LINUX.ORG.RU

Eve, WoW, Dota

POE лучше если играешь в бесконечные онлайн гриндилки (все эти игры так или иначе гриндилки, просто некоторые сессионные)

А вообще если чисто почилить, чтоб мозг не напрягать, то Kenshi и да оно реиграбельно если зайдёт, а если ещё и модами намазаться... Чисто роль отыгрывай в песочнице с открытым миром (хотя игрушка лагучая и графика своеобразная). Если хочется мозг напрягать, то куда больше вариантов есть. Если пальцы чисто на рефлексах разминать, то тоже вариантов много. Ты пиши что тебе хочется поиграть. Хоть жанр указывай.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Первый раз факторка - вах. А после того как сделаешь мегабазу из ситиблоков там делать нечего. Мир слишком монотонный, а того что построить можно как бы ограничено, хоть и много, тем же кубам в плане монотонности мира и количеству того что ты строишь факторка сильно проигрывает, она не про строительство а про цепочки поставок ресурсов на самом деле.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thegoldone

В начале алгоритма ошибка. Нужно ограничивать себя по времени.

Почему сразу ошибка? До 30 лет большинство людей способно выдерживать такие нагрузки. Потом приходится себя ограничивать, и не только в работе.

Чинишь баг 8 часов. Не успел – не успел.

Не успел - сорвал дедлайн - получил минус в репу.

newbie24
()
Ответ на: комментарий от Parthen

Как вообще в Rimworld играть без Common Sense?

Почитал, видимо с детальной настройкой приоритетов и ручным управлением в особых случаях. Можно просто не обращать внимание, люди же себя не ведут всегда самым эффективным способом.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newbie24

До 30 лет большинство людей способно выдерживать такие нагрузки.

Сомневаюсь. Я и сам мог по 16 часов к ряду работать. Правда последующие 2 дня находиться в ауте.

Мы ведь живём в век непрофессионалов. Не знаю как у Вас там. Но лично у меня были пары по охране труда и всему прочему.

Так вот. Есть такая штука. После определённого истощения. Уже не наступает восстановление. После отдыха. Всё это идёт кумулятивным эффектом прямиком на здоровье. Поэтому время работы и ограничено. Просто чтобы олени всякие и жопорватели зря не портили своё тело.

Выйти по эффективности выше, чем 40 часов в неделю, не выйдет ни у кого. Конечно это среднее число. Но больше – это больше времени. А не толку.

И лично я в это, к сожалению, не верил. И проверял. И потерпел неудачу. Так что не нужно мне втирать, что кто-то там что-то может. Я уже давно не верю в такие сказки.

В Китае вон работают 996. С 9 до 21 по 6 дней в неделю. А программисты работают реально с 12 по 12 7 дней в неделю. Никаких перерывов. Вот только прорывов каких-то не наблюдается. А задроченные китаёзы – да. Я работал в команде с одним таким. Толку от него было не очень. Зато он всегда возникал насчёт новой работы и доработок. Причём весьма активно.

Я не против, если кто-то хочет уничтожить своё тело таким вот извращённым образом. Вот только не нужно обманывать, хотя бы себя, на это счёт.

Не успел - сорвал дедлайн - получил минус в репу.

Нужно качать навык оценки. Всего-то.

И да, лучше сорвать срок один раз. Чем перерабатывать постоянно. Ведь суть работы не в том, чтобы угодить своему начальнику. Он это вряд ли оценит. Просто посчитает нормой.

Что вообще за отношение к себе. Хотите себя уничтожить, выберите способ поинтересней.

thegoldone ★★
()
Ответ на: комментарий от newbie24

А вообще, находите канал «Осознанная меркантильность» и смотрите до наступления просветления. Я конечно не поддерживают всё там сказанное. Но в терапевтических целях готов рекомендовать.

Вы реально не понимаете, что своим жопорвательством роняете цену в целом по рынку за услуги. По сути, подставляя всех по цеховому братству. Просто так, ценой своего здоровья, и непонятного желания выслужиться. Очень здраво (нет!).

