доспехи, решил начать заново играть чуваком с мечом и щитом. Челом с двуручнуй вундервафлей все же порой сложновато. Пару неловких движений особенно в толпе, (особенно учитывая, что поворот работает крайней медленно и приходится тыкать как больной в ‘a’ или ‘d’ или одновременно тыркать forward+backward, чтобы развернуться, что не всегда выходит) и ты труп.

dissident ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.