LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Не запускаются игры под wine

0

1

Решил запустить «Проклятые земли» под wine. Получаю ошибку Cant find any driver with HW 3D. Причем в базе данных winе написано что игра работает. wine 7.16 Что делать?

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

запускать в консоли, читать лог, разбираться что конкретно ему не нравится - апосля допиливать.

pfg ★★★★★
()

Бесполезное сообщение. Ссылок на pastebin с логами нет, так что никто не знает что у тебя пошло не так. Если не умеешь готовить wine — используй оболочку которая его за тебя приготовит. Например Lutris. Или попробуй покупать игры в steam и пускать через тамошний proton.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Lutris как раз таки и не смог запустить Проклятые земли. Товарищ линуксоид в моем понимании человек который хочет помоч должен сам поставить выбранную версию wine и попробовать запустить игрушку.

naciye7351
() автор топика
Ответ на: комментарий от naciye7351

Товарищ линуксоид в моем понимании человек который хочет помоч должен сам поставить выбранную версию wine и попробовать запустить игрушку.

Пиши в job, назначай цену.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Скромный конечный пользователь хотел просто запустить игрушку вечером. Простите что не смог самолично написать нативный порт игрушки. К сожалению я не так силен в программировании и администрировании unix систем.

naciye7351
() автор топика

Ну если тебе запостить лог на pastebin и выложить сюда ссылку сложнее чем юродивого изображать и косноязычно на совесть давить — прощаю.

И ты меня прости. Прости что не смог догадаться из твоего сообщения что ты уже пробовал и не осилил Lutris, так как ты ни слова об этом не сказал. Так что я совершил ошибку его посоветовав. Прости. Прости что не умею телепатически читать твои логи. Прости что не желаю самостоятельно ставить совершенно мне не интересную (уже забыл как называется) хрень чтобы понять что у тебя пошло не так. Тем более у нас компьютеры и опыт разные, и у меня скорее всего всё получится. Так что иди с миром.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Логи выложи на pastebin и ссылку сюда запости. Кто нибудь поможет, но уже точно не я.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Ты за помощью пришёл или медицинские советы мне давать? Логи где? Без них тебе даже хорошие добрые психически нормальные люди не помогут.

Jameson ★★★★★
()

обижаться на указание что твой запрос неправильно описан это точно к медицине.
обратись в РЕНТВ - там много ясновидцев и телепатов.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Ясновидец в чем проблема поставить указанную версию wine и попробовать запустить игру? Ах да. Ты ведь ее не сможешь починить…

naciye7351
() автор топика

Cant find any driver with HW 3D

Означает что wine и игры не видят видеокарту с поддержкой 3D. Возможно неправильно установлен dxvk например, возможно вайн в гибридных видеокартах запутался, но поскольку нет ни логов, ни характеристик твоего компьютера точно угадать в чём проблема невозможно. Но ты всего этого не прочитаешь, так как загнал меня в игнор. А всего то навсего нужно было выложить логи, а не лезть в залупу. И не намекать что «хороший линуксоид» ДОЛЖЕН (обожемой, должен...) сам скачать и поставить неведомо какой репак интересной тебе игры чтобы разобраться в твоих проблемах.

К психиатру точно мне?

Jameson ★★★★★
()

Да выложи ты уже лог, никто не будет ставить игру чтобы разобраться, а вот в логи люди смотрят.

Jameson ★★★★★
()

Последняя попытка. Ты можешь в стартовом посте, без посылания к психиатру, описать — какая у тебя видеокарта, способ запуска (Lutris), откуда игра (гоговский образ с торрента) и приложить ссылку на размещённый на pastebin лог её запуска (логи вайна большие, сюда эта портянка без боли не влезет, поэтому pastebin). Или ты будешь продолжать тупить и созывать на себя всех местных троллей?

Jameson ★★★★★
()

Ты - крут, только зачем тебе это? Ты же видишь воинствующего дегенерата, пусть идет с миром. Или игруха толковая? О_о

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Да понятия не имею что за игра, просто уже из принципа интересно стало, выложит человек лог или нет. Видимо нет, не выложит.

Jameson ★★★★★
()

В том, что мы не платная техподдержка, чтобы помогать людям, что публично нас презирают. Так что или выкладывай логи, прояви уважение и поможем даром, или нанимай человека и плати деньги.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да честно говоря у меня подозрение, что это тролль тупостью. Слишком хорошо излагает свои мысли и демонстрирует знания Linux для того, кто отказывается демонстрировать логи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Да старая она, игра 2000 года. Может даже старый Wine нужно пробовать.

kostik87 ★★★★★
()

Бесполезное сообщение. Я читаю лог и его не понимаю. Он не гуглится. Дальше что?

Дальше ты мог бы зацитировать кусок этого лога здесь в соответствующем теге или на пастебине со ссылкой сюда.

А будешь продолжать хамить, как в удалённых — быстро улетишь в бан.

hobbit ★★★★★
()

И ещё. Ты только за последний месяц создал на ЛОРе 4 аккаунта (что само по себе запрещено), на каждом создал по теме, и в этих темах либо не отвечал на наводящие вопросы, либо тупил, либо хамил тем, кто пытался тебе помочь.

В принципе, этого достаточно, чтобы я их всех перебанил, но уж ладно, первый оставлю. Только учись разговаривать с людьми, а то и без него останешься.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Теперь у меня нет сомнений. Это не «заблудшая овца», а именно что вполне сознательный тролль тупостью. Бань смело и всех! Антилинуксовых троллей у нас и так избыток.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Просто это очередной новорег попутавший форум с техподдержкой.

