LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу идею сюжета.

0

0

Для шутера/экшена. Мегакорпорация, сожравшая всю отрасль, это, конечно, хорошо, но есть подозрение что поднадоело народу.

Пока витают только временные рамки: 2000-2400 года.

В общем, любые идеи я рассмотрю :)

//Двое ЛОРовцев уже в проекте.

предлагаю что-нибудь вроде SPORE - он в wine загоняет ужасно, а поиграть интересно было бы

Esh ★★★★
()

Холивары windows vs линукс вылились в уличные беспорядки, американский континет пал жертвой патентов, и только красноглазый мутант получелове-полупингвин может спасти мир от пучины <тут димез просил меня выражаться культурнее> рабства.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Esh

Вместо монстра будет симпатичная девушка.

Се для привлечения ананимного разума. Как минимум для него))

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Дык, Gantz в игру переделай, делов-то...

Подумаю. Копировать сюжет не хотелось-бы. В первую очередь из-за авторских прав(хотя тут можно и договориться).

Но комик^W мангу полистаю :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Ой - ей, ну замени пингвина белочкой.

wfrr ★★☆
()

>Копировать сюжет не хотелось-бы

Так саму идею достаточно, монстров и своих напридумывать можно.

>Но комик^W мангу полистаю :)

Сам ведь не заметишь, как все 24 тома проглотишь :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>Есть ведь вроде на приставках, кажется.

Таки что-то имеете против Ъ-православной нативной GPLv3 версии?

redgremlin ★★★★★
()

Бабы произошли от марсиан, наконец-то неземное в них взяло верх и они вырвались на улицы полуголые и начали всех убивать. В живых осталось только несколько мужчин. Ты просыпаешься под скамейкой с жестким похмельем (жизни 20%) и пустой бутылкой пива в руке (1d1 -10 к морали).

А, ну и это: "судьба мира в твоих руках"

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Ты просыпаешься под скамейкой...

Дабы не пропали труды в Блендере и Гимпе сделаем клан девушек произошедших "из ребра"))) Ну, чтобы одной из них управлять можно было. На благо..

//Идея хороша ;)

wyldrodney
() автор топика

> //Идея хороша ;)

Всегда пожалуйста. Учитывая, что боле 90% 3д шутеров это мужчины (в т.ч. и по биологическим причинам), то идея действительно неплохая.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну, скорее это уже обыденность. Хочется гонять по уровням девушкой.

Да и достоинства открытых движка и инструментария не так сложно будет показать =)

wyldrodney
() автор топика

>Можно идею вкратце?

Шел ОЯШ Кей Куроно, упал (под поезд) (вместе с другим ОЯШ Като), очнулся в странной комнате в странной компании, и типа все там типа тоже должны были умереть разной смертью, но тоже в комнате вместо смерти очутились. И странный шар посреди комнаты говорит^Wпишет "теперь ваши жопы в моих руках, пришельцы среди нас, ну ка взяли пушки в руки и отправились их истреблять". Пушки и пидорские бронекостюмы прилагаются. Кто всерьез воспринял (или ветеран), их даже взял, опосля телепортация на локацию и мочилово. Выжившим очки начисляются по фрагам. Опосля телепортация обратно ИРЛ до следующей миссии. И снова - комната, ньюбаи неверящие, новые пришельцы, мясо етц.

redgremlin ★★★★★
()

>Опосля телепортация обратно ИРЛ до следующей миссии.

Оригинально))

Эта идея мне тоже нравится. Скрещу с предыдущей ))

wyldrodney
() автор топика

Мб сначала нужно заиметь художников/моделеров, адаптировать какой-нибудь хороший движок (типа ioquake3 или sauerbraten, или свой написать), а потом уже думать. не? :)

Gary ★★★★★
()

Между прочим в играх HalfQuake и HalfQuake Amen несколько похожая идея... но там ИРЛ уже не возвращаешься. (<

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

>я серьезно - целую миссию можно на это пустить.

Точно!
Gantz - "В сегодняшней миссии надо ограбить корован пришельцев."
Кей Куроно - "Давай, народ, набигаем, грабим!"

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>потом уже думать

Чтобы ваять модели нужна хоть какая-то идейная основа :)

Ну, только мой мнение, которому и следую))

Как выложу демку(что хоть какой-то показатель моей вменяемости и жизнеспособности идеи), так мне понадобятся программеры. Сам я с такими объёмами, разумеется, не справлюсь.

Но об этом ещё рано говорить :)

Пока только идеи.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasaka

>корованы не забудь, где-нибудь сбоку от сюжета.

Ощущения важны как ничто иное, по-моему))

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

>А нельзя на специализированные форумы сходить?

