LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tiinn

В идеале надо с беговой дорожкой интегрировать. Для большей достоверности.

Ты про KAT Walk знаешь? Это и есть «беговая дорожка» для VR, в некоторых версиях можно даже прыгать, сидеть, и ползти/лежать.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Я смотрю на видосы, там поверхность-то не прокручивается под тобой. Значит, ощущения не те. Плюс, поверхность - вогнутая чаша.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Я смотрю на видосы, там поверхность-то не прокручивается под тобой. Значит, ощущения не те.

Там специальная обувь с смазкой, достаточно чтоб скользить и при этом чтоб было усилие. Пока что это единственное массовое удобное устройство, да еще за доступной ценой. Хотя есть и интересные варианты разработок типа HoloTile. Но вот таки я бы побоялся пользоваться, ибо в KAT Walk можно не бояться упасть или вбежать в стену.

Еще вот интересный проект появился Cyber ​​Mill One. Вроде даже поинтересней KAT Walk.

V1KT0P ★★
()
Последнее исправление: V1KT0P (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

объяснение игровых механик через сюжет это явно не что-то важное.

Это так только в 3d-шутерах и платформерах. РПГ предполагает более глубокое погружение.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Morrowind - это все же ретро игра и даже тем, кто играл в нее в детском возрасте во времена ее популярности, сейчас уже за 30.

Быстрое перемещение давно стало обыденностью и им никого не удивить.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Я токсичного персонажа с первой страницы не одобряю, но по сути он прав.

Если на все такие условности обращать внимание, то вообще ни во что не поиграть. Я вот в WoW тоже иногда офигеваю от того, сколько персонаж на себе таскает, и от того, что стоянку грифонов открыл один, а видна она теперь всему отряду… И иногда хочется поиграть в Ultima Online, где, по рассказам старожилов, всё реалистично до омерзения, твой труп могут обчистить догола, а твой дом и участок разграбить и присвоить просто потому, что ты вышел из игры…

Но потом я вспоминаю, что это всего лишь игра и превращать её во вторую жизнь не особо разумно. И меня отпускает.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не-не, я к тому, что в Морровинде этого не было. Ну, точно так же - абсолютно непонятно, почему в Обливионе нет мини-карты, хотя в МОрре она есть :)

tiinn ★★★★★
() автор топика