LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игра по сети на пиратке Left 4 Dead 2

,

0

1

Можно ли на пиратке Left 4 Dead 2 играть по сети? В описании к торренту написано что вроде можно на серверах без античита. Но ни одного сервера не видит. Скачивал версию под оффтопик, запускал через wine, там сервера видит, но зависает при подключении.

★★

Ответ на: комментарий от chenbr0

В прошлогоднем апдейте вырезали «токсичные» механики и реплики, заменили часть моделей зомби на криво работающие вариации из первой части, сломали субтитры и наобум насовали невидимых стен куда попало. Нафиг после такого покупать.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от Enter

Ну кстати, купивший вполне может пиратить, как мне кажется. Вот у меня ведьмак куплен на гоге. Потом я забыл что его купил и купил в стиме. Но качать все равно удобнее с торрентов, чем с гога, и удобнее чем через стим, ибо без дрм. Я оправдан?

chenbr0
()

перед кем?) есть пользовательское соглашение, я там не видел про если купить то это дает право пиратить. Про копии видел. Ну а то как каждый маньяк сам себе объясняет свое поведение, ну ты же знаешь. Маньяк делал святое дело.

Enter
()

Блин, 400 рублей за игру, которая идет нативно под линем и стоит дешевле бизнес обеда…

А мне хоть разрешите? =)

Учитывая что у меня в Паре честно купленный L2D…

ex-kiev
()

перед кем?) есть пользовательское соглашение, я там не видел про если купить то это дает право пиратить.

Мы живем по пользовательскому соглашению или по законам РФ? =)

Например я не хочу чтобы моя статистика попадала в Big Data.

ex-kiev
()
Последнее исправление: ex-kiev (всего исправлений: 1)

приведи статью, которая разрешает пиратить после того как несколько раз купил.

Искать нужно статью которая наказывает за использование после «покупки». =)

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Ага типа если купил три копии картины четвертую можно прихватизировать с чистойой совестью___))) Забавное маньячество.

Enter
()

Ага типа если купил три копии картины четвертую можно прихватизировать с чистойой совестью___))) Забавное маньячество.

Какую копию?! Я купил право использовать определенный продукт.

Вот например использование Art Money(или как там его) это тоже по вашему «пиратство»?

ex-kiev
()

есть пользовательское соглашение

Если ты про стим, то там не продажа игр, а подписка на игры.

Ну да ладно, а вот иногда в стиме и в эпик сторе раздают платные игры бесплатно. Как это регулируется с точки зрения соглашения?

chenbr0
()

Моральное разрешение пиратства покупка игры дает, а вот лицензия, как мы узнали выше - нет.

chenbr0
()

Я не работаю ни там, ни там. Думаю что пиратка и бесплатная лицензия это не одно и тоже. Скорее всего, то что стянуто с торрента или купленная пиратка отличается от того что раздали в стиме или эпик сторе.

Enter
()

Можно совместно с другими пиратами. Учитывая популярность игры найти партнеров не составит труда - можно позвать друзей, есть тематические сообщества, комнаты в виртуальных локальных сетях, в конце концов можно просто зайти на любой публичный nosteam сервер.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Artmoney - это программа, позволяющая бесцеремонно искать и редактировать разные значения в сегментах оперативной памяти, выделенной определенному процессу. В основном используется для читерства в одиночных играх, хотя и, разумеется, может быть использована для самых разных целей. Программа не уникальна - есть и более продвинутые альтернативы, как например Cheat Engine.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

… Забавное маньячество.

Вообще мне ваша логика по нраву! =)

Вот допустим купил я лицензионный диск (с игрой).

Пришел домой, вставил диск в привод и сделал образ этого диска. И вот я уже «пират»! =)

Потом я с этого образа установил игру. И вот я дважды «пират»!

Потом я скопировал этот образ на NAS. И вот уже я трижды «пират»! =)

Через некоторое время я забекапил содержимое NAS’a на другой носитель. И вот перед вами четырежды «пират» Российской Федерации! =)

Все правильно? =)

ex-kiev
()

Все правильно? =)

Чё так по-децки ~_~. Регламентируют же «частное/не частное использование», коммерческое-некоммерческое.

Главное думать о людях и последствиях. Если нравится, что в городе существуют кинотеатры, аттракционы - нужно туда ходить платить. Можно купить фильм у продавца дисков, типа поддержать движуху. Чтоб были деньги на что купить.

Прокормить семью-детей, и вообще было настроение хорошее.

Если люди массово откажутся, скажем, ходить в торговые центры-кинотеатры, покупать лицензионный контент, эти сферы ожидают убытки и банкротства, возможно с увеличением депрессии/агрессии.

Такое поведение выставляет граждан нецивильными и снижает рейтинг.

