здравствуйте. при входе в бой war thunder зависает и выводится ошибка vulkan: out of memory. если правильно понял, это из-за нехватки памяти видеокарты. подскажите, пожалуйста, как настроить драйвер nvidia для наилучшей производительности.
видеокарта geforce 750 ti
процессор amd fx-tm 4300 quadcore 3,80 гГц
озу 4 гб и файл подкачки 12 гб
запускал war thunder на арче на минимальных настройках где-то полтора года назад. шло нормально - и памяти хватало, и игра прямо летала, ни одного глюка и подвисания. даже ради интереса пробовал на средних и высоких настройках. на средних все так же летало, а вот на высоких уже начинались маленькие подтормаживания. помню, что сначала тоже траблы были, кажется, устанавливал некоторые доп пакеты и изменял что-то в настройках nvidia (ядро не пересобирал, оставлял по дефолту). в чем именно состояли тогда танцы с бубном, не помню. сейчас сижу на gentoo. игра ни в какую не идет. у меня 2 версии:
- в связи с обновлениями повысились минимальные системные требования, но написать об этом забыли (по инфе с сайта, мой комп подходит для игры)
просто у меня руки из жо…я при сборке ядра выключил какой-то важный для этого модуль, не установил нужный или установил ненужный пакет vulkan или nvidia (этих пакетов в дженту немного больше, чем в арче, я немного запутался), выставил неправильные use-флаги или неправильные настройки и конфиги nvidia (в конфигах ничего не менял, оставлял по дефолту)
в графике для игр я ничего не понимаю, а перебором включать и выключать все настройки и use флаги очень долго, поэтому прошу здесь помочь. в инете инфу не нашел. что нужно сделать, что тундра на дженту работала без глюков?