LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Вам были бы интересны оффлайн консоли с лимитированным железом (типа PS1/PS2, NES)?

, , , ,

0

3

Говорят, рынок всесильная и мощная штука, технологии «нестоятнаместе», постоянно выходит «ещё более игровое железо» и более мощная графика.

Хотя я не то что фанат некст-гена и именно современных технологий, но не так уж фанатею. Юзаю эмуляторы.

Что нравится?

1. оффлайновость. Нет слежки со стороны разрабов за игровым прогрессом. Многие современные игры спроектированы под сеть, типа PvP, мировой рейтинг. А Famicom спроектирован под игру с семьёй.

2. Хардварные лимиты делают графику «милой» и особенной

3. У меня в детстве такие консоли были и возможность побыть наедине. Сейчас дети этого лишены, и вынуждены быть постоянно присоединёнными к интернету, да ещё и мегаразвитому. Инстаграммы, тик-токи, ютубы, чаты, ещё и удалёнка. Как будто «без интернета жизни нет».

Это может плохо сказаться, каким-то образом повлиять на мышление. Оффлайн игры учат не переключать своё внимание и концентрироваться, возможно, на несколько скучном контенте. В тик-токах и похожих вещах же можно найти «нескончаемый поток» очень экспрессивного контента/трэшака/токсичности и принять участие. Опасаюсь, что такая безальтернотивность (только онлайн, только хайп) может выматать человека раньше времени.

Хде оффлайн -_-? А нет его.

Так вот, тогда вопрос - как бы отнеслись к появлению оффлайн консолей с оффлайн развлечениями? Под это можно и своеобразоные игры разрабатывать (глупо просить игры уровня ГТА5 на железе типа PS1 или SNES)

Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

это какое-то странное представление о красоте и вообще о виде предметов в целом, когда знаешь что это что-то современное и сразу оно становится плохим, уродливым. Это заболевание, вы понимаете это?

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

до сих пор в своих розовых калькуляторных мечтах, где бородатые мужики, утирая потное чело, пишут код на ассемблере под MOS6502

Это не совсем мечты, я же форкнул ретроарч и убрал у него читерские свойства эмуляторов, приправил юзабилити и калибровкой картинки.

Так консоли и игры под них программно оживают, и на MOS6502. В том виде, в котором созданы (относительно). С необходимостью юзать карты памяти/коды для сейвов, самостоятельно проходить без перемоточек.

DanilaZabiakaa
() автор топика

это какое-то странное представление о красоте и вообще о виде предметов в целом, когда знаешь что это что-то современное и сразу оно становится плохим, уродливым.

У нас же есть чувства-ощущения. Уютно/неуютно.

И не всегда «современные тенденции» нравятся сразу всем, поэтому есть выбор. У многих есть депрессия, типа «а вот раньше полон чувств радости трава зеленее, а сейчас ничего не радует, в детство не вернуться».

Мне помогает, в плане гейминга, коррекция

1

2

Скажем, обычный СуперМарио, залитый сплошным цветом, довольно синтетичный

Откалиброванный (с небольшим шумом, умеренными уровнями, некоторым усилением по YIQ и меньшей насыщенностью + Blargg NTSC) - то, что надо)

Или плюс с лёгкой ЭЛТ сеткой, а не такой, чтоб в глаза впивалась

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще он в носу ковыряется все время, а козявки съедает, потому что сама возможность такая существует, он иначе не может, его развращают.

то есть это какой-то тип девиации, где ты не можешь ни от чего отказаться, и для того что-бы чувствовать себя хорошо надо это выпилить из окружения? Интересно....

OpenMind ★★★★
()

Откалиброванный (с небольшим шумом, умеренными уровнями, некоторым усилением по YIQ и меньшей насыщенностью + Blargg NTSC) - то, что надо)

Ты мне должен два глаза.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Смартфон же - и игры и банк и слежка и биткоин кошелек и карта и нюдсы и инстаграммы, калькулятор, тик-ток, и фотик, и рабочий инструмент.

представляете сколько мусора бы было вместо одно единственного смартфона?

OpenMind ★★★★
()

Мне тоже не нравится, скажем фильтр цвета в FallOut3 и прочих. Какое-то коричневое нечто, под сепию старины типа. От него утомляешься. Но это не проблема платформы, это проблема дизайнеров, которые не умеют в дизайн.