DanilaZabiakaa
()

На эквилибриуме играли (там написано no-steam при входе) причём с VAC на сервере. Но какой смысл играть в лефту на пиратке если её периодически за копейки или бесплатно раздают?

Скачивал версию под оффтопик, запускал через wine

Зачем? Скачивай через стим нативку

я трижды покупал >_>

Тогда ладно

В прошлогоднем апдейте вырезали «токсичные» механики и реплики, заменили часть моделей зомби на криво работающие вариации из первой части, сломали субтитры и наобум насовали невидимых стен куда попало. Нафиг после такого покупать.

Я на обычных серверах (не пользовательских) конечно не играл, но на серверах сообщества чёт даже не заметил, там обычно всё модами так понапичкано что не до мелочей.

Найди сервер где всё вернули к оригиналу и играй там, наверняка есть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от el-d

Поищите ip адреса серверов в поисковой системе. Начните с запроса «left 4 dead 2 nosteam servers».

Leupold_cat ★★★★★
()

Закон если я не ошибаюсь «разрешает» (не запрещает/учитывает такую возможность) вносить модификации с целью обеспечения работоспособности приобретённого ПО особенно с согласия правообладателя. Правообладатель косвенно допускает наличие модификаций ПО на площадке распространения Steam, скачанный репак отвечающий требовниям работоспособности программы ничем не отличается от изначальной версии с внесёнными изменениями через площадку steam. Пользовательский договор EULA не может перечить местному законодательству. Пользователь предпринимает действия в отношении программного продукта с целью обеспечения его должной работоспособности в личных целях.

Итог.

• ПО было приобретено
  • Не отвечает качеству изначальному за которое было заплачено
  • Правообладатель не чинит препятствия на внесение модификаций (модов) информация о которых доступна на официальных страницах продукта ПО в разделе сообщество steam
  • Репак является тождественной версией оригинального ПО с модами
  • EULA не может перечить местному законодательству которое предусматривает модификацию ПО в целях обеспечения его работоспособности.
  • Злого умысла нет
  • Нанесения финансового ущерба нет

Я купил игру, как мне её запускать для себя моё личное дело. И да как бы странно не звучало торренты кормят издателей и разработчиков годами поддерживая интерес к тем продуктам ПО которые те успешно продают до сих пор порою исключительно за счёт того что поддерживают общественный резонанс в отношении выпускаемых продуктов.

приведи статью, которая разрешает пиратить после того как несколько раз купил.

Не существует таких статей, все законы только запрещают, а разрешают что-то только как исключение из запрещений. Всё разрешено что не не запрещено. Такой статьи существовать не может. Вернее может, но для этого должна быть статья запрещающая сначала.

Почему пиратить? Что такое пиратство? Причём тут корабли? Пользователь распространяет краденое ПО? Контрафакт? Но мне дали уже в аренду игру я не могу её если даже захочу контрафачить. Вторую копию не могу иметь? Как так? Платформа steam позволяет делать бекап игры, позволяет делится игрой с другим! Позволяет устанавливать неограниченное количество копий на неограниченное количество моих ПК, и ещё дать мою копию игры другу или члену семьи. Не запрещено вносить модификации и прочее прочее прочее.

Тут даже если очень захотеть быть «пиратом» то не получится. Скачанный репак к уже купленной игре это просто та же версия что и у тебя только с модами вот и всё.

Например у меня в стиме трилогия биошока после обновлений просто перестала работать, а я заплатил. Я имею право играть за заплаченное? Да. Я могу играть? Нет. Я обязано менять операционную систему для игры? Нет. Я могу вносить модификации с целью обеспечения работоспособности игры? Да. Отличается ли репак от игры с модами на площадке распространения? Нет. Правообладатель блокирует возможность внесения модов? Нет. В чём проблема?

Я не юрист конечно, но если уж ты купил(в современных реалиях взял в аренду). Ты чист перед законом и совестью. Никому от твоих действий ни жарко ни холодно. Репаки позволяют сохранять любовь миллионов к произведениям и поддерживать к ним интерес многими годами. Это уже обмусоленный факт. Если бы не репаки то такие вещи как сталкер,ведьмак и сотни других с большим сомнением были бы столь актуальны по сей день. А ведь были и есть крутые произведения которых уже нет просто потому что нельзя поддерживать репак версию, например крутые игры с PS3, это другая история конечно, но суть думаю ясна.

Опять же есть GOG я могу купить в стиме, а играть в гог версию, просто потому что там не нужно запускать стим для игры.