P.S.: Кстати, жизненный опыт подсказывает, что подобные подходы не приносят выгоды. И не только в сфере ИТ. А в целом. Вообще. Всегда нужно помнить и о братьях по цеху. Кто-то хочет что-то сделать. Ну так путь платит свою цену. Нет денег – нечего делать в отрасли. Кто-то будет делать бабки, а кто-то платить своим здоровьем. Да заведите себе глистов, если так нравится кормить нахлебников.

thegoldone ★★
()
Последнее исправление: thegoldone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Всё равно надо залипнуть, чтобы произошло желание вернуться в коду.

залипнуть

Попробуй сон. И да, чтоб хотеть вернуться к коду, от кода надо отрываться и дистанцироваться. Т.е. соблюдать баланс работы и отдыха. А пытаться «отдыхать» за экраном не надо.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И да, чтоб хотеть вернуться к коду, от кода надо отрываться и дистанцироваться.

Такие взрослые, и такие ламера…

Компьютер - инструмент. Ты же от мобилы не дистанцируешься своей, если для неё приложение пишешь? Ты же продолжаешь отвечать на звонки и смотреть переписки?..

Чтобы спать, надо снять напряжение. Моральное. Переключить контекст. Видео, где ты не думаешь, игра на музыкальном инструменте, гонки на своей Ниве etc. Кто куда. У меня же есть годный, качественный инструмент, где я могу «убить» ближнего и выместить эмоции! Да у меня вместо тамагочи Llama живёт (и не одна). У меня весь видео контент только через инет и системники. Я, понимаешь, привык смотреть без рекламы, в том переводе, который хочу и в том качестве, которое выберу сам (приветствую, аниме).

@axle_nix За файтинги мерси! Надо будет вернуться в это направление.

Eulenspiegel
() автор топика

Перетаскал вёдрами пять тонн песка, застелил новый рулонный газон. Пипец, как хочется что-нибудь попрогаммировать теперь.

Toxo2 ★★★★
()

Воу-воу, очередной мамкин биохацкер, который не смог в отдых, но мнение имеет.

Ты же от мобилы не дистанцируешься своей, если для неё приложение пишешь? Ты же продолжаешь отвечать на звонки и смотреть переписки?..

Еще как дистанцируюсь, прикинь, еще и уведомления выключаю примерно все. И да, никто не умер получив обдуманный ответ от выспавшегося человека в удобное время, а не наоборот.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Ну и про выйти на улицу правильно говорят

Как вы отдыхаете на улице? Там же сплошной стресс. Сам провожу на улице каждый день около часа, не считая транспорта. После этой улицы с её автомобилями, собачниками и электросамокатами даже без всякой работы отдыхать надо.

Сам являюсь фанатом HOMM3, но на неё времени нет. Поэтому играю в другую пошаговую стратегию - Antiyoy. Если совсем времени нет - то играю в пошаговый тетрис.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Безлюдный парк - роскошь, доступная не всем. Ещё и до него добираться надо. В рабочий день не до того.

Я на другом форуме прочитал, как человек себе на лоджии огород устроил. Тоже себе завёл и всё лето в этот «огород» ходил по вечерам, смотрел на растения. Но сейчас уже вечером темно, ничего не видно, да и холодно.

Kogrom
()

Я и сам мог по 16 часов к ряду работать. Правда последующие 2 дня находиться в ауте.

Это не опровергает мой изначальный тезис. В юном возрасте многие могут работать по 16 часов. Некоторые и в зрелом возрасте предпочитают отпахать один день, чтобы следующие дни посвятить развлечениям и вообще не вспоминать о работе.

После определённого истощения. Уже не наступает восстановление. После отдыха.

Молодые люди в большинстве своем ищут экстрима. Одни всю ночь веселятся в пьянках-гулянках, другие предпочитают опасные виды спорта, третьи ночами напролет задротят в играх. Молодые люди найдут экстрим в любом случае. Кодинг на фоне этого выглядит куда более полезным и менее опасным занятием.

Выйти по эффективности выше, чем 40 часов в неделю, не выйдет ни у кого.

Этого не было условиях задачи. Было только время непрерывной работы. Быстро сделал — быстро освободился.

Тут играет роль еще один фактор: способность войти в состоянии потока. Сначала требуется время, чтобы начать понимать код, это тоже очень затратная процедура. Выход из состояния потока тоже затратен — легче продолжать, чем переключаться на другую задачу, даже на отдых, с чем и столкнулся ТС. Хорошо, что он выбрал для этого игры, а не алкоголь и другие вещества. Экстремальный спорт тоже не лучше.