OpenMind ★★★★
()

А пердящий звук, как из советского телевизора настроили? Я марио на Славучит Ц202 проходил, потому без хрипения и попёрдывания оно не то вообще.

OpenMind ★★★★
()

А пердящий звук, как из советского телевизора настроили?

Не совсем, но… Во-первых, есть DSP фильтры загружаемые - что-то осуществить можно.

У меня частота дискретизации выставлена на 22050 Гц. Это звук делает более «глубоким».

то есть это какой-то тип девиации, где ты не можешь ни от чего отказаться, и для того что-бы чувствовать себя хорошо надо это выпилить из окружения?

Зависит не только от «меня», но ещё и от общества.

Пользователей KingStation пока не так много, но кто через него играет - точно проходят игру как она вышла. За пользователей RetroArch и других эмулей не то что не отвечаю - RetroArch сам позиционирует перемотку как основную фишку.

На странице Steam, например

В KingStation основная фишка - ориентированность на каноничный геймплей. Чтобы «как раньше».

DanilaZabiakaa
() автор топика

Зависит не только от «меня», но ещё и от общества.

я не понимаю, что мешает НЕ пользоваться функционалом?

OpenMind ★★★★
()

я не понимаю, что мешает НЕ пользоваться функционалом?

Влияет на конечного пользователя. Не факт, что «максимум функционала» это хорошо.

Вот есть мессенджеры, ты общаешься с кем-то. А можно добавить функционал, чтоб любой человек мог за любого писать. И читать любые переписки. Или за небольшую оплату.

Так же более функционально, но несколько рушит механику приватности.

Но более функционально - с этим не поспоришь.

Обычно эмуляторы могут нарушать механику продаж, а ретроарч еще гордится нарушением механики игры. Картридж с игрой - это не что-то «эксклюзивное», а файл, легко скачиваемый на кудахтер и даже мобилку. Да и игровой опыт, дохождение до финала - не факт, что результат какой-то борьбы, а можно чиста не напрягаясь пройти 100500 уровней и игр. Тоже гордиться особо не чем.

А вот на KingStation «по старому». Прошел игру - прошел испытания. Не «проскачил».

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)

а ответа так и не последовало: что конкретно мешает не использовать этот функционал? Вот есть у меня возможность сохранить состояние в эмуляторе и я могу с этого «сохранения» проходить хоть в 100 заходов, пока не асилю. Что мешает мне не нажимать кнопку?

Звучит всё совершенно дико, особенно если вспомнить что во времена PS1 карточки сохранения давали на 1 мб что ли, и люди мечтали достать там 8/16/32 мб карточку и плакали, представляя эти золотые времена, когда оно и так будет работать. А сейчас, когда эти времена настали, вот есть мечтатели вернуться в каменный век, когда надо было 20 часов в Марио просидеть. Самое смешное, что в этом же Марио была возможность проскочить уровни, потому что и сами разработчики понимали, что это мучительно и хотя бы самым находчивым дали возможность не умереть физически перед телевизором….

OpenMind ★★★★
()

а ответа так и не последовало: что конкретно мешает не использовать этот функционал?

Он просто «вредный». С точки зрения сохранения механики. Или в чём-то полезный, с точки зрения ускоренной прокачки скиллов, экономии времени.

Я прошлое ценю, и как в Супер Марио гонял - в каком виде ценю, в таком виде и передаю. Какие-нибудь дети могут вдвоём сыграть в BattleToads через мой форк РА точно также, как и 30 лет назад.

ОТПРАВИТЬСЯ ВМЕСТЕ НАВСТРЕЧУ 8/16-БИТНЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ

А с квиксейвами/перемотками под рукой - не очень то и «то самое» приключение. А может и вообще никакое не приключение.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Он просто «вредный». С точки зрения сохранения механики.

да, он вредный. Почему мы обязаны его использовать? Зачем нам «специальный» огороженный интерфейс, что-бы его не использовать?

Я прошлое ценю, и как в Супер Марио гонял - в каком виде ценю, в таком виде и передаю. Какие-нибудь дети могут вдвоём сыграть в BattleToads через мой форк РА точно также, как и 30 лет назад.