Другое дело это когда ты вскрыл игру, режешь её на болванки и толкаешь в ларьке или вносишь изменения не с целью запуска или/и должной работы, а для мошеннической игры и прочей себе прибыли, порче игрового процесса другим (читы для онлайна) и вот это вот всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 4)

В теории, можно, если найдешь в интернете сервер с отключенным VAC и под твою версию игры. Однако вряд ли найдешь, так как в Steam она обновилась пару месяцев назад, а торрент-раздачу я обновлял последний раз больше года назад.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Вот только на производство каждого экземпляра материального объекта (тех же картин или хлеба или автомобилей или чего угодно еще…) всегда нужны материальные ресурсы. Тогда как на производство цифрового кода ресурсы (в виде человеческого труда или закупки оборудования, например) тоже нужны, но затрачиваются лишь один раз, а производство каждой новой копии ничего не стоит.

Это, конечно, не беря в рассчет последующую поддержку цифрового продукта в виде выпуска патчей, оплату счетов за электричество для поддержания серверов или оплату лицензионных отчислений, поскольку не всегда это имеет место быть.

От того, что кто-то купил игру, а затем скачал ее же с торрента, разработчик/издатель ничего не теряет. Если кто-то и не собирался покупать игру, но скачал ее с торрента, опять же никакого ущебра. Тогда как от кражи материального объекта ущерб есть всегда, независимо от того сколько штук человек купил до этого.

Не то чтобы я оправдываю пиратство (хотя я считаю его полезным), просто я к тому, что сравнения цифрового пиратства с кражей материальных объектов не вполне рациональны. Ущерб несоизмеримо разный получается.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)

Нет, вот купили Вы лицензионный диск. Внимательно прочитали, что для Вас написал издатель на коробке. И затем Вы пользуетесь теми свободами, что Вам продали. Если же Вам плевать, то «либо крестик снимите, либо трусы оденьте». Зачем юлить?

Enter
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну я в корне не согласен. ТО как условный стим урегулировал вопрос модификаций с издателем нам не известно. Не стоит мыслить шаблонами, а ему можно значит и мне можно. С боку может показаться не то чем является на самом деле.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Сервера конечно содержатся за счет манны небесной и условных пару сотен Васянов пиратов не занимают место на сервере честных людей. Мне скучно спорить. Если ты пират, то чего стеснятся? Зачем прикидываться невинной овечкой?

Enter
()

Забыл про таблетки написать, да? Они тоже в стиме в описании есть? Хочешь придуриваться - валяй.

Enter
()

Сервера конечно содержатся за счет манны небесной и условных пару сотен Васянов пиратов не занимают место на сервере честных людей

Какой сервер в данном случае ты имеешь в виду?

Если ты пират, то чего стеснятся? Зачем прикидываться невинной овечкой?

Я тот еще пират, не стесняюсь и не прикидываюсь невинной овечкой. Даже упомянутая ТС пиратка L4D2 - это моя раздача на рутрекере.

Kron4ek ★★★★★
()

Ну к самим пиратам у меня нет претензий. А вот люди придумывюшие почему они не пираты вызывают недоумение.

Enter
()

С пиратки на официальных серверах не поиграешь, только на серверах, запущеных на компьютерах обычных людей (даже тех же пиратов), или на VPS’ках, купленных этими людьми.

Бывают, конечно, игры позволяющие играть на официальных серверах и с пиратки, но чаще всего это не так.

Это уж не говоря о том, что далеко не все игры мультиплеерные.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 3)

Блин, 400 рублей за игру

Самое смешное, что её когда-то раздавали бесплатно.

Tigger ★★★★★
()

Блин, 400 рублей за игру, которая идет нативно под линем и стоит дешевле бизнес обеда…

Не говоря уже о скидосах, которые позволяют вообще за копейки взять.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

И да как бы странно не звучало торренты кормят издателей и разработчиков годами поддерживая интерес

Ну кстати да. Если в теме с игрой меньше 5 страниц, а игре больше года - значит игра ниочем.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от el-d

так в стиме вроде сейчас не купить из РФ

Точно? Я бы уточнил.

ex-kiev
()

Виндовые версии игр от Valve позволяют подкинуть любой мастер-сервер (т.е. сервер, откуда будет браться список серверов). В линуксовых версиях так сделать нельзя, эта функциональность зашита в Steam.

Original_1
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Пруф на бредятину? Сперва сам предьявь доказательства поломанных моделей (до апдейта валвы наотвались многие анимки делали лол) и всего остального.

Для утят и «раньше было лучше» в мастерской есть моды которые возвращают былую всратую славу.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Не, чел, это так не работает. Ты предъявляешь за нарушение правил - тебе и аргументацию тащить.

bo4ok
()

Опять за перацтво? Ну что, подкину дровишек. Пиратка - чисто твоё решение, к твоему удовольствию. Лицушник - всегда продукт пропаганды и живёт для других. Ну, кроме белых людей зарабатывающих 100500$ в секунду и покупающих цифру для консоли без чтения обзоров

DumLemming ★★★
()

Сейчас из РФ не купить, читал, что там только какие-то манипуляции с тенге можно проводить)

el-d ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.