LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Низкий FPS в CS2

, , ,

0

1

Всем привет! Только недавно перешел на Linux (Ubuntu 24.04.1 LTS). С боем удалось запустить CS2, но проблема в том что fps упал по сравнению с виндой примерно в 2, а то и больше раза. Запускал кс без параметров запуска и с параметром -vulkan - изменений нет. Видеокарта - 1050 ti. Настройки в кс - все в минимальном значении. fps больше 60 не поднимается.

Ответ на: комментарий от Maltay

ну так дело не совсем в видеокарте, а в связке игры, которой нужна хорошая производительность драйвера vulkan и видеокарты, для которой драйвер вулкана только тормозной

mittorn ★★★★★
()

fps больше 60 не поднимается.

• Может в nvidia control panel отключить принудительный vsyc.
  • Может в параметры запуска сунуть vblank_mode=0; %command%
  • Может в игре в консоли ввести fps_max 120
  • Может у тебя в игре включён режим энергосбережения (в кс2 не зная в ксго был такой переключатель)
LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Видеокарта - 1050 ti

У меня i5 8xxx, 1060 3Gb 256 bit и я в CS2 даже на минималках не смог поиграть. Когда челиков нет, ещё приемлимый пинг, но когда появляется противник, происходит микрофриз.

На другом компе с i7 9xxx и 1050 Ti OC 4Gb тоже самое.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в сетевых играх есть предиктинг и сетевой анлаг, так что весь этот лаг до сервера имеет не такое уж и большое значение, если он не совсем заоблачный.
попадаение сервер засчитывает по клиентскому времени, перемещая игроков в тот момент, где игроки находились у стреляющего, здесь лаг до сервера не сильно влияет, а инпутлаг сильно - его сервер компенсировать пока не научился

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Я разницу с 60hz монитором с и без vsync как ни старался заметить не смог. Этот инпутлаг, он сейчас с нами в одной реальности?

Я когда на оффтопике сидел в большинстве игр если включал vsync то управление становилось как в «киселе». Зато если выключить vsync в игре, но включить в драйвере ограничив 59 кадрами(вот не знаю почему но именно так оно лучше всего работало на практике) то не было тиринга и управление было отзывчивым.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Попробуй сравнить лаг на максимальных настройках(если карта слишком мощная ещё с даунскейлингом избыточного разрешения в нативное) с лагом на минимальных настройках и заниженном разрешении, с ограничителем фпс до умеренно большого значения, так чтобы загрузка карты не достигала 100%, чтобы например 50-80% было.

anonymous
()

Я получаю фпс аналогичнвый оффтопику без микрофризов.

Надо установить gamescope, откуда его брать на убунте, не знаю. Версию рекомендую 3.15.15. На 3.16.1 описанное ниже у меня не взлетает.

строка запуска

prime-run gamescope --backend sdl -w 1280 -h 1024 -W 2560 -H 1600 -r 240 -f -S stretch --force-grab-cursor -- %command%

потому что я запускаю на ноуте со встройкой и дискреткой nvidia.

Соответственно, выкидывай отсюда prime-run и подставь свои фактические параметры физического разрешения и частоты обновления моника:

gamescope --backend sdl -w 1280 -h 1024 -W <по горизонтали> -H <по вертикали> -r <герцовка> -f -S stretch --force-grab-cursor -- %command%

-w и -h поставь в соответствии с тем, какое разрешение в КС нужно использовать (ну типа 4:3 stretched или какое нужно).

Запускать предлагается строго на иксах, я их отдельно для игры в CS2 держу. На вяленом уезжают цвета + намертво зависает спустя 2-3 минуты.

ЗЫ дрова на видюху проприетарные стоят, я надеюсь?))

FlyingBuzz
()
Последнее исправление: FlyingBuzz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от V1KT0P

если включал vsync то управление становилось как в «киселе»

Такое было не всегда и в основном на офтопике. Сейчас на онтопике вообще никакой разницы не вижу, кроме повышенной температуры от системника.

MagicMirror ★★
()

В другой игре на этом же движке (Deadlock) у меня все грустно даже на 1070 на линуксе. Эту игру ещё не доделали, может быть это ожидаемо.

Вот Аликс я проходил на этой же видеокарте и все было относительно терпимо. Правда, то было под виндой.

a1ba ★★
()
Последнее исправление: a1ba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

Дрова проприетарные, с открытыми у меня вообще кс не запускалась. Запускаю кс на иксах, на вейленде каждые пару секунд черный экран. Не совсем понял про gamescope. Если его установить, то кс надо будет запускать через протон?

Maltay
() автор топика
Ответ на: комментарий от axle_nix

Да не спорю, на 70fps можно отлитчно играть, но моя проблема в том что 60 - это максимальный показатель, когда начинается какой то замес или я захожу в смок, fps очень сильно проседает и играть уже просто не возможно.

Maltay
() автор топика