ЛОР? ))

>http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=79410

Бред, сумасшедствие, маньячество и.... Интерсно, в общем, но это не мешает мне опрашивать целевую аудиторию здесь :)

wyldrodney
() автор топика

>Gantz - "В сегодняшней миссии надо ограбить корован пришельцев."

Что-то не интересно... Я бы это вставил посреди миссии. Внезапно разваливается КОРОВАН. Возникает понимание того, что это КОРОВАН, и что КОРОВАНы нелобходимо грабить...

А действие... действие - это дело геймера))

Ну, шутить и обсуждать тонкости можно много, но пока рано :)

Больше идей - больше свобода выбора - больше вероятно ошиби^W найти оптимальный вариант.

wyldrodney
() автор топика

Тактический шутер.

Нехороший американский xxx (генерал, политик, глава microsoft) решил покуситься на свободу, демократию, однополую любовь /etc.
Для предотвращения такого безобразия в США высылается взвод русского spetcznaz-а во главе с главным героем - товарищем капитаном Яковом Пушкинским, каковой капитан чудом выжив после подлого уничтожения всего своего взвода, показывает хитрозадому xxx Кузькину мать.

Реалистичное оружие, в т.ч. российского образца (всю жизнь мечтал популять в игре из "Шмеля"). Диковинные локации (Пентагон, Белый Дом). Умные противники (всякие Дельты и Зеленые Береты).

Игру ожидает бурный успех практически везде, кроме США.

Ах да, чуть не забыл, можно грабить корованы.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Игра на чувствах? ))

Хорошая идея, на мой взгляд.

Но мне не нравится. Не хочу заострять внимание на очередном процессе "защиты" свобод добрых и честных граждан.

//О сюжете ещё никто не говорил, так что прошу не ругать :)

wyldrodney
() автор топика

Чёрные демоны вышли из канализации. Город наводнили зомби. Нужно уничтожить демонов в канализации, уничтожить их гнездо, зомби-киборгов, киборгов-демонов, механических роботов-убийц в храме, который построила древняя цивилизация, который оказался в канализации, после уничтожения демонов нужно зачистить город от зомби на танках, зачищать дворы и квартиры. Пока всё это происходит, образуется тайная секта, которая прячется в канализации после уничтожения демонов.

Cooler ★★★★
()

Есть два клана Ъ и Ґ

на протяждении 157 миссий Ъ бьют Ґ. Пока гл.hero не понимает что Ъ это не Ъ, а Ґ єто не Ґ. На осознание эттого еще 56 миссий и 8 бонусных (для толстолобиков)на протящении которых гл.hero превращайся из Ъ в !Ґ. Послудующие 412 миссия полоного драйва избеения силами !Ґ обїединенніх сил Ъ и Ґ.

Пятница. да...

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>во главе с главным героем - товарищем капитаном Яковом Пушкинским

Реквестирую капитана Пронина

Gary ★★★★★
()

Олсо, в игру стоит включить систему достижений. Без достижений нынче не интерпрайз.

Gary ★★★★★
()

Сделай по мотивам Обитаемого Острова, как неубиваемый Максим Камерер спасает всю планету, и херит работу агента галактической безопасности. Мне кажеться неплохо было бы.

XtouRusX
()
Ответ на: комментарий от XtouRusX

Получилось бы как в hl2 epizode two сваливаешь из города попутно немного воюя с гвардией, потом примыкаешь к выродкам и начинаешь заниматься диверсиями, потом тебя ловят, на исправительных работах находишь катаюшисься туды сюды танк, пытаешсья на нем прорваться через гвардейские посты в пустыню, ну и так далее. Можно подумать, и уложить всю хронологию похождений из книги уложить в игру, и переделить чтоб было больше стычек с гвардией и мутантами.

XtouRusX
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Эх вы. Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...

*Открывая "500 игр. Выпуск 2 (VA Print)" на случайной странице*

[QUOTE]Там и Рид - очень симпатичные девчонки, живущие в стране ROD LAND, наполненной благоухающими цветами, тысячами ушастых кроликов, усатых котят, послушных слонят с ушами, как тарелки. На экране вашего SPECTRUM появятся тонко прорисованныекартинки в японском стиле.

Симпатичная парочка вооружена крепкими дубинками, которыми они проламывают черепа не менее симпатичным врагам. Они к тому же неплохие борцы - по крайней мере совершают мастерские броски через голову. Несколько приемов - и противник исчезает в луже волшебной грязи. В конце каждого уровня им противостоит огромный (но тоже симпатичный) монстр. Но с помощью соброного ранее вооружения бомб, пуль и ледяных кристаллов его тоже удается победить. Задача всего этого приключения - освободить мамочку, украденную злым волшебником."[/QUOTE]

Вот это были ВЕЩЕСТВА! А вы: Ъ против Ґ. *Презрительно* Фи!

