LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Gary

Блин! Вылетело слово из головы :) Санк ю!

pihter ★★★★★
() автор топика

В принципе, микруха-гироском уартная или spi-ная и без всяких телефонов стоит сто рублей и спокойно к компу цепяется… Возможно, если меня жена увидит с примотанной к башке микрухой и телефоном играющим в игру, она со мной и разведется, но, черт возьми, не должны же мы допустить пропадения духа авантюризма!

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Мне удивительно, что до сих пор такого никто не сделал, хотя казалось бы, линукс, СПО. Может, пошерстить гитхаб.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Мне удивительно, что до сих пор такого никто не сделал

Я вот именно потому и решил спросить духов интернета, что был уверен что кто-то уже запилил

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не стоит. Экран смартфона для этого плохо предназначен.

Будешь как с москитной сеткой на голове видеть.

Это смотря какая плотность точек у экрана смартфона, у топовых может быть такая что точки будут неразличимы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Разве не ты тут недавно спрашивал как пропустить через пи гигабит по вайфаю на кучу виртуальных шлемов?

не

pihter ★★★★★
() автор топика

Шлем виртуальной реальности из смартфона для minecraft. Возможно?

Я задавал такой вопрос, но только в общем виде, результат опроса:

Есть проприетарные поделки мелких фирм под винду, что в принципе свидетельствует о реализуемости создания драйвера для вывода изображения openvr на смартфон, но свободный вариант никто не пилит.

torvn77 ★★★★★
()

А, точно, это @dk-- был. Вот дожили - дебилов всех помню, а интеллигентных людей путаю.

pinus_nigra
()
Последнее исправление: pinus_nigra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Топовый смартфон с высоким DPI скорее всего стоит больше, чем последний набор кибер-раба от цукерберга, а там уже нормальный трекинг.

Gary ★★★★★
()

Будешь как с москитной сеткой на голове видеть.

Это да.
ИМХО еще хорошо на голову одеть маску водолазную и на ноги ласты …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но без трекинга положения головы

В смартфоне есть датчик наклона.

и ладошек

Имхо не нужно.

В общем надо чтобы кто-то залез в код месы и добавил туда возможность дополнительно к игровой камере делать ещё две с выводом каждой на определённый vtX терминал и сделал драйвер ядра сливающий эти терминалы в одно изображение и отправляющий его на определённый ip, на котором и будет висеть смартфон.

Такое разделение нужно для линуксового KISS которое потом позволит слать изображения для каждого глаза на свой телефон или даже просто прямо перенаправлять на свой DP порт что даст возможность для всяких экспериментов и разработок.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Топовый смартфон с высоким DPI скорее всего стоит больше,

Около 15 тыр, что не много если его ещё использовать и как смартфон.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Сойдёт для тупо

послушать до чего там дошел прогресс

VR-поделки из мобильника даже не близко.

x3al ★★★★★
()

В смартфоне есть датчик наклона

Это трекинг только вращения (3DOF), но не перемещения в пространстве (6DOF).

Ну и повторюсь, сделать нормальный трекинг только на акселерометре с гироскопом - задача не решенная, скорее всего из-за погрешностей таких датчиков. Если ты повернешь телефон на 90 градусов по часовой, а потом на 90 градусов против часовой, в исходное положение он не вернется. Это значит через 5 минут мотания головой на ровном месте у тебя съедет картинка. Поэтому на телефонном VR обычно есть кнопка ручного центрирования изображения, которую надо постоянно жать.

Все «полноценные» шлемаки или используют как минимум ещё базовые станции. Более продвинутые - используют машинное зрение, Quest 2 строит 3D-скан комнаты + визуально ищет контроллеры, чтобы вносить поправку в трекинг.

Задача, в общем, не тривиальная.

Имхо не нужно.

Зачем тогда VR вообще нужен? С 3DOF трекингом можно разве что машинки катать, это лучше делать на сетапе из нескольких мониторов имхо.