Не менее важное обстоятельство: для закрепления позитивных впечатлений от работы требуется выйти на минимальный, но ощутимый результат. «Дебажил 8 часов» — этот результат не радует. Поэтому пока есть энергия, предпочтительнее продолжать преследование своей добычи. И чем труднее была погоня, тем больше кайф от достижения результата. Это позволяет связать с задачей положительные эмоции и поддерживать мотивацию на высоком уровне.

Нужно качать навык оценки. Всего-то.

Чтобы его качать, надо получить опыт. А для этого надо протестировать работу в разных режимах. Что и делает ТС. Всего-то. Не вижу ошибки в его действиях.

newbie24
()

А вообще, находите канал «Осознанная меркантильность» и смотрите до наступления просветления.

А это тут при чем вообще? Основная идея канала — жестко торговаться с работодателем. Остальное может сильно варьироваться, например рабочая нагрузка. Автор даже делился опытом одновременной работы на трех работодателей. Это решение он рассматривает как временное, но допустимое.

Еще там есть рекомендация врать в резюме, что тоже повышает риск обнаружить себя некомпетентным и потратить на отладку десятки часов, в то время как опытный программист мог бы справиться и за два.

Вы реально не понимаете, что своим жопорвательством роняете цену в целом по рынку за услуги.

Каким образом? Программист договорился с работодателем о выполнении работы за определенную плату. Если сделал работу не за неделю, а за два дня — выигрывают оба. Программист быстро получает оплату и свободное время в ближайшем будущем, а работодатель — нужный ему результат.

newbie24
()

Кто во что отдыхает играет, чтобы мозг отдохнул?

осознанные сновидения. С одной стороны ты за ночь можешь прожить счастливую жизнь, с другой стороны проснувшись хочется умереть.

но определенно это интересный опыт.

из игр последнее, что сильно впечатлило – prey 2017.

зы. киберпук мне понравился, в целом, но на момент выхода и через год после было слишком много багов.

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)

Пошли играть в project zomboid с деду Мазаю. Построимся у речки, будем рыбу продавать на рынке.
Насобираем пушек, патронов, пойдём в Луис тачки вытаскивать.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vazgen05

Если чисто в гринд завод идти, то поверь условный GTNH больше про такой гриндовый завод, чем факторка. По крайней мере в факторке даже с этими модами нет нужды считать в excel-е производственные цепочки с учётом времени и объёмов и нет нужды писать скриптоту на Lua. В гречке как бы крайне желательно этим заниматься, иначе слишком гриндово будет местами, те же кропсы роботом выводятся, если месяц ИРЛ не хочешь в них тыкаться. Аналогично с ядеркой и химией если нет желания очень много копать и бегать по миру. Да можно бегать много и ресурсы войдить, больше энергии тратить и так далее. Но там это всё сильно дороже чем в Факторке (особенно в плане энергетики с которой всё плохо до очень поздних стадий игры) и пухлая фабрика лагает больше.

peregrine ★★★★★
()

Извините, прочитал бегло этот чатик…

А давайте запустим сюда какого-нибудь рекомендатора-психолога из продуктивной фирмы, который на Хабре постит статью, где рекомендует всем, как не выгорать.

И к ним вопрос с порога: а сами-то вы что сделали для своих сотрудников? Тимбилдинги и компенсации не в счет.

А как на счет того, чтобы отпуск на 24 каледарных дня, а не 5 дней? А как на счет того, чтобы контролировать очередность, и давать отпуск сотрдникам? А не типа - отпрос с поклоном. А как на счет того, чтобы выделять путевки, за счет копмании (15% платит сотрудник, есть практика, если что).

З.Ы. Возможно это отдельная тема на усмотрение @hobbit

TechnoMag ★★
()
Последнее исправление: TechnoMag (всего исправлений: 2)

Если хочешь отдохнуть, то нафиг играть, пусть играют за тебя, включай а-ля Куплинова отключай мозг и смотри. Еще кстати футбол по телеку когда смотришь мозг тоже практически перестаёт работать.

splinter ★★★★★
()