а что им мешает сделать это сейчас?

ОТПРАВИТЬСЯ ВМЕСТЕ НАВСТРЕЧУ 8/16-БИТНЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ

А с квиксейвами/перемотками под рукой - не очень то и «то самое» приключение. А может и вообще никакое не приключение.

ну так НЕ ПЕРЕМАТЫВАЙТЕ! НЕ СЕЙВТЕСЬ! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

Вот пользуетесь LibreOffice. Вам что, нужен специальный отдельный форк с именно вам необходимым функционалом, для того что-бы не пользоваться не нужным в стандартной версии? В чём проблема им просто НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

А с квиксейвами/перемотками под рукой - не очень то и «то самое» приключение

Хм. Вот допустим я запускаю какой-нибудь древний langrisser Ⅱ под megadrive. Там есть штатное сохранение в любом месте из меню. Но quicksave/quickload позволяет делать то же самое чуть быстрее. Смысл его отключать?

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Какие-нибудь дети могут вдвоём сыграть в BattleToads через оригинальный retroarch точно также, как и 30 лет назад. А могут и лучше, имея возможность в любой момент приостановить игру и продолжить потом в любое удобное время.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Хм, забавно. Эффект старых консолей на ЭЛТ таки действительно удаётся, визуальная подгонка неплохая.

Правда парадокс, что её лучше на 4K в hidpi смотреть для более телевизионного впечатления.

anonymous
()

НЕ ПЕРЕМАТЫВАЙТЕ! НЕ СЕЙВТЕСЬ! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

Я не предоставляю прост)

Да и вообще на японцев ориентируюсь - забавные ребята и культура Только немного занудная. Или тролльская. Зато дисциплинированные.

Например, для устройства на работу, надо заполнять резюме собственноручно. Ручкой. Без замазки. И отправлять собственноручно написанные копии в кучи компаний. Типа "да, тут у нас технологии, но это, давай от руки >:-} .

Почему так - да по разным причинам, но зато там уважение к труду. И квестам. Таким образом, даже рассылка резюме в какой-то ритуал превращается, куда вкладывается труд.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Но quicksave/quickload позволяет делать то же самое чуть быстрее. Смысл его отключать?

То, что предоставили разрабы игр в плане сейвов - канон. То, что разрабы эмуляторов привнесли - не канон. Нет, может «эффективнее», или «красивее».

Но «каноничной» ветки эмуляции ещё не было.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Это такой вид мазохизма? Что мешает осуществить свободу выбора и просто не пользоваться тем, что не канон? Ответа так и не последовало. Зачем создавать специальный канон, специально убирать кнопки для этого.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Какие-нибудь дети могут вдвоём сыграть в BattleToads через оригинальный retroarch точно также, как и 30 лет назад.

Я, когда первый раз RetroArch на компе увидел - это чисто ужас был.

Он не только читы предоставляет, там очень плохое юзабилити/дизайн. У разрабов какие-то девиации, или своеобразное чувство юмора, или это заговор. Вызывает дикое раздражение.

Запустил, чтобы сделать скриншот и заболела голова от количества текста в интерфейсе - причём большая часть не имеет смысла

Прикинь, действие каждой кнопки на ЛОРе будет прописано, что это кнопка делает. Ещё и кэпско-технарской стилистике.

«Поместить» - «Помещает ваше сообщение на форум.»

«Предпросмотр» - «Предпросмотр вашего сообщения перед публикацией на форуме.»

DanilaZabiakaa
() автор топика

Вызывает дикое раздражение.

Дизайн как дизайн. Никаких особых эмоций не вызывает. Может это с тобой что-то не так, не задумывался? В любом случае, играть это не мешает. Дети всё ещё могут играть «как раньше». Для особых эстетов можно ещё поставить старую видяшку с TV-Out и подключить старый ЭЛТ-телек.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Это такой вид мазохизма?

Борьба с депрессией).

Что мешает осуществить свободу выбора и просто не пользоваться тем, что не канон?

Есть RetroArch, там свобода выбора на 200% реализована. И каждый 1 эмулятор хотя бы квик сейвы имеет.