А я уже облизываюсь на трекинг ног и глаз, но это все сейчас безумно дорого.

Gary ★★★★★
()

Зачем тогда VR вообще нужен?

Смотреть стереокартинку.
Может к мышь+asdw и надо что-то добавить, но я бы хотел играть всё также сидя на стуле.

torvn77 ★★★★★
()

Вот да, я про то же. Ну чтоб головой помотать можно было на крайняк. А так да, просто стереокартинки хватит. Но это должен бы осилить ффмпег стриминг в виэлсёй в телефоне

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Голография лучше …

Весьма вероятно, но сколько надо ресурсов для расчёта голограммы в реальном времени?

torvn77 ★★★★★
()

Весьма вероятно, но сколько надо ресурсов для расчёта голограммы в реальном времени?

Китайцы уже квантовые компьютера на пять кубов продают.
Подождем …

anonymous
()

Квантовый компьютер ускоряет определённый тип задач, расчёт голограмм к ним относится?

Скорее всего да, так как там 99% математика …

anonymous
()

Я как то из листа пластика прозрачного, шприца с водой сделал лизны и из картона делал «шлем», короче фигня этот ваш мобильковый VR :)

Как?

Транслировать картинку с пк и передевать данные акселерометра/гироскопа на пк транслируя их там в позицию мышки и wasd

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Уже есть стереочки, вещь оказалась ещё более нишевая, чем VR.

1. Дорого.
2. Смотреть на 3D через монитор как-то не то.

torvn77 ★★★★★
()

В смартфоне есть датчик наклона.

Я не про наклон, я про линейное перемещение в пространстве. Наклон vridge’ом трекается.

PolarFox ★★★★★
()

акселерометр впаянный в смартфон?

Недостаточно точно. А в VR недостаточно точно это, иногда, пропавший обед, испорченный ковёр и настроение.

PolarFox ★★★★★
()

Купи окулус квест 2 за 20к, там еще и нормальные контроллеры в комплекте. Линукс поддерживается при помощи alvr

Landgraf ★★★★★
()

любого немыльного

Мыльность зависит от сложности сцены и числа элементов, а вот от затворных очков и дорого 140 Гц монитора отделаться нельзя, при том что такие мониторы до появления VR были не очень крупными что тоже снижало общее впечатление.

torvn77 ★★★★★
()

Почти все «полноценные» хедсеты или имеют разрешение намного выше FullHD, или прибегают к суперсамплингу; не знаю математики почему, наверное из-за искажения центральной части картинки проекцией. Если видеокарта не потянет игру на 144 фпс, то она и не потянет ВР без мыла.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

В теории с помощью шейдера можно в любой игре сделать картинку для анаглифов. На оффтопике вроде даже делали так.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

А где он нынче поддерживается, кроме ffmpeg?

С тех пор как в графических апи закопали fixed pipeline, стереоскопия везде стала через жуткие костыли. Если у проги есть поддержка shutter glasses, то рядом обычно есть и поддержка анаглифа.

Кстати в майнкрафте кажись была настройка чтоб в анаглифе играть.

PolarFox ★★★★★
()

Для 3д-картинки надо картинку отрендерить дважды, тут простой подменой шейдера трудно отделаться. Разве что через Z-буфер костылять, но это артифактить будет, данных для полной стереопары недостаточно.

PolarFox ★★★★★
()

В ява версии поддержка анаглифа из коробки, да.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Купи окулус квест 2 за 20к, там еще и нормальные контроллеры в комплекте. Линукс поддерживается при помощи alvr

То есть остаётся только чтобы кто-то клиент под Андройд написал?

torvn77 ★★★★★
()

Тот же vorpx не умеет автоматически делать неподдерживаемые игры трёхмерными в vr.

x3al ★★★★★
()

Кстати в майнкрафте кажись была настройка чтоб в анаглифе играть

Есть, но если перевирать цвета, то никакой радости от 3д

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Landgraf

Тема о том как использовать телефон в качестве vr шлема компьютера.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.