LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GeforceNow теперь доступен для пользователей Linux

,

0

1

Добрый день уважаемые жители портала! Даже не знаю почему подобная новость еще не освещена, но 16.09.2020 стало возможным для пользователей Linux, использовать облачный игровой сервис от nvidia через браузеры основанные на chromium, как я понял это стало возможным с продвижением сервиса на хромобук. Вчера тестировал сам, в бесплатном режиме доступно почти 300 гигов под установку игр, запуск библиотеки steam! Linux desktop все ближе для рядового пользователя!

Вот ссылка на сервис:

Перемещено Shaman007 из games

Ваше устройство не позволяет играть в браузере. Скачайте приложение GeForce NOW для ПК, macOS или OS Android или используйте Chromebook для браузерной игры.

Последний Chrome

Sunderland93 ★★★★★
()

Очень круто, отзывы намного лучше чем от Стадии, и по железу и по софту минимум требований, надеюсь перейду на него хотябы для однопользовательских игр.

loz ★★★★★
()

В чём новость-то? Больше трёх лет назад пользовался сервисом на таком уродце как Nvidia Shield (это смех сквозь слёзы, там андроид). Реально только сейчас оно заработало под линуксом?

Сам сервис из всего стримингового что пробовал пожалуй работает лучше всего. Возможно тем, у кого подходящего железа нет и сойдёт. Но я бы скорее на планшете поиграл, чем страдать со стримингом.

microdo3nik
()
Ответ на: комментарий от microdo3nik

Я бы тему перенес в форум игры.

Поиграл на планшете ? В шашки что ли ? И потом планшет это не ноут он всегда от АКБ пашет.

До конца года выйдет 5ое поколение приставок и требование к играм резко подскочит.

Что касается сабж я думаю это связано с тем что недавно обьвили гпу ускооение в браузере под линух вот поэтому … это просто догадка.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

В шашки что ли ?

Полно хороших портов отличных игр. Особенно тех, что под тач-управление, но и других порядочно: даже в iOS давно есть поддержка геймпадов, про ведро и так понятно.

microdo3nik
()

В смысле IOS, от поддержки Мака все нормальные игры отказываются так как там железо г… и не тянет.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Работает через браузер!

Платформу линукс третируют в явном виде, ведь доступ через браузер уже завезли, я играю через vivaldi и никого не обманываю )))

zatoexp
() автор топика

Больше трёх лет назад пользовался сервисом на таком уродце как Nvidia Shield

Это новая версия вышла в феврале так что поддержка линукса через пол года это довольно неплохо.

loz ★★★★★
()

Насколько я знаю, там пару месяцев назад требовалось расширение для подмены юзер агента - способ аналогичен, что требовался для запуска баттлефиелд 3 .

kerenhard
()

Не нужно. Во-первых, сервис дорогущий. Во-вторых, поддержки браузеров, отличных от Chrome там нет. В-третьих, клиенты для оффтопика, андроида, хромбука - а для линукса где? Это явная дискриминация.

Rinaldus ★★★★★
()

Бойкотировать раздватрисов! Не найти раз в три года 300-400 убитых енотов на видяху - это просто смешно, совсем днищем надо быть. Эти, когда победят, ценник так завернут, что эти четыре сотни будут улетать за полгода, да ещё и это можно, это нельзя

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

а что, разве есть браузеры отличные от хрома?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.