А можно эмулятор сделать именно как виртуальную консоль с тем же самым игровым опытом.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Выглядит похоже, но не совсем так, как по моим ощущениям было на настоящем телевизоре. ИМХО такие фильтры крайне редко создают действительно удачную и аутентичную картинку.

visitor
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Может это с тобой что-то не так, не задумывался?

Может. Кто-то любит аниме/рок/классику/попсу/шоколад/хурму, а кого-то «ажтрисёт» и на дух не переносит.

Но если с японской точки зрения смотреть (многие игровые приставки же оттуда) с их любовью создавать-проходить испытания на ровном месте, а не упрощать, чтоб деградировать.

Игру преодолел сам, своими руками - ну ничего ты самурай парень даёшь. Ещё и заплатил за картридж/носитель.

Ленивый эмуляторщик - и не заплатил, и не прошёл путь. Такое себе. Бакагайдзин. Свобода выбора, комфорт и перематывание у него.

Но игры-приставки в целом каких-то давних годов, сейчас устроиться игровым разрабом/тестировщиком/маркетологом под 8-16-32-битное железо сложно, но если детям зайдёт - что-то в таком духе возможно сделать.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ого, тред ещё идёт :)

Но если с японской точки зрения смотреть (многие игровые приставки же оттуда) с их любовью создавать-проходить испытания на ровном месте, а не упрощать, чтоб деградировать.

Ещё у японцев есть сраное ганбате и культура сгорания на работе :)

Вообще высокая сложность старых игр обоснована желанием заработать денег. Просто в своей первичной итерации игровые автоматы брали деньги за время игры (и кстати, за хорошую игру - награждали дополнительным игровым временем, в форме например доп. кредитов или бесплатным прохождением игры по-новой).

Поэтому тогда чем игра была сложнее, тем больше она могла выкачать денег из игрока. Особо сложные и нечестные игры буквально прозывали «пожирателями четвертаков» :)

Этот же дизайн перетек на игры той же Nintendo по двум причинам, во-первых, «делали как умели», во-вторых, за счёт искусственно повышенной сложности можно было растянуть прохождение ребёнком 30-минутной игры на многие недели. А для конечного покупателя самый просто показатель «выгоды» при покупке игры - это сколько часов «веселья» он может из неё извлечь.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ещё у японцев есть сраное ганбате и культура сгорания на работе :)

Не знаю, насколько сраное, но они как коллектив «добиваются высот», и культура обязывает находиться в тонусе.

Ну то есть: даже если ты на всё забил такой и проходишь БАТЛ ТОДС - ты стремишься.

На олдовом.

А если на современном забил такой - и листаешь инсталенту/тик-ток, то не факт, что стремишься.

DanilaZabiakaa
() автор топика

там уважение к труду

Ни в коем разе. Просто там ТАК принято. И без соблюдения всех древних формальностей перед старшими ты никуда не продвинешься.

да, тут у нас технологии

В Японии? Ну так-то в какой-нибудь Сибуе может и технологии.
В целом там просто лютый уровень оверинжиниринга тривиальных вещей по культурной причине. А какого-то прям выдающегося хайтека нет.

devl547 ★★★★★
()

БАТЛ ТОДС

Которых, между прочим, делали бритты. И которая в японской версии, кстати, была существенно легче, чем в оригинальной. И которая, несмотря на культовый статус среди хардкорных геймеров, среди широких масс популярностью не пользовалась, в итоге не войдя и в 100 самых продаваемых игр для NES. Такие дела.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

Когда же ты угомонится? Уже полрунета этим бредом засрал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

И без соблюдения всех древних формальностей перед старшими ты никуда не продвинешься.

Это и успокаивает). Идёшь в будущее, но чтишь прошлое.

В целом там просто лютый уровень оверинжиниринга тривиальных вещей по культурной причине.

Мне нравится, как они за-мо-ра-чи-ва-ют-ся. И делают со вкусом, не всрато-колхозно, это приемлимо и уважаемо.

Даже школьники многие смотрят телик - значит, уровень доверия к своим высокий. Я если наш телик включаю, болят глаза и вянут уши.

DanilaZabiakaa
() автор топика

>Это и успокаивает). Идёшь в будущее, но чтишь прошлое.

Нет, просто застрял в прошлом. Уже какое-то ретроградство, видно не лечится.