Чуть было не ответил ТС грубо, но потом увидел, что ты реально капец какой стойкий и правда хочешь помочь, решил ничего не писать.

Дерзости (скорее даже дурости и хамства) ТС не занимать. Не стоит на таких время тратить, себе дороже обойдется. ИМХО.

Забанили придурошного и хорошо.

lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Golden_Fleece

Установи Windows второй ОС или поставь виртуалку и там запускай

Не второй, а в виртуалку. Не виндовс, а *BSD. И какие тебе игрушки, грызи гранит науки! Мидл не железный :)

Java или Шарп небось? Между прочим поздравляю!

lnx4
()

Я сам в БСДях не шарю, всё других подначиваю, чтобы потом рассказали подробно.

Шарп

.NET Core или на Винде завязано? Графика (Avalonia?) есть или только серваки?

lnx4
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

у меня подозрение, что это тролль тупостью.

Как я вижу не только в этой теме, был изобретен троллинг отсутствием информации. Я все еще надеюсь это троллинг)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Какой троллинг? ТС практически с первых строк стал в позу: мне должны что-то там и стал хамить. Дебил, извините, как еще назвать?! Здесь такие же обычные люди, а не личная тех. поддержка.

lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 2)

ASP.NET Core, графика - вебморда

Ой-йо, сочувствую в каком-то смысле, отчасти коллега. Там такие параллели в этом плане пошли, от SignalR до Wasm отдаваемый блобом клиенту в несколько десятков мегабайт, попытка писать только на одном языке фронт и бэк. И все это в монолитной архитектуре, параллельно добавляя к .Net микросервисные решения.

И это чисто решения самого вендора, который решил охватить все и вся…

В общем, решил в пользу golang, сейчас не пойми чем занимаюсь, но если не зайдет - доростешь до миддла и возьмёшь меня джуном :)

lnx4
()

Небольшой вопрос: используйте Entity Framework (подозрение, интерпрайз все же) в качестве ORM? Хочешь поставить в тупик своего миддла? Спроси, почему его решение эффективней и какой именно SQL выдаст?

Всегда задавай вопросы, и ищи решения параллельно сама, неважно насколько они будут эффективны. Потому что не так важно писать производительные решения, более важно само решение - всегда успеешь доработать. Затык все равно где-то на уровне железа будет (на самом деле, конечно, нет, но если твое решение будет отставать на процентов 10-20 от решений другого - до этого момента уже успеют накинут железа, а потом доработать успеешь всегда или забить) с учетом используемых большинством решений .Net, это не твоё дело, СЕЙЧАС! Но вместе с этим нужно понимать и развиваться. Вот это вообще была главная задача универа - научить учиться.

Смотри чужой код, стэковерфлов, реддит… Учись читать код без комментариев, вообще на них внимание не обращай, если есть. Тупо делай вид, что не твоё это дело и комменты там мудак написал, чтобы специально запутать.

Вот это вообще была главная задача универа - научить учиться.

Примерно так обучение должно: выглядеть: https://youtu.be/mjWjtFNMLq0

И сейчас я даже не шучу :)

lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от lnx4

Да используется EntityFramework и да интерпрайз(делаем образовательную платформу). Ого! Обязательно спрошу) Хочу посмотреть что ответит)))

Спасибо за советы))) Да надо научиться читать код, потому что пока я очень сильно опираюсь на комментарии и на помощь коллеги, которая отвечает на мои вопросы и вводит в проект. А ведь в будущем может такого не быть)

Golden_Fleece
()

Ясно, понятно.

Ну, за «поставить в тупик» я погорячился, возможно. Просто в практике был, скажем так, не единичый случай, когда достаточно грамотные люди долго работающие с абстракциями (EF, например) даже примерно не понимали как некий код средней сложности будет интерпретирован в SQL-запрос. Иногда это приводило к достаточно детским ошибкам и тормозам БД в пиковых нагрузках.

Так что лучше иметь хотя бы примерное представление как оно будет работать на более низком уровне. Помогает избежать досадных ошибок.

lnx4
()

Спроси, почему его решение эффективней и какой именно SQL выдаст?

А если мидл ответит и задаст вопрос: «А что из мной сказанного ты поняла?» 😏

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

А что из мной сказанного ты поняла?

Тогда: Шеф, всё пропало! Всё пропало!! Шутка.

По хорошему, наставник должен сам в первую очередь именно этот вопрос задать, раз взялся(ась) помогать. Тупо код за джуна на отшиб написать - никакой особой пользы команде не принесет.

Я может неправильно сформулировал, просто, нередко сталкивался когда пишут абстракцию ORM и не понимают как она будет интерпретирована. Очень хорошо когда человек понимает какой результат (хотя бы приблизительно) будет на более низком уровне.

lnx4
()

Да понятия не имею что за игра,

Емнип это лютый копролит из начала тысячелетия.

utanho ★★★★★
()

Судя по твоим постам - это стандартный его ответ. То ли он действительно такой занятой (зачем брался помогать тогда?), либо такой «миддл».

Когда-то давно, еще учился в школе, от «информатика» пытался добиться как правильно запустить программно внешнюю утилиту (или что-то в этом духе), так он тоже всегда книги читать посылал. Потом, как выяснилось - сам ничего не знал, а на работу взяли за умение печатать :)

lnx4
()

Скорее всего он не хотел меня брать… Наверное начальник навязал меня ему

Golden_Fleece
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.