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Пятница. да...

Суббота. Голова болит. Мясо болит ещё сильнее.

Кроме "лютый пиздец" в голову ничего не приходит. Ну и фантазия у ЛОРовцев... =)))

1) Я столько не напишу)

2) Затянуто. Не, не затягивает, а затянуто))

3) Для по-настоящему Ъ^W Твердолобых

Хотя идея оригинальная, да ;)

wyldrodney
() автор топика

>Олсо, в игру стоит включить систему достижений. Без достижений нынче не интерпрайз.

Будет. В этом месте мне хочется совета Саныча, но я ещё не придумал чего именно спрашивать...

Но точно будет, ибо при всём желании, только взяв оружие, с ним не получится управляться на достойном уровне. Ибо только что...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от XtouRusX

>как в hl2 epizode two

Это уже было. Сам процесс тоже не особо разнообразный. Может так и нужно - буду думать. Но развитие сюжета мне нравится :)

//Пройдёт голова и буду думать..

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от cPunk

>Вот это были ВЕЩЕСТВА!

Нет элементов пошлости, что не радует.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esh

> предлагаю что-нибудь вроде SPORE - он в wine загоняет ужасно, а поиграть интересно было бы

Отлично он в Wine работает. Wine 1.1.16, FreeBSD 8.0. Игра только сама по себе говно говном.

slovazap ★★★★★
()

Насчет сюжета - +1 к Gantz, и еще можно чего-нибудь стелсовое а-ля Thief.

slovazap ★★★★★
()

Ну держи:

Белка просыпается от анабиоза. Запас орехов и рогатку она припрятала.

Но мир изменился, позорные виндолки, мутировавшие "волки позорные" научились лазать по деревьям и жрать орехи. Они почти неистребимы, но если попасть из рогатки орехом в глотку, дохнут от удушья в диких конвульсиях.

Перемещаясь от корня до кроны и пререпрыгивая на новое, не очищенное дерево, белка очищает любимый лес от скверны. Попутно спускается вниз, на грешную землю, грабить и изничтожать корованы волков позорных.

Так как белка давно была в анабиозе, постепенно ей вспоминаются её заначки: запасы орехов (снаряды и жрачка), более крутые рогатки, мегазубы, пружины для дальних прыжков, мегамаскирующие хвосты и перепонки белки-летяги.

Кроме этого она будит остальных коматозно-анабиозных белок в соседних лесах. Цивилизация белок спасена.

Но злые кроты мутировали и научились прогрызать внутри деревьев ходы, подбираясь к стратегическому запасу орехов.

Но и белки не лыком шиты. Спускаясь в тунели и шахты они мочат злобных, слепых но зубастых и слушастых чудовищ, на их територии.

Белкам помогают летучие - друзья дятлы. Но нужно опасаться мутировавших кукушек, откладывающих яйца под шкурку белки, в результате чего она становится мутантом, исподтишка мочащим своих. За поимку такой белки и извлечение кукушкиных яиц положен нехилый бонус.

Но помни и ты сам сможешь стать мутантом. Излечиться помогут специальные грыбочки.

В конце игры белки находят корабль капитана Врунгеля и сматываются подальше от реактора, взрыв которого виден в последнем ролике на фоне звёзного неба с Южным Крестом.

Ну как-то так.

sleepflint ★★★
()

Была ещё такая хорошая игра как Chaser. Можно загуглить описание, спойлерить не очень хочется, но в двух словах - протагонист ничо не помнит, у него флешбеки двух разных людей, его все хотят убить. Ну и в финале офкос раскрываются все тайны, а хеппиенд отменяется.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Пока не увижу белку, пушушую на JS, писать не начну! :)

wyldrodney
() автор топика

Хм.. это краткое описание развития событий. Но идею(война, пингвины, убить толстого балмера, и т.п..) не похоже)

У меня тоже витают мысли как этот кусок сделать, как тот... А целостной картины происходящего нет. И я не знаю _зачем_ там что-то. Вот се и нужно исправить. А может не нужно :)

wyldrodney
() автор топика

> Для шутера/экшена. Мегакорпорация, сожравшая всю отрасль, это, конечно, хорошо, но есть подозрение что поднадоело народу.

> Пока витают только временные рамки: 2000-2400 года.

экшенов уже как грязи. Чтобы пролезть, надо активно троллить. Возьми любой нацпольный конфликт и вперед.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Чтобы пролезть, надо активно троллить. Возьми любой нацпольный конфликт и вперед.

Волнения во Франции... Притеснение арабов, негров и(о, ужас!) евреев.

Как бы меня кто покрупнее JB не забанил))

Идея нравится. Хотя определённую страну изображать не хочется...

В общем, спасибо. Попробую с предыдущими скрестить.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.