Мне нравится, как они за-мо-ра-чи-ва-ют-ся. И делают со вкусом

Заморачиваться - про что-то плохое. Делают качественно в плане проработки, а не тяп-ляп и в продакшн.

P.S. Ладно на эмуленде всех терроризируешь, но на Лоре ты что забыл? Ещё и про оффтопик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, просто застрял в прошлом. Уже какое-то ретроградство, видно не лечится.

Я ещё над его развёртыванием в настоящем работаю. У меня в прошлом в плане технологий были «чудеса». Ты сидишь перед теликом с сегой/денди в какой-то деревушке и играешь с роднёй. Без интернета, онлайна и тик-тока под рукой.

А щас с 100% онлайном всё какая-то обыденность и неопределённость, картинки-лица могут меняться очень быстро, и дети растут во всём этом. Миллионы доступных-бесплатных и платных игр под рукой и ежедневные терабайты контента.

А ретро-консоли, даже виртуальные, позволяют перенастроиться на древнюю волну, отойти от тик-токов, бесконечных лент и залипать как раньше. Единственное, что «классические» эмуляторы под это не спроектированы, там сейвстейты и перемотки.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Мне бы они были интересны, особенно с открытой архитектурой. Но с открытой архитектурой никто не сможет зарабатывать деньги, и, соответственно, игр не будет. Точнее будут любительские клоны чьих-то более успешных проектов, собранные на отрыжке геймдева (что прекрасно видно по опенсоурсному геймингу).

flibbertigibbet
()

постоянно присоединёнными к интернету

У меня знакомый во ФСИН работает, они оказывают населению государственную услугу цифрового детокса, рекомендую

TolkoSprosit
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

они оказывают населению государственную услугу цифрового детокса

Видеоигры оказывают услугу интернет детокса.

И в последнее время както очень много новостей о регулировании интернета, охота за данными, таким макаром все превратится в шпионскую помойку, все всем свои данные пересылают.

Так себе интертеймент, а вот в оффлайн игры можно играть как 30 лет назад.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Многие современные игры спроектированы под сеть, типа PvP, мировой рейтинг. А Famicom спроектирован под игру с семьёй.

PvP и на фамикоме есть. А рейтинг - ну просто смешно, очень много видеоигр проектировалось под аркадные автоматы, в которых можно было меряться счетом, причем эта тенденция так сильно вошла в головы разработчиков, что подсчет очков есть в играх, которые проектировалось не для автоматов, да и PvP в них нет.

Хардварные лимиты делают графику «милой» и особенной

Посмотри лучше, как обновили графику My Friend Peppa Pig https://www.youtube.com/watch?v=vuBkdeEoaog, ради такой красоты можно и PS5 купить.

У меня в детстве такие консоли были и возможность побыть наедине.

Чтение книг дает больше возможности побыть наедине, ведь никто не будет у тебя за плечом постоянно смотреть, что ты читаешь, комментировать прочитанное и отбирать книгу (хотя тоже могут).

Сейчас дети этого лишены, и вынуждены быть постоянно присоединёнными к интернету, да ещё и мегаразвитому.

Это вопрос к родителям, которым плевать на своих детей и которым можно подкинуть смартфон или планшет, чтобы не отвлекали.

olibjerd ★★★★★
()

Нравится, а если под современный техпроцесс даже лучше.
Мне нравится такая ограниченная не похожая на реальность но красивая графика и спецэфекты.
Мне нравится сценарии из которых убрали неконтролируемую агрессию пвп.
Мне нравится играть как хочу я, а не оправдываться перед зрителями.

naKovoNapalBaran
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Это вопрос к родителям, которым плевать на своих детей и которым можно подкинуть смартфон или планшет, чтобы не отвлекали.

Это очень «простой» путь. Нужны же людям какие-то игрушки-развлекухи? Особенно детям.

Пазлом можно наиграться, а тут втелефоне куча бесконечного entertainment, который нередко ещё достаётся бес-плат-но. Но можно и платно, тоже огромный выбор.

Бесконечная музыка, видео, игры, тексты, голосовухи, видеосвязь, фотки, картинки, тик-токи. Портативно, хватает заряда надолго.

Зачем тут какую-то PSP иметь с физическими дисками? Она более «монолитна». Сел за игру - так сел за игру, даёт большую концентрацию, чем миллиард доступного контента под рукой.

И просто семейные развлекухи. И не под надзором (кому-то важно) гугл аналитик и прочих трекеров активности. Берёшь такой, играешь. В чём проблема)?

Ах да, трабл в том, что это не рекламируется, это куда дороже онлайна, но всё же имеет свои фишки.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Почитав немного тред, я понял что ты хочешь именно хардварную реализацию. А в чем проблема взять тот же самый RaspberyPI Zero и на нем извращаться? Причем это должно быть что-то свое, чтобы заинтересовать потребителя. Просто так накатить туда RetroArch не подойдет, нужно чем-то завлечь потенциально потребителя. Мне это видится как некий steamdeck только для ретроигр. И лучше чтобы консоль имела какой никакой выход в интернет чтобы качать ромы (есестна не за бесплатно). Только вот нинтендо уже делали что-то похожее с их ремастером NES и они жидко оподливились. В целом потенциальный рынок для такой разработки это ностальгирующие подпивасы и айтишники которым было бы интересно видеть старые игры на необычном железе. Массовым такой продукт будет сложно назвать. Из существующих на данный момент решений есть всякие китайские клоны NES с hdmi и беспроводными джойстиками, ушат всяческих наколеночных поделок вроде Evercade или ODROID-GO, и собственно говоря эмуляция консолей прошлого поколения на современном железе от самого вендора. На этом все. Вывод: идея не нова - старые консоли на новый лад. Некоторые вещи нельзя будет сделать чисто практически, другие юридически. Ниша очень узкая, гораздо уже чем у тех же современных консолей. ЦА такого продукта - гики и настольгаторы. Увы но современному потребителю нужны современные девайсы и современные игры. Времена катриджей и ламповых посиделок уже прошли, а мы все стремительней с головой ныряем в киберпанк которого мы заслужили…

Unixson
()
Ответ на: комментарий от Unixson

Увы но современному потребителю нужны современные девайсы и современные игры.

Ага, на фоне новостей о том, что российские смартфоны второе место по заражению занимают, взлом, слежка и так далее. Сейчас довольно много жути нагоняют и резонный выход - выбрать альтернативу.

Альтернатива онлайн играм - оффлайн. Только, чтобы устройства были спроектированы под оффлайн. Играю сейчас в WᴀʀCʀᴀꜰᴛ II на PS1 и радуюсь жизни.

Дискорда не требует, сбор данных со стороны разработчика игр не идёт.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Только, чтобы устройства были спроектированы под оффлайн

Ну т.е ты предлагаешь чтобы люди картриджи или mini-dvd (которые уже не выпускают) покупали?

Unixson
()

Парочку напосмотреть можно б.

sparkie ★★★★★
()

Каждый день покупают. Бананы, газ воду, мясо, сыры, услуги.

Еще и книги покупают, хотя есть и электронные носители, ютубы.

Физический носитель информации можно пощупать, подарить, передать по наследству, обменять, сдать в прокат, а «облачная» копия несколько отличается.

Щас еще в варкрафт на пс1 гоняю, там сейвы на карту памяти выполняются, очень медленно, но по своему прикольно.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Я ещё подумал - с PSP, например, у меня куча каких-то воспоминаний приятных, связанный с школой, хорошей девушкой. Хотя это и денди касается.

Когда играешь в игры под эту платформу, в чём-то погружаешься «в ту эпоху». Но с экономической точки зрения не очень здорово, что кто-то там зависает в игры-платформы 30-летней давности. Надо что-то производить, сбывать.

Когда на PS5 или свич гляжу, я несколько вообще не вдупляю, шо это, да и от современного приторно-кислотного дизайна подташнивает. А ещё есть Play Market с терабайтами оффициально-бесплатных и платных игр под рукой.

А где PSP игры новые, чё в разработку под них нельзя пойти, воплощать интересные сюжеты, дарить детям детство, почему в интернете говорят-рекламируют про питон, big data, квантовые вычисления, войны там. ААААА хрень какая-то.

Вот PSP - очень мощная и перспективная консоль, игры бомба. Хоть и 32МБ оперативы.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.